才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

2021-06-19 10:36:52 14点赞 29收藏 21评论

创作立场声明:武汉长沙是一起去的,每日吃到扶墙,下一篇写长沙。

武汉心心念念的樱花季,要么被止于人多,要么就是没买到价格合适的飞机票,每次都是提上了议程,但是最终没有成行。

今年的小龙虾季又到了,终于有谁提了一句去武汉吃小龙虾,加上心心念念的知音号,武汉终于得以成行。

知音号我有单独写过一文,想知道知音号,可以查看下文。

武汉知音号|重回上世纪20-30年代的大武汉创作立场声明:种草了很多年的知音号这次终于打卡了,真的很赞。知音号可能知道的人少,但是一说印象系列大家就都知道了。大型实景演出印象系列是由张艺谋、王潮歌和樊跃组成的“铁三角“联合打造。每一个“印象”作品里都有一招鲜、独门绝技,比如《印象·刘三姐》500多盏渔火,《印象·西湖》的雨,《印象·大红袍》的天天_Juan| 2 评论0 收藏1查看详情

住宿|武汉光谷凯悦酒店

武汉凯悦光谷酒店的前身是璞瑜酒店,当年主打了“都会桃源”概念的璞瑜,也是在设计酒店行业里一颗璀璨的明珠。后来易主,变身成凯悦后,凯悦对酒店并未做大规模的修改,基本仍然能看到最初的模样。

酒店离机场远,接近50公里,大概开了1小时才到酒店。相对来说,离火车站近很多了。门口有地铁2号线光谷大道站,距离武汉大学,东湖生态区很近。

到达酒店

到达酒店,酒店的大门就很气派,其实作为璞瑜的时候,他还有另一个气派的入口,后来拆掉了3米高的围墙,换到了这个入口。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

进门的感觉,就是长长的过道,一转入就是特别气派的大堂。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

前台跟大堂吧是一起的,由一条特别显眼,全长33米的长吧分隔开。这条长吧是由一整块价值上百万的船木雕琢而成,是武汉名符其实最长酒吧。长木一端是前台,客人可以坐着办理入住。而另一边,调酒师在工作,些许客户在饮着酒聊着天,真是名副其实的都市桃园。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

周末酒吧晚上会有驻唱,还有各种各样的小活动。

房间

环球客直接给了套房,充满了书香气息。原本以为书架上摆的书都是装饰,但后来发现,每本书都是真书,都可以翻看。

荆楚风情,从大堂延伸到了房间。玉器、青铜器、陶罐、古董家具这些理念再次得到应用等巧妙运用。

早餐

早餐的东西我倒是觉的一般,没有特别惊艳的地方。但是该有的都有,餐厅很漂亮,就是取面包的那个位置离旁边客人坐的位置离得很近,每次都觉的不好意思走那边。

其他设施

行政酒廊也是很有书香气息,晚上有提供简餐。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

酒店里溜达一圈,还看到了很漂亮的楼梯,泳池也是很不错。处处都藏着楚荆文华。

给了高分的福悦1077中餐厅

作为凯悦旗下酒店的餐饮一贯都不太会踩雷,特别是以数字作为名字的,都是有保证的。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

看到这个背景,是不是很多人强迫症犯了,其实背景是由算盘上的珠子组成的,细看很耐看。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

餐盘都是小猫钓鱼,我们开始咋一眼以为中间那根线是盘子裂了,看清楚后其实发现很有意思。

点完菜就先上了餐前水果。到了武汉,武昌鱼必点,推荐的还有鹅肝(红色的是玫瑰鹅肝),鳝丝(他们家的鳝丝其实就是新鲜的鳝鱼片切的,肉质特别好),羊肉也是很赞,汤堂灼桂鱼片也是口感很好。

周边玩乐

特地奔着武汉的龙虾来的,当然少不了龙虾。吃了2家:肥肥虾庄,靓靓蒸虾。我们更喜欢肥肥,因为肥肥挑虾线。

肥肥虾庄:适合重口味,招牌的油焖大虾很赞,麻辣味的。肥肥蒸虾,清单口味,但是虾的个头大,弄得干净,配上蘸料口感很好,吃油腻的吃多了,这款刚刚好。蒜蓉龙虾,我们倒是觉的没有那么入味,虾也不够大。他们家还有提供一些烧烤,虽然品种不多,但是烧烤还是很不错,很好吃。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

靓靓蒸虾:蒸虾是招牌,每桌都是好几笼的龙虾。这家的蒜蓉龙虾比肥肥的入味,更好吃。蒸虾的蘸料几个小伙伴评价不一,有人喜欢肥肥的,有人喜欢靓靓的。孜然虾球虽然不起眼,但是不用剥,适合懒人。

我们是看完知音号去的靓靓,就在附近,这家店的问题是半夜门口放了好多垃圾桶,环境真的不好,吃完赶紧走人。

骑行东湖绿道

原本的行程是逛张之洞博物馆,还有个小伙伴想去武汉大学,但是现在武汉大学不开放,之前樱花期间有开放过一段时间,也是采取的预约制。张之洞博物馆最近关闭在升级,不开放。所以我们打了个的车从江的这边开到江的另一边,又默默的开了回来。原来想看的武汉博物馆,当天都是约满,得提前预约,所以我们只能去看了旁边的美术馆

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

美术馆出来,实在没事干,我们就想着骑车去溜达一下,想试试武汉大学给不给进,而后阴差阳错的我们就骑上了一条不归路。一直骑了1个半小时,接近2个小时,才骑出了东湖绿道。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

这个地方是可以骑共享单车进去的。

租好共享单车,门口扫一下预约码,免费,相当于市民公园。骑车进去的人很多。里面很大,我们2小时其实也才骑了一半,而且他是里面分成一片一片的各种小景点。

才饮长沙水,又食武昌鱼|武汉篇

很漂亮的绿道,一直骑到武汉大学,还是不让进呢。默默的还车,打车回酒店。

结语

每次去一个地方,总是会留有些许遗憾,武汉属于又好吃,又好玩的城市。而且武汉的旅游官方公众号做的很好,每天都在推送各种各样的关于武汉的吃喝玩乐。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

大理悦云雅阁度假酒店豪华海景大床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

苏州万豪酒店

• 才品白沙液,
    又抽黄鹤楼,
    泪满云梦泽,
    魂归汨罗江。

[鼓掌] 都这么有文化的嘛。

• 武昌鱼就是鳊鱼

感觉这好像是必须点的一个菜 [脸红] 煎的还挺好吃的~

武昌鱼还真不是鳊鱼 [小眼睛]

• [皱眉] 武汉大学你得从正门有牌坊的地方进,如果看着十分像社会人,武大学生还是很乐于助人的,实在不行去小黄鱼看看

[装大款] 果然还是要看脸的嘛

武汉所有的大学新冠之后都没有开放,进学校太麻烦。新冠之前随便进出。

• 你说预约满的那个博物馆是湖北省博物馆不是武汉博物馆😂武汉博物馆在汉口火车站附近

对对 [喜极而泣] 被拦住了,今日份约完~

• 省博没去还是有点可惜,看到实物编钟超级震撼

[喜极而泣] 我们那天黄历写了,今日不宜去博物馆…

• 东湖绿道全长超过100公里,你们两个小时应该没骑到一半。。。

外围没骑,我们是从湖中间那条路骑出去的 [喜极而泣] 骑到屁股疼~

• 你犯了几个致命的错误,1:为啥要住光谷?武汉过早天下一绝,你去吃酒店早餐?豆皮糊汤粉小罐鸡汤牛肉粉都不尝尝?2:武大除了正门其它门只要开了的基本随便进,走几百米就是南三门;3:酒店吃武昌鱼?正真的武昌鱼在鄂州,而且居然煎 [观察] ,这要是老武汉做的会被打死;4:还有这两家做虾的,分店开了一箩筐,也关了一箩筐,现在除了贵也没啥好说的了。

鳊鱼不就是煎着吃吗???也就武汉叫武昌鱼吧?我们这边就叫鳊鱼,坐标江汉平原

闷着吃。。。

• 不错的行程。酒店选的不错。骑行的路也是精华线路。美术馆也算全国八大美术馆了…比武汉美术馆好看。 [赞一个]

• 1:酒店水文!机场黄陂,你住光谷,牛!2:湖北省博物馆旁边才是湖北美术馆。你起码去个户部巷万松园江汉路随便网上一查就知道的地方吧,就这还吃到扶墙?在光谷连步行街都没去,酒店水文水了一大半篇幅