酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

2021-06-21 13:23:54 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:618便宜入手的TWS耳机开箱体验

前言:

前东家常说,台湾打工人很忙,为了节省时间一天三餐都在便利店解决,我们这边的打工人何尝不是每天奔波劳碌。现代人的理念也慢慢走向快速、扁平化、简约,追求内在而简化形式。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

我们的智能终端采用了扁平化的设计语言,数码产品同样也是越来越直观越来越简便。过往主打电竞市场的血手幽灵今年持续发力,继M90、M70后,第三款碳纤菌丝音膜单元新品—血手幽灵M30也推出了。从命名就可以看出,M30挑战的是入门级市场,看看这次血手幽灵的表现如何。

开箱篇:

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

相比于传统血手幽灵主题红黑色的搭配,我倒是更喜欢TWS系列,白色为主体的新包装,感觉更加年轻,更有动感。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

M90主打的是音乐和降噪,M70卖点是超低延迟与电竞,而M30并没有这些光环,甚至连收纳盒都是采用了极简设计,亲和力不错。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

和主流的TWS产品一样,血手幽灵M30同样也是采用了收纳盒与充电仓一体设计,而且开机即连,没有过往又是开启蓝牙模式又是配对码那么折腾。而耳机回到充电仓之后,也是开启自动充电,方便快捷,符合现代社会需求。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

从耳机到充电仓,血手幽灵都采用了雪白的颜色,这也是数码产品最受欢迎的颜色之一,看似简单,实质大气。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

如果说,M90是知性又带一点神秘的姐姐,M70是棱角分明的酷哥,那么M30就更像一个平易近人的邻家小妹。纯白的配色,圆润的线条,浑然天成之美。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

说到TWS耳机,相信很多人都会关心续航的问题,毕竟突然断电并不是一件愉快的事情。M30虽然看起来非常小巧,但也能提供4小时续航,加上充电仓的18小时,基本上一天极限使用都不是问题,若是通勤的中使用,3天毫无压力。

充电口采用了标准的Type-C口,我们自然是不需要额外携带充电线,和手机共享一下就好(全公司都是苹果用户的另外说)。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

血手幽灵M30沿用了碳纤菌丝音膜单元,可以说底子上来说可以说是和M90无差的。当然了,受限于价格定位,M30就不可能有M90和M70的各种预调,也可以理解为这是M90的基础版本。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

没有了预设,碳纤菌丝音膜单元的底子还是全部保留,因此对于节奏感比较强、低频比较足的音乐颇为合适。考虑到M30的定位就是通勤和王者荣耀为主的游戏玩家,因此M70的超低延迟技能包没有了,影响也不是太明显。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

耳机也是典型的长耳柄设计,虽然比起M90那种经典长耳柄短不少,内侧有LR识别以及降噪麦克风和排气孔,很明显,这并不带降噪功能,毕竟定位明摆着。

体验篇:

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

得益于耳机4.2g单只的重量,在佩戴时几乎感觉不到耳机的存在,在换上适合自己的耳塞之后,上班通勤1-2小时也不会感到耳部压迫疼痛。

当然了,M30最大的魅力就是采用旗舰TWS耳机M90的10mm碳纤菌丝音膜单元。振膜由两部分组成,上层皮是采用先进生物菌丝技术.碳纤维.及特殊纸浆精制而成,既有纸的纤细又有刚度,专门负责中/高频展现出动听的高清音域。下层皮采用PEEK高稳固顺性材料,演绎出浑厚低频音域。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

虽然说定位是通勤与非FPS游戏玩家,但是实际应用来说,还是比起不少TWS耳机出色。不仅仅是先天有10mm碳纤菌丝音膜单元,细节和做工还是保持着一线大厂的水平。

从早上7点起来,戴着听ACG;8点半到楼下做一下运动,晒晒太阳,听着学友的情歌;10点回家,继续拍摄、码字,听听伍佰,一面体味人生,一面告诫自己,别躺着加油。一直工作到晚上,一边用耳机听着欧洲杯一边码字折腾,几乎全天候用,续航不虚标而且连接稳定性极高,家里一厅三房随意走动都没有掉线过一次,比我那个坑爹的路由器可靠多了。

酒杯敲钢琴般清脆,碳纤菌丝音膜单元新品,血手幽灵M30

没有光环、没有头衔、没有眼花缭乱的卖点,凭着碳纤菌丝音膜单元的底子以及品控,血手幽灵M30让我有着一份意外之喜,音质比起同类型的好,稳定性易用性续航都拿到极高的分数,并且具备IPx4级别防水,相信下次外拍还能兼职做一下监听耳机

极简、耐看、实而不华、音质不俗,这是我对M30的感受。小缺点是,充电仓阻尼有点大,不适合单手操作,而且和M90一样,无法立放。

双飞燕(A4TECH)血手幽灵BloodyM30真无线蓝牙耳机运动型2021年新款typec充电M30(白色)259元京东去购买

Bloody 血手幽灵 M70 入耳式真无线蓝牙耳机

Bloody 血手幽灵 M70 入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HUAWEI 华为 FreeLace Pro 入耳式颈挂式蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色