海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

2021-10-13 13:38:46 2点赞 6收藏 11评论

创作立场声明:本文写作时间较早,因为懒惰迟迟未能完工。最近打算对烂尾文章进行收尾,故有此篇文章。敬请见谅!
无利益相关,不做购买推荐,只介绍购买心得。

皮带是男性的基本装备之一,在穿着正装的时候,皮带、领带可以起到画龙点睛的作用。我觉得每个男人都应该有一条不错的皮带、领带。但是面对国内高昂的饰品市场,领带、皮带的售价高昂,尤其是写字楼打工的苦逼打工仔,一边拿着低工资,一边需要购买得体的衣着,真的是苦不堪言。好在许多公司都取消了对着装的要求,加之许多人都喜欢运动裤,因此对皮带的需求也有所下降;但体制内的人员,由于需要穿着白衬衫,所以对皮带还是有一部分的需求。

我已经5、6年没有穿正装了,也基本上不穿衬衫,所以对皮带其实没什么要求。但是要穿牛仔裤呀,所以选购的方向主要是休闲皮带。

原先的皮带是七匹狼的,已经磨损得不成样子,老婆都看不下去了,说这样子好象我在虐待你,赶紧去买新的吧。

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

其实磨损没那么厉害,只是被我折了以后,弄成这个样子,我真不故意的。

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

得了圣旨,趁着亚马逊促销,打算海淘入手皮带。选购的方向是以休闲为主,同时可以兼顾正式场合临时出场。品牌方面以大品牌牌为主,材质方面最好是牛皮,合成革也行,但价格不能太高。总而言之,性价比一定要高。虽说一分钱一分货,但只要能过得去就行。

看了一堆皮带,在添柏岚和哥伦比亚之间选择,最终入手了Columbia(哥伦比亚)的皮带,购买渠道是亚马逊海外购

Columbia哥伦比亚男士休闲皮带123.83元亚马逊海外购去购买

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

海淘主要是考验耐心,经常都是过了比较长的时间才收到的,主要是清关的环节费时间,最长的试过4个多月的。但海外购的速度就比较快了,1个月之内绝对搞定。

里面有Columbia(哥伦比亚)的标识,尺码是32码

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

在亚马逊上选购皮带,需要了解自己的腰围,如果不清楚可以对照裤子的尺码。为了合身,需要购买比裤子尺码大一号的皮带,比如穿 32 码的裤子,要购买 34以上 码的皮带就比较合身。

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

如果选择不清楚,可能比较麻烦,因为你需要自己打孔。当然自动扣皮带就好一些,可以裁短皮带,但对于休闲皮带,由于是皮带的头部是用铆钉固定的,无法进行更改。

后来我去衣柜里翻东西的时候,无意中又发现一条Tommy Hilfiger(汤米费格)的皮带,这是一条正装皮带。这下我头大了,重复购买,被老婆知道肯定要被念叨个没完。 海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外 海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外 在中亚没找到订单信息,不知道是从那国亚马逊下的?但购买时间应该不会太长。

既然有三条皮带,那么就来个简单的比较吧

来看下三条皮带的比较,从上到下分别是哥伦比亚、汤米、七匹狼

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

从长度来看,最长的是七匹狼,其次是汤米,最短的是哥伦比亚

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

皮带头来看皮带的风格,哥伦比亚、七匹狼的皮带偏牛仔风格,汤米的皮带偏正装风格

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

从材质上来看,七匹狼的是合成革,哥伦比亚看下来也应该是革,汤米的应该是皮的

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

从手感上看,汤米的摸起来比较舒服,哥伦比亚的也不错,最差的是七匹狼。

从穿着的舒适程度来说,哥伦比亚、七匹狼的比较贴身,而汤米的有些偏硬,像戴了一个皮圈

从三条皮带来看,汤米的应该是最佳选择。然而,时隔2年,现在是2021年10月,再把哥伦比亚、汤米的皮带拿出来,哥伦比亚的因为没有使用,也没有什么磨损,而汤米的使用过一段时间,居然出现了断裂的情况,这个结果让人大跌眼镜。是我人品差,还是产品的原因,真的是让人费解!

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

而我现在更喜欢使用布腰带,穿戴比较方便。当然,正式场合还是需要皮带。这条COACH的服役了多年,目前仍然很正常,还真是一分钱一分货呀。

海淘选购的哥伦比亚、汤米皮带 结果让人意外

从这次的选购来看,似乎大牌的皮带也不靠谱,其实国产的也比较不错,价格合适,还是不能过于迷信国外的产品呀。

Columbia 哥伦比亚 Guatemalan 男士皮带

Columbia 哥伦比亚 Guatemalan 男士皮带

Columbia 哥伦比亚 男士皮革腰带 棕色 36

Columbia 哥伦比亚 男士皮革腰带 棕色 36

哥伦比亚 男士针扣皮带 35mm

哥伦比亚 男士针扣皮带 35mm

Columbia 哥伦比亚 Trinity 男士针扣皮带 35mm

Columbia 哥伦比亚 男士休闲皮带

Columbia 哥伦比亚 男士休闲皮带

Columbia 哥伦比亚 男士真皮皮带 Black Overlay 34

哥伦比亚 男士针扣皮带

哥伦比亚 男士针扣皮带

Columbia 哥伦比亚 男士针扣皮带

Columbia 哥伦比亚 男士针扣皮带

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布针扣腰带 989

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

GXG 皮带男腰带商务青年休闲百搭年轻牛皮裤带正装

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮自动扣腰带 A1102NEW

SHERIDAN 喜来登 男士牛皮自动扣腰带 SH521563S 黑色

TommDanny 汤姆丹尼 男女款帆布自动扣腰带 601668_MGrph 窄款

NAUTICA 诺帝卡 男士牛皮针扣腰带 NPDS010343

• 不要看品牌,主要看产地和是否真皮。前几天亚马逊买的杂牌99元,产地德国,真皮。到皮具店里截断(因为最长的款反而最便宜!)的时候,老板说单层皮好费力,不是多层粘在一起的,能用多年。

亚马逊的介绍都是真皮,当然是用翻译软件,觉得大品牌应该更有保障,结果真是让人震惊呀

• 汤米的正反面有帆布那款 一年就断了
    买了天木兰的 又厚又阿美咔叽 [龇牙]

看来汤米只能买T恤呀,之前买皮带就是在纠结天木兰和哥伦比亚

• Anderson’s的编织皮带入两条,大概率能用到传家

2条换着用是不是要耐久一些

• TOMMY就是个快消品,皮带质量差很正常。

我觉得汤米的价格并不便宜,原来也是快消品啊

在米国很便宜啊

• 这两个牌子皮带质量都不怎么好