诺基亚E3102无线蓝牙耳机体验,完美诠释蓝调小萌星,经典永流传

2021-06-20 22:14:40 0点赞 0收藏 0评论

导语:

诺基亚手机相信大家不但听过,而且很多人都用过!

但诺基亚耳机你用过吗?

它的品质毋庸置疑,甚至网上出现过不少“调侃”诺基亚产品质量过硬段子,

譬如用它来砸核桃,从10层楼掉下来手机没事,地上却砸了个坑,足见诺基亚产品值得信赖。虽然诺基亚手机渐渐淡出大众的视线,但诺基亚品质的延续性得到了很好的传承。

今天跟大家分享一款诺基亚最新推出的一款真无线蓝牙耳机E3102,看到它的命名是不是有种莫名的亲切感,通过这段时间的真实体验,看看它是否延续了诺基亚的优良品质和建议改善的地方。

现在的耳机基本上已经成为日常必需品,就像手机的最佳拍档,在家刷抖音、在公司打电话或者在外听音乐,有款耳机的辅助会方便很多,不但不会影响到别人,还给自己开辟一个安静的环境,我选耳机的原则是携带方便、佩戴舒适、降噪必备与续航能力等,而诺基亚E3102就很好的契合了这几条,让我“先下手为强”,通过一下的真实体验,希望给大家提供参考。

一、开箱简介:

看到诺基亚E3102外包装,是不是想起什么?对,类似江小白的“情怀纸袋”,有10多个版本的话术及情怀文案,媲美耳机里的江小白,主打情怀格调。在纸带的正面,有不同的文案,每个人拥有的诺基亚E3102都不尽相同。背面,讲述诺基亚的历史霸主地位,蓝夜协议的发起者,当时耳机配上手机销量,可能诺基亚也是“全球发货最多的耳机品牌“的厂商,有了历史的沉淀,加上品质口碑相传,定会让诺基亚E3102蓝牙耳机迸发出新的活力。

诺基亚E3102的内包装相对简约,没有采用大众的泡棉,而是冲模PET塑胶,一体成型,成本更低,可以让研发成本更关注于产品本身、配件有入耳式耳机、便携盒,也是充电仓、耳帽、type-C充电线、快速入门指南和售后指南。两本指南,分别用四种文字介绍,非常详细,也足见诺基亚E3102蓝牙耳机的销售范围,遍布世界各地。

二、外观与佩戴初体验:

我选的这款诺基亚E3102主体为纯白色,因为白色显得干净、整洁,据了解,这款耳机诺基亚定位为:“蓝调小萌星”的称号。蓝调代表着,可以播放输出更有质感的声音,更有味道的声音。小萌星代表着,更小的体积,更有趣的产品外观。看着实物、听着音乐,确实跟主题很契合。

诺基亚E3102高颜值“小萌”主机呈现椭圆的曲线,就像经过精雕细琢的工艺品,触感温润,看上去光滑剔透,手指拿起不滑手,轻巧便携,单机重量不到4g,佩戴无感舒适,除了白色,还有黑色、紫色、蓝色、橙色 四种颜色任选,适合不同人群的审美需求。

诺基亚E3102蓝牙耳机加充电盒总重量不到40g,充电仓体积很关键,特别是夏天放在裤兜里,鼓鼓的不好看,而诺基亚E3102充电仓外形小巧精美,放在裤兜里不显,几乎和车钥匙相当,出门携带十分方便。

我见过很多充电盒,只有指示灯,根本不知道电量多少,让人无法掌握具体电量,偶有发现想用却没电的情况,诺基亚E3102蓝牙耳机,最大的不同在于,采用高级的底色数显LED显示效果,还非常人性化的设计成白色充电仓采用白字显示,黑色充电仓采用黑字,既能使得使用者完全掌控耳机的使用状态,又能让LED彩色屏与充电仓浑然一体,不会显得突兀。打开充电盒或者在充电仓的另一边有个小按钮,都能让充电仓电量数字化清晰可见,续航一目了然,做到提前预防,告别突然没电的时代。

用过传统半入耳式的用户应该都比较清楚,耳机的前半部分没有入耳导向,会导致声音比散,一些低音没有呈现该有的音质,而传统入耳式的耳机,虽然加入了导管,声音指向非常好,但是不同人的耳道对耳帽的接受程度不同,比如耳道太小、容易发炎,前段时间还有某知名耳机厂商因为耳帽的原因导致很小消费者耳朵过敏、发炎。这样的佩戴,长久会感到不舒服,有异物感。

因为以上原因,诺基亚E3102蓝牙耳机推出“短耳HIFI管”的入耳管道设计,既解决了音质的问题,把声音最大限度的导入耳道,保持声音的高保真。额外还避免了耳道接触面太大,感觉太闷,异物感等问题,就连8岁的儿童耳朵都能轻易驾驭。

除了耳机上本来自带的一副,诺基亚E3102还另配有两幅耳塞,尺寸大小不一,选适合耳道大小的耳帽,让耳朵没有压迫感,从而久戴没有不适感,另外诺基亚E3102加入特别的浅入耳尺寸设计,这样既有入耳式的高音质,也具备半入耳的舒适感。

三、音质与降噪感受:

现在蓝牙耳机的连接基本上做到了统一,第一次蓝牙搜索设备,一般设备名称与品牌型号一致,方便识别,第一次手动连接,后续只需打开充电仓盒就能自动连接,前后过程不需要10秒钟,还是十分便捷。

我一向注重蓝牙的降噪性能,因为工作原因会经常通话或外出,如果外界环境嘈杂,根本听不到对方在讲什么,诺基亚E3102带有ENC功能,也就是通话降噪功能,就是去掉噪音还原通话音,在这点上诺基亚拥有其他耳机品牌无法比拟的优势,就是借助诺基亚海量通话数据的积累和算法,提供精准的哪些是通话噪音,从而进行隔绝,有效提升通话质量。

蓝牙耳机的按键控制我一直觉得比较“混乱”,不同耳机按键功能不尽相同,诺基亚E3102也一样,一碰就可操作耳机,无需按压,轻触1次(左右耳均可,后面相同),播放、暂停或接听,轻触2次,上下一曲或挂断电话,轻触3次,启动语音助手,长按增加或减少音量,我是非常建议各大耳机厂商出个协议,统一按键功能,这样即使用户用不同品牌的耳机,因为习惯问题而误操作。

蓝牙耳机的传输,主要还是靠,蓝牙芯片,跟市面上几百的蓝牙耳机相比,用的都是蓝牙5.1的升级版芯片,要知道诺基亚E3102蓝牙耳机不到两百元,10米以内稳定接听。

音效方面,频率接收范围20Hz-20KHz,中低高音都能很好的呈现出来,完全满足日常需求。

四、续航强弱是关键:

续航是电子产品的瓶颈,但诺基亚借助手机技术的优势,在充电仓体积小的情况下,续航能力丝毫不减,它配有350mAh充电仓,耳机5小时单次续航,充电仓可为耳机续充3次,总续航可达20小时,平均一天用4小时,完全覆盖一周的外出播放需求。可以保持电池一周一冲的水平。

另外诺基亚E3102充电仓内嵌电池温控保护开关,可侦测电池稳定,采用type-C接口,充电过程中,如果温度出现乱升高的现象就会停止充电,安全防范意识很强,一贯的诺基亚品质。

五、其他也不能忽略:

现在所有的产品都提倡节能环保,我本身就从事相关工作,所以有所了解,比如要进入欧洲市场就必须遵守RoHS2.0,而加严就是“无卤”要求,因为“有卤”产品,高温环境下会产生“氯化氢”“二噁英”等有害物质,诺基亚E3102充电盒采用“无卤”标准,无卤是可持续发展的必然,从这点来讲,诺基亚已经走到了环保前列,值得推荐与学习。

诺基亚E3102采用双主机耳机,就是随拿随用更方便,双耳部分主副,单耳、双耳模式轻松切换,单通道传输,左右耳连接不同步,易断连,随机技术的进步,现在蓝耳耳机基本上都采用双通道传输,开盖即连,任意拿起就听。

小结:

分享这篇文章的时候刚好是“父亲节”,诺基亚E3102算是送给自己一份“父亲节”的礼物。作为一款百元耳机,其外观与功能还是可圈可点。

优点:

体型轻巧,便于携带。

电量数显,一眼掌握。

入耳舒适,久戴无感。

高能降噪,技术领先。

持续续航,一周一冲。

环保先锋,值得点赞。

建议改善的地方:无线蓝牙耳机,如果碰到下雨或者运动流汗,防水性能就比较重要,建议保持到IPX5的水平。

诺基亚Nokia WHP-101 头戴真无线蓝牙耳机 物理降噪 音乐运动游戏 内置麦克风 超长续航 白色

NOKIA 诺基亚 BH-940 耳机 (通用、头戴式、黑色)

NOKIA 诺基亚 E1502 颈挂式蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E1502 颈挂式蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 TWS411 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 TWS411 蓝牙耳机

诺基亚(NOKIA)E1300头戴式蓝牙耳机低音强劲真无线长续航高音质音乐运动游戏耳麦 黑色

NOKIA 诺基亚 BH-110 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 BH-110 蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3100Plus真无线蓝牙耳机通话降噪入耳式

NOKIA 诺基亚 P3600 入耳式真无线圈铁降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 BH-605 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3100 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E3103 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 E1502蓝牙耳机挂脖式运动跑步磁吸入耳式高清通话 适用于苹果华为小米手机无线耳麦 黑色

NOKIA 诺基亚 E2101A 半入耳式有线耳机 手机耳机 音乐耳机 3.5mm接口 线控带麦电脑笔记本适用 黑色

NOKIA 诺基亚 BH-405 入耳式真无线蓝牙耳机

NOKIA 诺基亚 BH-405 入耳式真无线蓝牙耳机