钓鱼人出新招,3块钱成本制作“特效饵”,专攻野生大草鱼

2021-07-06 15:41:04 4点赞 10收藏 1评论

常言道;“想要鱼上岸,得拿粮食换”,想要将水中的鱼儿们钓获上岸,不在打窝和钓饵上多下一点功夫,往往很难取得一个理想的渔获成绩。对于我们多数人来说,钓鱼只是一项休闲娱乐的户外运动,如果在钓鱼时不计成本的投入,往往会对我们的生活造成一定的影响,因此我们最好能量力而行,在保证垂钓乐趣的同时也最好能控制一下钓鱼的成本投入。

近日,小编从一位钓鱼人那得到了一个新的钓饵配方,这款钓饵的制作成本非常的低,制作起来也非常的简单,主要可用于垂钓野生的草鱼,当然鲫鱼鲤鱼等也会咬钩,下面就让我们一起来看一看是如何制作的吧。

钓鱼人出新招,3块钱成本制作“特效饵”,专攻野生大草鱼

在制作任何一款钓饵或者窝料之前,我们都最好能先对目标鱼有所了解才行,只有先了解了目标鱼的一些生理特性和需求,才能让我们配置的钓饵或窝料更具针对性,针对性的窝料或饵料自然更容易钓获目标鱼。

草鱼作为一种常见的淡水鱼,主要以各种草料、农作物、草籽或昆虫、果蔬等为食,但由于每个地域的水产资源有所不同,野生草鱼的数量也会存在较大的差异化,当某个自然水域中的草鱼数量极为稀少时,我们往往很难将其钓获。

草鱼有着惊人的食量,一天中大部分的时间都在巡游进食,因此我们可提前在窝点投放一些谷物、草料或者商品窝料来吸引聚集草鱼,跟着再配合使用我们今天要自制的钓饵使用,往往对草鱼能有着“绝杀性”的效果。

钓鱼人出新招,3块钱成本制作“特效饵”,专攻野生大草鱼

在正式制作之前,我们需要准备20颗一般的葡萄干、10颗维生素B2、适量白酒、牛B鲫半包、薄荷叶七八片,最好是带枝干的。

原材料准备之后,我们只需要将葡萄干放入一个窝中,跟着将维生素B2捣碎后加入碗里面,接着再加入半袋牛B鲫,然后加入适量的白酒,以白酒将葡萄干淹没为宜,最后再加入薄荷并搅拌均匀,将它们自然放置7天左右即可。

这样制作出来的葡萄干钓饵,既有着淡淡的果香味也会夹杂着薄荷的味道,同时有酒精的加入,也使得这款钓饵在短时间内不会变质。对于草鱼来说,薄荷的味道是“诱惑力十足并致命的”,同时结合葡萄干极佳的适口性和淡淡的香甜味,这便是草鱼的最爱了。

钓鱼人出新招,3块钱成本制作“特效饵”,专攻野生大草鱼

从成本来上来,按照小编今天分享的比例来制作这款钓饵,单次的成本大约在3块钱左右,虽然制作的周期有点长,但垂钓时的效果表现还是非常值得的。

“垂钓之趣,境界不同,品味相异。”希望小编今天的分享能帮助到大家,我是野钓,一名有着多年垂钓经验的钓鱼爱好者,欢迎大家关注我,共探垂钓之趣。