麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

2021-06-19 15:09:16 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:文章中所用食材均为自费购买,龙宝家原创美食,谢绝一切转载,盗用必究!

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

不知道从什么时候开始,总喜欢买各种的杂粮。从小米,糯米,红枣,红豆到莲子,藜麦,燕麦,糙米,大大小小有十几种,密封罐都排了2层。之前喜欢用它们熬杂粮粥,现在天气热起来,不喜欢喝热乎的粥,放冰箱里太凉吃了对身体也不好,放室温下没多久就会馊掉,挺可惜的。虽然不熬粥了,不过这些粗粮还是得赶紧吃掉。有时候加点小米煮饭,有时候用莲子煮些糖水。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

家里人不喜欢吃麦片,直接煮燕麦粥或者泡牛奶都不喜欢。于是龙宝就燕麦用来做了饼干,再裹上一层巧克力做成棒棒糖的样子,没想到俩孩子都很喜欢。今天龙宝就给大家分享一下燕麦巧克力棒棒糖的做法,所需食材有:低筋面粉 110克,燕麦片 50克,鸡蛋 1个,红糖粉 40克,玉米油 30克,蜂蜜 15克,泡打粉 1.5克,巧克力 50克,彩色糖果 适量。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

准备一个干净的盆子,放入燕麦片和红糖粉,加入玉米油和蜂蜜,加入去壳的鸡蛋,低筋面粉和泡打粉过筛加到盆子里。红糖粉可以用白砂糖代替,不过红糖粉更有营养一些。这个口味不是特别甜,后面还要裹巧克力的。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

用勺子把所有的食材混合均匀,这个时候面糊有点湿,但是不会粘手。面糊干了可以加点玉米油,湿了再加点低筋面粉,有时候下雨天面糊也会湿一点,根据实际情况灵活调整。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

戴上一次性手套,把燕麦面糊按照15克左右,平均分成18个,稍稍揉圆一下,放到垫了油纸的烤盘里,间隔出一些空间。分燕麦面糊的时候,预热烤箱上下火160度10分钟。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

烤盘放入烤箱中层,上下火160度烤30-35分钟,建议根据常用烤箱灵活调整温度和时间。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

燕麦饼干烤好后取出来放凉,趁热的尝了一个,口感很好,淡淡的麦香味。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

巧克力装小碗里,放温水里隔水融化,喜欢吃白色巧克力的也可以换成白巧。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

燕麦饼干插上一个小棍子,放入巧克力糖浆里裹上一层巧克力糖浆,沾上几颗彩色糖果,巧克力燕麦棒棒糖就做好了。现在的天气比较巧克力比较容易融化,建议做好以后放冰箱里冷藏一下,让巧克力凝固起来。

麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃

用燕麦做的棒棒糖,好吃又管饱,孩子说应该叫能量棒,好吧,这个也能说得过去。麦片我家不煮粥,不泡牛奶,不加一滴水,做成零食俩孩子抢着吃。今天的美食分享到这里,感谢您的阅读。燕麦,您家怎么吃的呢?欢迎留言互动,您的指点是我前进的动力,如果您喜欢今天分享的这篇巧克力燕麦棒棒糖做法,请收藏,转发,关注龙宝可以看到更多的美食日记。

MENGNIU 蒙牛 纯甄 风味酸奶 原味 200g*24盒

乳山生蚝鲜活 2kg

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

鲜味时刻 首道鲜 麻辣虾尾 250g*3盒

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

• 椅子

「家里人不喜欢吃麦片,直接煮燕麦粥或者泡牛奶都不喜欢。于是龙宝就燕麦用来做了饼干,再裹上一层巧克力做成棒棒糖的样子,没想到俩孩子都很喜欢」估计孩子只是喜欢外面的巧克力和彩色糖果,跟你的麦片没关系的,换个大馒头这么做也肯定爱吃

你真是闲的没事干

• 沙发