2021-06-19 15:06:56 10点赞 12收藏 14评论

创作立场声明:目前,新能源车品牌众多,说好的说不好的都有,质量参差不齐,更新迭代很快。平心而论,现在的新能源汽车还有很多缺陷,但是,没有完美的车,只有适合自己的车,在此献上自己的选车和用车经历,希望对大家有所借鉴。

更换理由

黑猫买回来马上三年了,行驶里程也超过了三万。不得不说,用着是真爽。充电在媳妇单位,不花钱,保养一万一保不说,去了也就是检查,没啥更换的件,再加上买车的时候4s店送的免费保养,基本没啥成本。车小、加速快,现在周末出门基本都是开小猫出去,家里的油车也就偶尔跑跑长途,都怕放坏了。

我是不推荐对车大动干戈的,尤其是涉及到更改原车设计,更改电路之类的,因为我觉得后期加的必然会对原车系统造成影响,而且车是一个整体,有的时候需要全面考虑,很可能动了这块,另一块反而有了问题。所以小猫买回来两年了,仅仅是添置了一些必备的东西,比如行车记录仪,坐垫、椅套之类的。虽然小猫的大眼是卤素的,晚上确实亮度有点低,但是一般都是在城市里开,夜路本来就开的少,再加上有路灯,影响不大,本想凑合凑合就行,但是,就在前几天,小猫的一只大眼竟然坏掉了我的新能源汽车选车用车之路(四)自己动手,为小猫换LED大灯 坏掉了。。。于是,更换大灯就立马提上了日程。

选购历程

既然卤素大灯坏掉了,考虑到卤素大灯亮度确实比较低,干脆就直接上LED吧,立马去淘宝选LED,关键词:黑猫 LED。不得不说,选择面还真是广,几十块钱到几百块钱的都有,宣传清一色亮度高、散热好、用料足,本着去掉最低和最高选中庸的原则,选了两个一百多和四百多的放到购物车里让LP最后抉择。

嗯,就是这个嗯,就是这个

但是,LP现在转战PDD,早就对淘宝不屑一顾了,去DD上找了一圈,最终选了个一百左右的,号称原厂无损安装,八倍亮度。。。然后人家就买了。

瞧,我没说错吧瞧,我没说错吧

可是,姐姐,淘宝是包安装的啊,你这个买回来,是让我装么?LP一副不屑一顾的表情,当然是你装了,咱家的灯不都是你装的么我的新能源汽车选车用车之路(四)自己动手,为小猫换LED大灯 好吧,我装。我的新能源汽车选车用车之路(四)自己动手,为小猫换LED大灯

东西很快就到了,四四方方的一个盒子,正面烫金的汽车LED大灯字样格外显眼,除此之外并没有找到厂商的信息,左上的太平洋保险全面联保也打消不了对质量的担忧。

装完了一个才想起来拍照装完了一个才想起来拍照

包装还是不错的,厚实的海绵把各部件隔开,两个一体式的大灯,外加两个备用LED灯珠静静的躺在里面。

做工还是不错的,重量也很实在做工还是不错的,重量也很实在

安装

工先善其事必先利其器,我是这句话坚决的执行者。记得当时家里装修的时候,装修师傅都对我的工具贮备赞叹不已,有时候自己的工具都不用,用我的。

螺丝刀,尖嘴钳,头灯螺丝刀,尖嘴钳,头灯

头灯是迪卡侬的,分红灯、弱光、强光三档,当时逛的时候看着还不错,就直接拿了。话说回来,迪卡侬超市式的购物环境很容易让人买些用不着的东西,比如这个头灯,买回来好几年了,根本没用过我的新能源汽车选车用车之路(四)自己动手,为小猫换LED大灯 不过质量是没的说,好久没用,拿出来亮度基本没变化。

黑盒子是米家的螺丝刀套装,买回来拆笔记本电脑的,本来换大灯这活轮不到它上场的,但是拆的时候不小心一个螺丝掉灯座里面了,这个磁性比较强,体积小,伸进去把螺丝吸了出来。

对了,还有两个工具必不可少

蚊香和电蚊拍蚊香和电蚊拍

车库的蚊子是真多,没这两个工具,恐怕上来一身包。蚊香这么多年了还是这样,分开的时候很容易掰断,一点改进都没有,电蚊拍更多的是在心理上,手一挥,噼里啪啦,火花四溅,心里那叫一个爽。

回归正传。拿着工具到车库,第一步就是打开前箱,黑猫的前箱拉杆在方向盘的左侧,轻拉。

打开前箱

引用之前的拍的图,现在里面太脏了引用之前的拍的图,现在里面太脏了

大灯分别在左右两侧,右边有保险盒挡着,左侧的空隙比较大,好操作,本着先易后难的原则,先换左边的。

首先要把灯座的橡胶盖拧下来,拔掉插头,然后我就懵掉了我的新能源汽车选车用车之路(四)自己动手,为小猫换LED大灯

这个和视频中不一样啊,卖家视频里面弹簧片轻轻一扯就掉,现在这个明显是个加强版的好吧。上网找了一通,只有一个网友说可以用尖嘴钳往两边掰,可是车里就这么点地方,头都伸不进去,看不见咋弄????想了半天,心一横,两边不是有螺丝么,拆了得了,于是把螺丝刀伸进去,摸索着找到地方,把螺丝拧下来,然后就可以把原来的卤素灯泡拿出来了

这是坏的那个灯泡,可以看到里面钨丝已经很短了这是坏的那个灯泡,可以看到里面钨丝已经很短了

和另一边正常的对比下,非常明显和另一边正常的对比下,非常明显

接下来,把LED灯座拿下来,放到车的灯座里面。

就是中间的圆环就是中间的圆环

注意突出明显的朝外注意突出明显的朝外

注意缺口,装好以后把原来的压簧放好,拧上螺丝注意缺口,装好以后把原来的压簧放好,拧上螺丝

然后把LED对准缺口,放入灯座,拧好然后把LED对准缺口,放入灯座,拧好

插上插口,把线和插头都塞到里面,里面空间很大,很容易塞进去。然后拧上橡胶盖插上插口,把线和插头都塞到里面,里面空间很大,很容易塞进去。然后拧上橡胶盖

右边有保险盒,螺丝刀根本伸不进去,一不做二不休,继续拆,拿套筒把固定保险盒的两个螺丝拧下来,照之前的步骤换上右边有保险盒,螺丝刀根本伸不进去,一不做二不休,继续拆,拿套筒把固定保险盒的两个螺丝拧下来,照之前的步骤换上

大功告成大功告成

忍不住开出去溜一圈忍不住开出去溜一圈

照射范围和亮度比原来的卤素灯泡确实改善不少照射范围和亮度比原来的卤素灯泡确实改善不少

通过这次更换LED大灯,感觉欧拉黑猫大灯的设计还是有可取之处的。首先大灯带透镜,这就给后期更换带来了不少方便;其次更换过程也比较顺利,不用拆线,不用拆灯,一个螺丝刀基本就能搞定。更换的结果还是比较满意的,至于能用多久,那只能后续等坏了再说了。

TUHU 途虎 T1 Plus 汽车LED大灯 9012/HIR2 6000K 1对装 白光

PHILIPS 飞利浦 新银战士系列 汽车卤素灯

PHILIPS 飞利浦 新银战士系列 汽车卤素灯

星耀光 LED车灯 HB3/4 对装

星耀光 LED车灯 HB3/4 对装

迈锐宝日行灯led超亮雪佛兰创酷专用示宽灯改装汽车日间行车灯泡

FSL 佛山照明 劲光系列 H1/4/7/9 长寿超亮型 LED汽车灯

FSL 佛山照明 傲视系列 H4 12V 24W 6000K LED灯泡 一对装

OSRAM 欧司朗 夜驰者 H4 LED大灯 12V/25W 1对

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

星耀光 H7 汽车大灯 6000K 2支装

星耀光 H7 汽车大灯 6000K 2支装

FSL佛山照明 晶钻系列 卤素灯2只装 H4 12V 100W蓝玻璃

OSRAM 欧司朗 激光夜行者 H1 汽车大灯 12V 55W 2支装

OSRAM 欧司朗 夜驰者ED H7 LED大灯 12V25W 1对

OSRAM 欧司朗 火影者 H11/H9/H8 汽车LED大灯

途逸 F1 H1H4H7H11 汽车LED大灯 6000K 白光 1对装

FSL佛山照明 晶钻系列 汽车大灯 卤素灯2只装 H4 12V 60/55W

FSL 佛山照明 傲视 H7 汽车LED大灯 两只装

FSL 佛山照明 傲视 H7 汽车LED大灯 两只装