飕飕亲测 篇一百六十一:零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

2021-06-17 00:04:57 6点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本理发器来自小米商城众测,欢迎讨论~

每个人的身上都有毛毛,在所有毛发中,头发的长度最长,基本上每隔一段时间就要修理。众所周知,发型的历史变革和演变,始终反映着社会的更替与发展,进步与繁荣,而且发型对一个人的气质影响真的太大了~

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

也许是厌倦了托尼老师的千篇一律,也许是疫情之下宅家掌握的新兴技能,越来越多的朋友尝试在家中给老人,给孩子,甚至给自己理发,飕飕也不例外,毕竟不受时间和地点限制,能够随心所欲的感觉无与伦比。下面就给大家展示一下我用米家理发器给老爸理发的全过程,供有想法的同学参考。

外观&配件

知己知彼百战不殆,开整之前首先要全方位了解米家理发器,它的包装盒延续了米家白经典配色和简约设计。打开之后可以看到理发器、可调配梳、打薄梳、发夹、围布、机油、清洁刷、充电线等配件,基本上能满足所有年龄段的一次基础理发需求,但飕飕觉得如果能顺带配一个小梳子就更好了。

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

理发器整体颜色为黑色,比较沉稳硬朗,磨砂和烤漆机身,手感一级棒。机身正面只有一个开关键,一个动刀调节旋钮,可以实现0.5mm-1.7mm五段渐进式过渡修剪,这是一般理发器所不具备的功能之一!

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

作为米家首款钛金属涂层陶瓷刀,理发器的刀头硬度升级、不易氧化生锈,既能保持持久锋利,还可以长时间保持刀具清洁。理发器刀齿采用特殊设计的双边大圆角,紧贴头皮处圆润舒适,不用担心会损伤头皮,安全又省心。

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

在理发器的背面是一个配梳调节钮,搭配3-21mm可调配梳,适合板寸、毛寸、飞机头等短发型;搭配23-41mm可调配梳,适合背头、分头、皮卡路等中长发型。5段精修+14段配梳长度调节,以及打薄梳的加持,使用门槛极低,上手就是老司机。

功能&特色

在功能方面,除了上文所述的多长度可调,米家理发器的持久续航深得我心。除了采用2200mAh大容量锂电池、Type-C充电接口外,它充一次电续航长达3个小时!能够满足全家的理发需求,而且它不仅有电量显示,还支持边充边用,即使是紧急情况下,也可以游刃有余。

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

优秀的理发器必须配备强劲的电机才可,米家理发器使用大扭矩低噪直流电机,高速挡每分钟6200转,动力十分出色。值得肯定的是,在如此高效地剪切同时,噪音还可保持在较低水平,不论是对自己还是对被理发人,都是极好的。

虽还未使用,但保养须知先了解一下,这也是米家理发器独有的特色功能之一:智能滴油提醒。自研算法精准计算电流大小,缺油状态下自动灯光提醒,避免刀头缺油影响使用体验,不是理发师,何时保养也能一目了然~

体验&感受

万事俱备,开始给老爸理发。他的头发一个多月没有修剪了,看到花白的头发心中感慨万千。知道我要帮他理发,没有任何迟疑,高兴地笑开了花。

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

我学着托尼的样子,给他戴上围布,调节可调配梳,因为是新手,所以可以先将长度调长一些,等手法熟练了,再剪断长度到自己满意为止。整个理发过程非常顺利,老爸说,他的头发剪短就行,在外面理发要几十块根本不划算,有了这个理发器,以后都在家理发了~

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

从我的角度来看,理发器操作很自然,剪头发不拖泥带水,噪音比较小,通过可调配梳、打薄梳、动刀调节的配合,媲美托尼老师完全不再话下。在清洁方面,整机支持IPX7级防水,使用后可用水直接冲洗,碎发一冲即净。

零基础给老爸理发是什么体验?米家理发器,让爱不只在父亲节

米家理发器拥有小米一贯的高品质和性价比,功能强大、配件丰富、使用简单、效果满意,最主要的是,使用它可以给你身边最亲近的人理发,增进难得的感情,是不是更有意义?待苦练几次后,飕飕争取给自己理发试试,你觉得这款理发器能否与托尼老师一较高下呢?

米家理发器129元小米官网去购买

MIJIA 米家 LFQ02KL 电动理发器 (黑色)

米家 小米米兔婴儿理发器 低噪音 IPX7防水 可拆卸陶瓷刀头 USB充电

MIJIA 米家 LFQ02KL 电动理发器 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 HC1066/15 电动理发器 浅绿色

超人(SID)专业电动理发器剪头发家用电推子成人儿童电推剪RC531A

盘纭 skypoo 理发器电推子 充电式

RIWA 雷瓦 RE-740A 专业电动理发器

RIWA 雷瓦 RE-740A 专业电动理发器

BRAUN 博朗 HC5030 理发器

BRAUN 博朗 HC5030 理发器

飞利浦理发器剃头发神器婴儿宝宝电动推子大人儿童电推剪静音家用 蓝色

飞利浦(PHILIPS)理发器电推剪 婴儿儿童剃头理发器 电推子 可水洗 低噪音 婴儿电推剪 HC2088/15

一晨 C5 电动理发器

一晨 C5 电动理发器

飞利浦(PHILIPS)婴儿理发器 低噪音成人儿童宝宝剃头电推剪头发推子糕妈推荐 HC2066/15

小米有品 MIJIA 米家 LFQ02KL 电动理发器 (黑色)