2021-07-08 16:46:06 16点赞 197收藏 21评论

创作立场声明:这只是我自己在家调的普通mojito,非专业教程,但个人认为好喝!专业莫吉托从选料开始都很挑剔,他们一般也不用白瓶百加得,喜欢havana club,选薄荷、柠檬这些都很挑,我觉得家庭派对、自己在家喝啥的,足够了,哈哈哈

朗姆酒是世界七大蒸馏酒之一,一般朗姆酒的度数在三四十度,不一般的百加得151比较牛:75.5°【我的品酒笔记】想调好喝的莫吉托mojito?调法教程&三款适合调mojito的白朗姆推荐! ,烈啊!以甘蔗糖蜜为原料,蒸馏出液的液体澄清,通常在橡木桶中陈化,才逐渐获得颜色。价格算便宜,风格也还百搭。调莫吉托Mojito也很简单的,青柠檬、苏打、薄荷叶、白朗姆,好喝又好看~

这里先和大家说一下三种朗姆酒的区别:

白朗姆 & 黑朗姆 & 金朗姆

• 白朗姆:也叫银朗姆,指蒸馏后的酒需经活性炭过滤后入桶陈酿一年以上。酒味较干,香味不浓。白朗姆可以搭配清爽型的辅料来调酒~

• 黑朗姆:又是红朗姆,指的是生产过程中会加入一定的香料汁液、焦糖调色剂的朗姆酒。酒色较浓(深褐色或棕红色),酒味要浓一点,怎么说呢,喝起来也冲一点,可以不调就喝。

• 金朗姆:就是琥珀朗姆,指的是蒸馏后的酒需存入内侧灼焦的旧橡木桶中至少陈酿三年。酒色较深,酒味略甜,香味较浓。

工艺、周期不一样,颜色也不一样。

不像白酒有些局限性,喝的女性还是在少数,虽然我周围还挺多的【我的品酒笔记】想调好喝的莫吉托mojito?调法教程&三款适合调mojito的白朗姆推荐! ,喝不来白酒喝洋酒的女性毕竟在多数。而这其中威士忌、朗姆酒就还可以,特别是调酒之后,很多妹子都当做微醺小饮料来喝,美妙!好了,进入正题:

莫吉托mojito就是白朗姆调的哟~ 上个月我一个朋友还给我调了一杯,结果手机上下单买的百香果,给他发的草果也是醉了,少了点儿味。

“缺材少料的简易mojito还是很好喝”“缺材少料的简易mojito还是很好喝”

mojito调制教程

【我的品酒笔记】想调好喝的莫吉托mojito?调法教程&三款适合调mojito的白朗姆推荐! 准备材料:

• 白朗姆

• 青柠檬

• 薄荷叶

• 苏打水

• 细砂糖

还可以根据自己喜好放果酱&百香果~

青柠檬!注意了!青柠檬不是没有熟的黄柠檬,也不是青桔!!有条件的话买发货地云南的,没条件的买个黄柠檬也成~哈哈哈

尽量不要买海南的那种,皮厚又不够味儿~ 买云南的:

云南青柠云南青柠

教程:

1. 柠檬切块

2.放入薄荷,加点砂糖

3.轻捣几次

4.加入冰块

5.加入苏打水

6.再加入冰块

青柠檬切成这样就阔以啦~ 也不要用力捣,太用力柠檬皮里的苦味就出来了。

朗姆酒推荐:

1. 百加得白朗姆酒

价格:56元左右

那天我朋友就用的百加得,百加得实惠又好调,不错,属于日常推荐~ 不会出错又好喝。

百加得(Bacardi)白朗姆酒500mlMojito莫吉托莫吉多鸡尾酒基酒调酒烘焙洋酒49元京东去购买

2. Havana club 3

这款真不错啊!朋友们!推荐购买!

价格:75元左右

古巴原装进口洋酒HavanaClub哈瓦那俱乐部朗姆酒烘焙鸡尾酒调酒哈瓦那3年75元京东去购买

3.马利宝椰子朗姆酒

参考价:109元

马利宝(Malibu)洋酒西班牙朗姆酒加勒比椰子朗姆配制酒700ml109元京东去购买

顺便提一下周杰伦同款selvarey白朗姆,718块钱一瓶,我反正不会买

今天分享的朗姆酒教程可以试试哟~下次给你们出我自己用白酒泡的青梅酒,调脉动、柠檬的教程,真的很好喝!【我的品酒笔记】想调好喝的莫吉托mojito?调法教程&三款适合调mojito的白朗姆推荐!

夏天喝到微醺什么的最舒服了,不开空调也是美滋滋。来一杯Mojito吧~值友们!

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 40%vol 白朗姆酒

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

BACARDI 百加得 黑朗姆酒 40%vol

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

Bacardi洋酒 Mojito莫吉托白朗姆酒750ML

BACARDI 百加得 八年朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

BACARDI 百加得 金朗姆酒 40%vol 750ml

Havana 哈瓦那 3年陈酿 朗姆酒 40%vol 700ml

MALIBU 马利宝 加勒比椰子朗姆风味配制酒

MALIBU 马利宝 加勒比椰子朗姆风味配制酒

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 白朗姆酒莫吉托莫吉多750ml

BACARDI 百加得 椰子桶风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

BACARDI 百加得 柠檬风味朗姆酒700ml 基酒调酒烘焙 洋酒

洋酒Bacardi百加得白朗姆酒调酒烘培鸡尾酒基酒750ml莫吉托Mojito

BACARDI 百加得 白朗姆酒500ml+黑朗姆酒500ml 莫吉托基酒调酒烘焙 洋酒 组合装

BACARDI 百加得 白朗姆酒 mojito莫吉托基酒 洋酒 长岛冰茶 白朗姆500ml

BACARDI 百加得 朗姆酒

BACARDI 百加得 原装进口干邑白兰地洋酒海外直采保税仓直发 750ml