性价比之王来了!好听又降噪的omthing AirFree真无线蓝牙耳机体验

2021-06-25 19:32:34 1点赞 3收藏 0评论

虽然真无线蓝牙耳机已经逐渐成为人们除手机以外的出行必备单品,但是目前市面上的TWS耳机真的太多了,好看的牌子不响,牌子硬的价格太贵,主动降噪的音质不行,小巧精致的续航又跟不上,是不是选择困难症都犯了?

不知道你有没有发现,近几年,大众们越来越偏爱小众品牌了,除了外观和性能上迭代速度快以外,性价比也是很重要的一部分原因,今天大白兔为大家带来的这款omthing AirFree真无线蓝牙耳机主打通话降噪和音乐,目前行业里200元以内能呈现四麦降噪效果和耐听音质的耳机并不多,让我们一起来看看。

从外包装上看,这款耳机的调性和市面上大多数耳机相似,包装风格偏简约一点,封面上只呈现了LOGO和产品效果图。与大多数耳机包装千篇一律的黑或白的配色不一样的是,这款omthing AirFree选择了偏商务的灰,给人感觉很是低调。

看惯了掀盖和天地盖的耳机打开模式,这种撕边的打开方式还是挺特别的,拆快递大信封就是这样。撕开之后就可以看到它分上下两个模块将耳机主体和配件部分隔开了,并且上面还介绍了耳机的拿取方法。

因其包装的特别打开方式,打开了就无法还原了,而且很遗憾配件里也没有额外提供一个收纳袋。

配件包含了耳机盒主体、2对耳塞、一根Type-C充电线和一本说明书,属于极简的配置。

充电仓外观全黑配色,整体呈圆角立体矩形,从顶部视角看起来略显时尚感,周身采用哑光磨砂质感增加了触摸手感,不容易留下指纹,握在手里很轻盈。

开盖周边的缝隙切割比较细致平整,肉眼观察没有出现毛刺和凹凸,做工方面没毛病。单手可以打开仓盖,仓内标明了L和R以区分左右两边的耳机。

从侧面可以看到,开盖角度可以达到90度,开合盖声音也非常干脆饱满,而且盖子没有松动迹象,整体给人一种一丝不苟、严丝合缝的秩序感。

从图中可以看到,这款耳机的主体并没有设计得像充电仓那样的低调朴实,而是做了许多线条和凹凸感的处理,除开耳机杆中部醒目的产品LOGO以外,最为引人注意的就是它的触控区了。

一般耳机的触控区都会和耳机杆形成一个整体的面,这款omthing AirFree却将触控区做了凹陷处理,大概是为了贴合我们的手指肚了。虽然它是一款全入耳式的耳机,但是外观却偏像半入耳式,因为在我们固有的印象中,半入耳式的耳机都会有耳机杆。

这款耳机的耳机杆做得非常的短,外观上更具高级感,但是从耳机仓中拿取时就有些吃力了,这一点我反复试验了,手指只能通过捏住耳机杆来取耳机,但耳机杆太短又容易捏不住,偶尔也会因为用力过猛而掉落,这方面有很大的改进空间。

从佩戴感觉上来说,这款Omthing AirFree全入耳式蓝牙耳机也有它的优势,稳固、轻便,戴若无物,耳道不会有挤压感。因为其小巧精致增添了佩戴的时尚度。

这款主打通话降噪和音乐的TWS耳机,在体验音质时确实没有让我失望,在万魔声学欧美专业调音团队的校调下,三频表现均衡,高音通透,人声细腻。有了ACC音频解码器的加持使得声音细节展现得更加饱满立体。当然,这也和它采用的7mm定制大动圈分不开。

武汉最近都是35度左右的高温,今天突然起风了,跑到楼下去感受了一下它的逆风通话降噪效果。我们平时在用蓝牙耳机通话时遇到刮风天气,难免都会听到风噪,但是我用这款耳机通话时的感受是,和室内通话没什么分别。由于两侧耳机上下部位分布了的四颗麦克风,采用了ENC降噪技术,在逆风环境中能组成收音阵列,结合内置的智能降噪芯片,可有效抑制90%的反向环境噪音,如此一来通话效果自然让人满意。

除了我们最关心的降噪和音质以外,续航也是我们购买一款耳机时需要考虑的因素。这款omthing AirFree蓝牙耳机充电仓内置了550mAh容量的电池,单个耳机采用了40mAh高浓缩锂电池,单次续航约4小时,配合充电仓可以续航25小时,也就是说,普通上班族和学生党一个星期只用充电一次。

充电接口就位于耳机盒的后方,Type-C的接口适用于时下大部分的手机充电线。

对于这款耳机,我将使用感受总结在下面,仅供大家参考:

1. 包装和外观设计简约耐看,做工细致没毛病。

2. 音质出乎意料,三频表现均衡,能和500元左右的耳机音质相媲美。

3. 四麦降噪效果明显,尤其在逆风通话的情况下,运动爱好者适用。

4. 续航基本能满足日常需求,省去了频繁充电。

5. 降噪和音质俱优的情况下,价格不足200元,性价比很高了。

6. 耳机拿取不太方便,有些费劲。

omthing AirFreeBuds真无线蓝牙耳机入耳式万魔手游豆学生44小时续航 白色

omthing EO002BT 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

omthing AirFree 2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

omthing AirFree小方盒真无线蓝牙耳机降噪CVC降噪高清通话音质跑步运动防水适用苹果iPhone12华为荣耀小米

omthing AirFreePods 半入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

omthing智能手表防水蓝牙监测血压心率健身跑步计步器健康运动拍照信息提醒老人学生适用苹果华为小米安卓(亮燃橙(升级款)、官方标配)

omthing智能手表防水蓝牙监测血压心率健身跑步计步器健康运动拍照信息提醒老人学生适用苹果华为小米安卓(藏青蓝(升级款)、官方标配)

omthing智能手表防水蓝牙监测血压心率健身跑步计步器健康运动拍照信息提醒老人学生适用苹果华为小米安卓(山茶花(升级款)、官方标配)

omthing AirFree Plus 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 黑色

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机