回归甲醛检测本源,告别智商税

2021-07-04 20:32:09 5点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:商品系自费购入,目前使用一次,自测新装修房屋三个点。为真实经历。

蜂清扬甲醛检测仪空气测试仪家用国标泵吸式酚试剂定量比色法CMA198元淘宝精选去购买

购买理由

家里装修的差不多了,准备在两个月内入住,鉴于市面上测甲醛公司大部分以除甲醛为生,所以就考虑自己测个甲醛,测甲醛仪器也是一大堆,号称各种先进传感器、分析仪器的,但是你要我相信几百块的简易设备能做到实验室精度肯定也不太现实,偶然间在某网站刷到这个家用自测仪,看了一下淘宝介绍,自测检测依据原理也说得比较清楚,简单概括就是用气体采样器采样10L空气,溶于特定无色溶液,再通过添加某种和甲醛能发生化学反应得溶液使溶液显色确定甲醛含量。也就是初中化学得基本概念吧,反正我这种学物理的大叔也能理解。

外观展示

产品包装产品包装

使用感受

三个房间空间最小,用的家具、柜子、木地板最多,其他客厅、餐厅柜子少,开放空间大又是地砖所以只测了三个房间值。

操作很简单,有视频教程,难度相当于初中、高中化学实验水平吧,三个测试点花了大约1个半小时吧,测出来结果也比较理想,实验要求关窗12小时测试,我关了接近40小时后测试,自己读出来0.08左右,图片发给客服读出来0.08-0.085,装修用的材料都挺环保,家具黑胡桃木刷木蜡油吹了1个半月,进来参观的反馈也是味道还行,自己查了一下12小时密封是国家标准,用40小时测出来的颜色还可以,肉眼看上去比0.08好像还是绿一点,没那么蓝。

优点:价格便宜,操作简单,做不了假。

缺点:精度可能有一定误差,比如:采样器有10%误差,最终结果也会产生10%误差。色谱读数可能还是有误差,不一定十分精确。

我相信这套简易仪器测量出来的结果应该比几百的消费级测甲醛仪要准,而且这家店淘宝商品里提到了甲醛超标的解决办法主要是找源头,不是想着用各种东西去除,这才是符合我的认知的治理甲醛的根本途径。

full of hope/希望树 FULL OF HOPE 希望树 FULL OF HOPE 小绿罐新房家用清除剂 4罐

FULL OF HOPE 希望树 二代小绿罐去除甲醛果冻除醛魔盒7罐装 foh新房甲醛清除剂

车载香薰 电子款

车载香薰 电子款

希望树 13罐-适100-140㎡除甲醛小绿罐除醛祛味新房装修室内净化

AIR FUNK airfunk光触媒甲醛清除剂 350ml

FULL OF HOPE 希望树 去除甲醛果冻除醛魔盒9罐装 foh强力型新房家用甲醛清除剂

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

COCLEAN DF100H 长效除甲醛小蜂巢 75g

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

绿茉迪 除甲醛变色果冻 1瓶*4件

FULL OF HOPE XIWANGSHU 希望树 FULL OF HOPE 希望树 除甲醛喷雾60ml 全 foh强力型新房家用甲醛清除剂

玛雅蓝银离子除甲醛清除剂光触媒新房家用室内净化吸去味神器克星

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 12罐装

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

绿之源 除醛变色凝胶四盒装除甲醛果冻魔盒甲醛清除剂家用装修

绿之源 除甲醛果冻凝胶除醛魔盒新房装修家用卧室汽车用甲醛清除剂 6罐装

京东京造 第3代 除甲醛果冻去甲醛清除剂除甲醛新房装修家用车用8罐

山山 除甲除醛果冻醛活性炭包新房家用空气净化 3盒装+1检测盒-适用除醛面积60平