时代的终章《犯罪现场调查完结篇:不朽 CSI: Immortality》

2021-07-26 13:34:40 5点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:美好的回忆,爱好者可能有滤镜,但是不接受CSI不好看的反驳。

最近找不到饭吃的美剧圈子开始炒复古,各种随着我们长大的片子开始有了炒冷饭的趋势。随着前一段老友记六人同框首次回归,网上逐渐的又有了CSI要回来的风声。于是,这部作为大结局的2015的CSI完结篇就又重新回到了我们的视线。

不知道别人怎么样,我是一集不差的看完了CSI拉斯维加斯的全集,以前看的时候觉得还挺清晰的,超棒的,现在再想翻出来看看会发现真的是AV画质啊,满屏麻点,只得作罢。但是那十几年的青春年少,随着参演人员的来来往往,一个个的CSI主管前赴后继,让人很是怀念。

CSI就是一个讲美国拉斯维加斯法医类实验室的美剧,绵延了十几年,包括各种衍生剧迈阿密啊,纽约啊,可能总集数过千集。各种衍生剧还会互相客串,偶尔过来出个差参演一下什么的,非常的,有意思。剧里面有各种神奇的杀人方式,也有各种神奇的破案突破口,还有各种人群的爱恨情仇。

老G老G

这部大结局电影是在电视剧结局了一段时间以后推出来的,算是为了有始有终,把第一代CSI探员又一个个的叫了回来,大家一起拍了一部最后一案。

案子其实不复杂,当然大家也不是为了看这个案子,主要是为了看这些老伙计回来出现在银幕上。

电影一开始,是电视剧最后一集的时候CSI内部的组员,最后一任主管白头发的DB,很多人都没坚持到DB上任就弃了电视剧了,这位也是坚持了几季CSI的,甚至在正剧结束以后还拍了CSI网络,讲述网络部破案的故事,一共有两季,这个我也看了,主要是里面的女主长相比较成熟,看着喜欢。

DBDB

然后几个熟悉的组员,从第一季跟到最后一季的sara,过程中还嫁给过第一代主管老G,看起来发福了。早年间第一季里面出场,还是青春年少,还因为长相有过情节。

年轻的sara年轻的sara

美人迟暮美人迟暮

一个最早做内勤测DNA的小伙儿,后来去了做外勤,还跟CSI的行政领导秃顶的女儿有过暧昧。

还有秃顶领导,这位的作用是为了表现行政管辖对于业务部门的掣肘,当然他在第一季就在,那会儿跟老G一起都是小组长。

剧里面的颜值担当光头的女儿,女承父业也做了CSI调查员。

然后还有电视剧里面出现了很多集的新DNA内勤。跟他搞暧昧的那个比较好看的小姑娘没有在。

然后就是拉斯维加斯发生了案子,需要叫以前的老朋友回来。这段是最好看的吧,之前的人一个个的都回来了。

他们都回来了他们都回来了

首先是老G,他在外面保护海洋,制止捕猎鱼翅,被叫回来了,正好我前一段写了有关鱼翅的故事。

老了的老G老了的老G

然后是已经去FBI上班的凯瑟琳,爆炸的赌场是她的,这个凯瑟琳是越看越老啊,这个新电影要是不再拍了的话,要不就别拍了。要是想拍新的要赶紧拍啊,凯瑟琳每见一次就觉得她又老了一些。这里面还有她的女儿出现,她女儿在电视剧集里面还是个小朋友,有几集跟她有关的,但是在电影里面已经长大成人了,也做了CSI探员,老G不认识,还有了一段有意思的对话。

凯瑟琳凯瑟琳

凯瑟琳的女儿凯瑟琳的女儿

尼克去了隔壁洲当CSI的老大,这部电影没回来。不过可能因为尼克经常在各种好莱坞电影里面当配角,有活儿干不太缺钱有关系。那个黑人小活儿在电视剧里面死掉了,这是都市剧,不带异能的,起死回生应该是不行了。

最后是法医二人组,瘸腿的法医在第一集就满头白发看着命不久矣的样子,结果他是整个剧集里面出现的最多的演员,几乎每一集都有出演,还有他的徒弟。

法医法医

最后是那个搞性虐待的夫人,最早跟老G有过暧昧,还有过夜什么的。反正最早在看电视剧的时候,这位夫人开了个SM俱乐部还是让我惊为天人的。

SM玩心理的SM玩心理的

这部电影主要是围绕着夫人及其女儿的故事展开的。里面的情节包括各种复古的养蜜蜂,爆炸测试,人质嘴炮营救等等,情节还算不错。

比较感人的是,离了婚的老G和sara又重新见了面,还一起像第一季一样测试了蜜蜂,这个动作算他们定情的情节吧。

老了以后一起玩蜜蜂老了以后一起玩蜜蜂

最后的大结局,这两个人又回到了一起,本来已经通过测试能当CSI老大的Sara突然不想完成这个当领导的梦想了,决定跟老G一起出海了。

扬帆远航扬帆远航

故事很不错,情感很真实,豆瓣评分高达8.6 。看一下吧。夏天没事做,四百多集的CSI拉斯维加斯来一遍也不是不可以的嘛。

愿大家都有想要的生活。