数码评测 篇二十六:放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

2021-07-20 02:24:02 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:产品来自厂商送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

随着近几年年轻人的健身观念逐渐加深,许多人开始了解到筋膜枪,筋膜枪是为了避免剧烈运动后肌肉组织堆积大量乳酸造成的肌肉酸痛而发明的,通过筋膜枪的高频率冲击能够有效缓解肌肉肿胀,从而起到按摩的作用。而平时由于上班劳累没时间去健身房只能在家运动的小伙伴,筋膜枪无疑是一个很好的选择,今天我要介绍的就是KiCA旗下的一款筋膜枪——KiCA K2 mini筋膜枪,作为最近比较火热的一款筋膜枪今天让我们来感受一下它究竟如何吧。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

打开包装盒,里面包含了说明书、充电头、筋膜枪和U型头、磁性按摩头、球头、圆柱头和轻柔按摩头这几种按摩头,能够满足不同部位以及不同使用人群的使用需求,不得不说KiCA K2 mini确实是为用户考虑了。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

KiCA K2 mini的主要特点就是小巧轻便,可以放在包里随身携带,无论是健身后还是工作劳累时都可以随时使用。枪身采用了铝合金的外壳,表面则是灰绿加上拉丝银的纹理,握感舒适看上去也很顺眼。KiCA K2 mini筋膜枪的形状是传统的T型设计,使用时省力又方便。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

其中5个按摩头有各自适合的按摩区域,其采用的是食品级的硅胶材质,所以缓冲回弹度也更高一些,在使用时能够有效避免由于高频冲击带来的损伤。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

其中轻柔按摩头比较柔和,适合用于皮肤充分吸收精油,对于经常爱护皮肤的女孩来说比较合适,不仅不会有疼痛感反而很舒服,非常推荐年轻人平常放松使用。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

U型头则适用于按摩颈部、腕部以及脚踝跟腱等弯曲的地方,U型头的两侧正好能叉住脚踝等部位的两侧,这样能更有效的接触到这些部位以达到按摩的效果。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

磁性按摩头是面积比较大而平的,比较按摩适合大腿、后背等大片肌肉群,中间的凸起部位能更有效地刺激劳损部位。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

球头按摩头则适用于软组织和小肌肉群,圆形的按摩头也能对弯曲的部位进行全方位的按摩,比如胳膊肘和腿关节等,轻轻按上去就能进行有效的刺激。同时我觉得这个圆头使用范围也更广泛,因为打上去力度适中,既不尖锐也不钝。身体各个部位都适用。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

圆柱头按摩头则能冲击穴位、筋络等部位,由于是尖尖的形状所以能专门对一点进行按摩,如果找对位置效果不亚于专业师傅的手法。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

KiCA K2 mini筋膜枪一共有四个档位可供选择,开启后第一个档位力度比较适中,适合肌肉唤醒,在运动之前用一会有着热身的作用,第二个档位稍微强一点,适用于运动过后的肌肉放松,第三个档位则比较强力,如果有个别部位特别酸痛的可以用这个档位,最后一个档位是力度最小的,平时工作劳累时,用这个档位可以适度放松一下。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

有一次出差,几乎一整天都在走路,一天下来看到数据显示,跑了3万多步,脚酸得不得了,于是我就边看电视边用圆形头锤小腿后侧以及比较酸的位置。由于没时间,我锤了右腿后并没有继续锤左腿,第二天发现右腿的酸重感已经消失,而没用筋膜枪按摩的左腿第二天依然酸重。所以那一次后我对这款筋膜枪便非常喜爱,出门也携带着,特别是圆头,几乎是各个部位都适用。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

另外这款筋膜枪对于背部按摩其实也非常舒适,我让家人将我的背部从上至下左右各打了5分钟,感觉整个身体都舒畅了,达到那种舒经通络的感觉吧,所以偶尔我还会用来帮家人打打背部或者肩膀,毕竟家中细小都是老母亲承担,肩膀肯定有点酸痛,不说提前预防,肩膀累了起码可以拿来使使,不用出去找人按摩。

放松肌肉的神器:KiCA K2 mini筋膜枪

我也是从出差那次后才正式认识到这款KiCA K2 mini筋膜枪的,无论是外观,功能还是使用效果,这款筋膜枪都给我带来想不到的惊喜,如果你也是热爱健身的小伙伴或者是平时劳累久坐的上班族,那么这款KiCA K2 mini筋膜枪绝对值得你入手。