电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

2021-07-30 22:28:32 0点赞 0收藏 0评论

随着7月的来临,纵使远在东北依然有30多度的高温,闷热导致的不舒适越来越强烈,很多人想起来了夏天降温的上古神器——电风扇。说它上古一点都不过分,1880年美国人舒乐发明了世界上第一台电风扇;在我们爸妈的那个年纪,电风扇也属于家里三大件电器之一。当我们都觉得这件一百多岁的电器已经定型的时候,无叶风扇来了。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

我最近一直在使用的是舒乐氏无叶风扇冷暖风版,无叶风扇给我最直观的感受就是满满的科技感,很酷炫。在颜值方面拿捏的死死的,平时放在家里像个花瓶一样,很有点缀的效果,中间镂空的效果科技感很足,而且不会出现小朋友误触受伤的风险。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

那它是如何没有扇叶还可以出风的呢?

主要得益于内部的直流无刷电机,空气可以从导气孔进入涡轮之中,在通过高压增速,把风吹出来。舒乐氏无叶风扇可以喷出长达6米的风,就算是家里的大客厅也完全没问题,在哪都能感受到清凉的风。

55°的广角送风,即使是大户型的房间内坐了很多人,也可以让更多人都吹到凉爽的风,在循环通风的时候也非常好用。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

风力上有10档调节,来模拟不同程度的自然风,1-3挡有点微风徐徐的感觉,4-6挡有种大草原清风的吹拂感,7-10挡有点海岸凉风的感觉。我一般睡觉的时候会选2-3档,平时自己在客厅的时候就用5-6挡基本上就够了,人很多或者特别热的时候才会选更高的档位。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

而且它的内部还有涡轮柔风的功能,再通过U型风道输出,这样吹久了也不会出现不舒服的头疼情况,这个是之前传统风扇比较大的槽点之一了,优化了这一个槽点,无叶风扇的优势就更明显了,比起空调的直接低温,柔和的风吹到身上其实是更舒服也更健康的。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

在噪音方面,舒乐氏无叶风扇的使用噪音为37dB,这个噪音是什么概念呢?略微高于录音室的噪音,比我们常见的大型图书馆噪音标准还要再低一些,实际使用的时候是很微弱的噪音,睡觉的时候也没有什么影响,晚上还有睡眠模式,可以关闭机身的显示面板,拒绝光亮和噪音打扰睡眠。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

在操控方面,舒乐氏无叶风扇有两种操控方式,一种是在机器上直接触控操作;另一种是遥控器操作,舒乐氏无叶风扇的遥控器最远支持5米,这样即使是在沙发上慵懒的看剧,也不用起身就能调节了。如果后续可以支持手机APP或者小程序应该会更方便一些。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

如果你觉得它只能在夏天使用,那你就错了。舒乐氏无叶风扇推出了两个版本,一个是凉风版,一个是凉暖风版;我手中的就是凉暖风的版本,也就是说它不止可以当做夏天的风扇,还可以当做冬天的暖风机。上面吹凉风的优点,在吹暖风的时候也一样适用。对于很多南方没有供暖的小伙伴,以及像我这种东北人在尚未供暖的深秋或者初春的时候都非常好用。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

在细节处,舒乐氏无叶风扇在底部有可拆卸滤网,清理灰尘很方便,因为需要从进气口导入空气,再吹出,所以有滤网可以让吹出的风中灰尘更少,双效滤网可以很好地拦截空气中的灰尘、花粉、甲醛等有害物质,这样家中空气才能有很好的居住体验。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

再加上舒乐氏无叶风扇的等离子净化技术,可以释放低温的正负离子到屋内的空气中,可以主动对空气中的有害细菌、病毒等进行杀灭。为了更直观的看到家中空气的质量情况,舒乐氏无叶风扇内置了智能传感器模块,实时监测空气的质量。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

集合了冷风、暖风和净化与一身的舒乐氏无叶风扇,一年四季都不需要收起来,因为就算你不需要冷风也不需要暖风,也可以开个低档位来促进室内空气的流动,净化室内的空气,而且摆在家里也是不错的装饰,相比于单纯的风扇或者暖风机,无叶风扇的科技感明显要提升不止一个层级。

电风扇的新时代?舒乐氏无叶风扇为盛夏吹来一阵科技清凉风

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)无叶风扇家用电风扇对流空气循环强风底噪智能取暖空气循环扇无叶风扇冷暖2299元京东去购买