​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

2021-07-22 14:33:06 10点赞 58收藏 3评论

往(Yi)年(Qing)前,每年必去东南亚泡大海。回想2013年葉葉子第一次出国穷游就是去的泰国,兴冲冲地跟我妈聊起:

- 妈,我们去泰国自由行吧?

- 你那三脚猫英语,还是去海南跟团游更好点!

….

沉默再三,想想不该给本就不富裕的家庭雪上加霜,我还是毅然决然买下了某廉航,从此开启了境外穷游之旅。

去年不能出境,只能把目光投向海南,正好三亚酒店价格有所回落,趁着还能下手赶紧打卡李现某同款酒店,但性价比实在一般般咯。

今年前些日子葉葉子写过一篇复游的推文,当时我就有推棋子湾开元,也马上入手了1497/3晚,核销最晚到7月12日,涵盖一小段暑假。

自5月中下旬以来,为响应GZ政府号召,我也不敢动。终于等到了7月3日起广州解除48小时核酸离穗,赶紧定机票约酒店。

这里要赞一下酒店,原本7月10日可预约房型已满,电话咨询预订部,答复可以约个别的日期,再电话改入住时间!666!

一、交通

海南棋子湾开元度假村 位于海南的西边,广州可直飞海口,1小时不到的航程。美兰机场无缝接驳高铁站,美兰站到棋子湾站约1小时40分钟的路程。

我原本以为环岛高铁能看到大海,原来是想多了,但出海口后沿途风景还不错。到站后,提前一天预约的酒店接站中巴已经在等候了,离酒店约20分钟左右车程。

▲棋子湾站

二、酒店环境

酒店大堂 呈半敞开式,小姐姐引领我们去前台办手续,本来开元白金卡就可升至臻选房,实际办理入住又升至郅选房

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

在这里,每天都忍不住惊叹一次,怎么拍都觉得不够。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

夏天的火烧云是最美最美的,烧得通红的天空,日落后泛着粉调,每天层次都不一样,看不腻。

三、房间

我们的房间在主楼的最高层,景观一级棒!(感谢小姐姐的升级,打call~~)

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

悄咪咪告诉大家,能住大床,就不要选双床,大床房是可以正面看海的,景观有多好,自己体会一下。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

房间里就能看日落,这日落真是醉到心里。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

房间的设计比较简洁,水果和夜床点心每天补充,新鲜的海南水果和嘎嘣脆的麻花。

四、吃喝玩乐

我们在这里住了三天三夜,吃喝玩乐都在酒店解决,也没觉得无聊。大概是在城市生活久了,每天都是Ctrl c & Ctrl v,这种肆意发呆的的日子实在太难得。

悠然吧 面向大海,在这里可以 Hi Tea、练字、下围棋、打桌球、甚至可以唱吧嗨歌。想要在这里拍日落要早点来卡机位哦~

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

酒店有三家餐厅,其中两家相邻,一家以自助餐为主,一家是中餐,还有一家为日料和酒吧结合。至于味道嘛,我觉得还不错,价格也在可接受范围内。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

刚好遇到暑假前期,奶娃的人真不少,用餐体验有点打折扣,建议早餐可以晚些,正餐早些。

早餐的生煎和海鲜粥是我的最爱,每顿必取。海鲜粥的料是按自己喜好自取给小哥帮忙加工,金刚虾据说是这边海域独有,新鲜的很。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

自助餐和中餐我都试了,自助餐周末比较划算,有海鲜。中餐要早点来,晚了就要啥没啥。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

酒店可供娱乐的项目还是蛮多的,可按需选择。

每天房间里会给一个“牛气冲天”红包,里面会有一些折扣券或体验券,我们有两天就拿到了漂流体验券,还有酒吧的饮品券。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

健身房我尤其要赞一下,每次出门考虑到要漂漂亮亮,我一般不带运动鞋,第一次见酒店会准备运动鞋和一次性袜子。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

还可以去体验一番赶海,这个需要提前一天预约,收费50元/人,用具需要押金。如果自己带工具不需要小哥哥带就不需要预约了,带上小工具自己去玩就好。

度假村通往海滩走栈道约15分钟。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

捡了好多baby鲍鱼和海螺,图个乐,走的时候又放回海里。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

特别想跟大家说,玩乐的同时不要乱扔垃圾,随手带走。

那几天受台风影响,从海里推上来垃圾实在太多了。我们回程短短5分钟,捡了两大桶子的塑料瓶子,还有残缺的泡沫箱子。

另外就是这边的海滩布满礁石,只能在岸边走动,不建议游泳。

如果想下水可以去大角湾,酒店有定时班车接送。

那边有细沙,海浪也较为平缓,但是因为还在建设中,没有防鲨网,没有警戒线,没有救生员。

建议大家踩踩沙踏踏浪就好,小朋友要注意看管。(大家都成年人,应该要对自己生命和行为负责哦~)

四、总结

海南棋子湾开元度假村 作为一家开业了五年的星级度假型酒店,各方面维护得都还不错,某程和某猪的评价都在4.7分以上。

小哥哥小姐姐们的接待态度都还挺好的,但餐厅的服务人员反应有些缓慢。

优点是景色无可挑剔,喜爱大海的绝不能错过。

吃喝玩乐都能在酒店解决,交通上并不算太麻烦,都是点到点接驳,自驾当然就更方便咯,来一次海南嘛,还可以顺带去周边海湾一起浪。

缺点是周边开发建设还比较缓慢,海上玩乐没有,不能下海游泳,附近镇上没什么玩乐,吃饭也仅有几家比较正规的餐馆可选择。

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

目前暑假日历房价格尚可接受,也可选择房券套餐入住,如果不是暑期要奶娃完全可以等到9月后再来。

总体与三亚那边星级酒店相比简直亲民,如果有开元白金卡的性价比就更高了!

不仅仅可以升房,来看看下图,下午茶和饮品都是入住期间每天都有!你想想坐在酒店大堂吧,看着海天一线,惬意吧!

至于开元白金卡怎么来,支付宝钻石可以直接匹配!(什么?你还要问支付宝钻石怎么来?这事儿交给燃烧哥来写!)

​别纠结了,最棒的海上日落在这里!

私心是怕推荐多了我住不起,但又不愿意这么好的酒店被埋没,还是大胆推荐,太喜欢这里啦!!!