bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

2021-07-12 16:25:24 42点赞 120收藏 112评论

创作立场声明:本贴的所有设备都是本人自费购入,无任何厂商赞助。

先放结论:我玩了bose这么久才到发现solo15听歌真的是永远的神!!!!其次是水壶组立体音。

solo15 yydssolo15 yyds

solo15 yyds

这两年我基本把所有的bose便携和桌面音响都玩遍了,发现听歌最舒服的是solo15,让后是水壶组立体音。

下面一个个说说我的器材,

先说b&o,我有m5,lit15和a8,我真的觉得不如bose.....可能我已经被bose毒害了

我最近入的beoplay m5和之前的beolit15.这两个都干不过solo15#(滑稽) m5勉强接近solo15(但还是没solo15好听),beolit15这种下水道产品直接被秒杀,连新水壶都干不过。beoplay 我还有台A8,我觉得人声和solo15差不多但是低音不行,听起来没solo15舒服。

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

bose 这边我买过的产品我列下,太多了,基本齐了#(滑稽)

1.乐悠扬2,妙韵3代4代都买过。首先结论,他们不放cd只用蓝牙都不如solo15#(滑稽) 用cd的确是牛逼,我觉得比solo15好。用不用cd完全不是一台机器。妙韵3和4声音没区别,一点区别都没有,我4代买来几天就出了,就没留照片。

还有乐悠扬听古典和不吵的音乐很好,摇滚直接全退。流行要分歌曲类别,我感觉偏科严重。

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

说句solo15其实是5喇叭的妙韵终极加强版,你看看结构就知道了,前3侧面2个,带导波管,而且箱体巨大。这个低音完全是够的不需要陪低音炮,我是老板可以调节低音音量的我都调的最低了。bose产品一般都不用担心低音不给力,不存在的。

2.ST10 ST20 ST30: 和solo15比完全没solo15好#(滑稽)

st10st10

st10

st20st20

st20

st30st30

st30

这里我再说下sd10,我觉得sd10是还是要房间大才行,比st30和乐悠扬更适合听流行,sd10的问题是音量不上去,效果出不来。。。但是我觉得对于正常的房间里还是solo15能发挥效果。

3.水壶系列:我只有一对小水壶和新的大水壶国内没上市。新的大水壶我觉得是非常不错的听歌比st全系列好,而且低音完全够,但是打不过一对小水壶组合立体音。小水壶立体音是太牛逼了,我感觉仅次于solo15。大水壶我没有所以我没办法测试立体音。

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

4. home speak500:个人感觉不如新水壶,和st20差不多

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

5. solo 5,和solo15完全没的比,和st20一个档次

6. SoundLink III 代和st10 20差不多

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

7. MM music monitor,我真的觉得很垃圾,不知道为什么网上评价那么高。我觉得还没我mini听得舒服

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

8. Mini和防水的黄色的那款,这两个都是便携的我觉得其实不错。但是不能和上面的拿着比。

9.bose535四代,这个肯定是最好的

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

10.总结下,消费级别我认为最值得买的第一是solo15, 第二个是一对小水壶立体音(大水壶我没有,新水壶取消了立体音的功能,只能派对模式,垃圾bose)。水壶里面就单机来说新水壶大于大水壶(这个我是推测的因为我没大水壶,但是应该和小水壶类似),大于小水壶。

b&o我觉得现在新出的真的不咋滴的。最值得买的估计是一对a1吧。a6还没我a8好而且a8也就哪样。

• 请问一下solo15这种一体式的为什么好听?会比立体声的音响好吗?一直觉得这种一体的好听是有限的 但看你这么中毒 我最主要是电脑前用 这种一体的好像没有立体声来的好吧?还有问问solo 5是不是真的很差?最近看到有人出全新散装 698值得买?打算给电视用的 音质怎么样低音够么?最主要想低音多点 因为现在是用2.0的漫步者三四百块的 没啥低音

solo 15你可以看作是超级无敌加强版的妙韵懂了吗?妙韵就是2个小全频喇叭加导波管,solo15是5个全频喇叭前3侧2,也是大箱体导波管,体力比妙韵还大,本身就是回音壁可以提供立体音。还有solo15可以直接放在显示器或者电视下面,它可以承重35kg。。。。
    solo5就两个全频喇叭,而且箱体太小了,声音也就和st10 20比比,单听没大问题,对比solo15就不是一个档次的。698我不清楚有没有假,solo5这种机器翻新多怕被换喇叭。你咸鱼买个1000多的solo15一代就可以了,自己配第三方的蓝牙接收器就可以,我也是一代单独配蓝牙。solo15二代自带蓝牙。还有不要买solo10,要买solo15,这两个有点像但是solo10只有4个喇叭我记得。

电脑前最好就是一对小水壶,就是价格贵了点。solo15放电脑前缺点就是声音稍微大了点单也没大问题。如果你觉得声音大的话。你可以放在房间的任何地方,solo15可以应付30平的房间没问题,再大的面积我就没试过了。

• 哥们儿我问一哈:有mini2了,平时看看剧听听女声,最近想换大水壶了,有一耳朵的区别吗?

有区别的,大水壶低音好而且个人感觉也不闷

我懂了,楼主果然是高端玩家。就是海鲜市场没见有划算的

• bose粉还是代理商?😄

bose nc粉啊同样也粉b&o,但是我感觉b&o没bose香,可能我b&o还没去高端系列吧。以后有机会入个a9玩玩。

b&o不能玩play系列

• 突然有了个音乐方向,大水壶在专卖店听过,是很牛。

两个水壶很厉害的,立体声,你去专柜试试。

只有小水壶能组立体声吗?

• bo a9用户路过,bose对我来说太浑浊了。

solo15解析度可能打a8(综合下来比a8强挺多),吊锤m5 beolit 之流. A9以后有机会搞台试试。你说混是st系列,那个是比较浑。

期待你品鉴boA9 [高兴]

• 上次看你的文章买了个SD10
    这次又要让我出血了 [倒地]

这次我已经基本全系给你试过了,solo15是yyds

• bose解析力太差,声音混浊,闷气。马歇尔音色更好一点,不过不适合所有音乐,人声靠前,适合摇滚。

说差的应该是st 系列,solo15真的不混,比我的a8还好。你这么说b&o m5和beolit可以直接砸了。我是全部自己买来一个个对比是的。

马歇尔拿来听流行歌?那***音质。。。

• c50怎么样,我觉得还可以,太贵的买不起

c50这个系列我没听过也没买过,不发表评论。。。

我C5老用户 C50当时上市也去专卖店体验过 帮你解答下:
    我觉得50没有网上说的那么不堪 5最大特色是2.1模拟5.1(其实效果也就这样 你不要幻想着跟真的5.1相比) 但50砍了模拟5.1 还有就是支架从金属变成塑料 卫音箱logo从印刷变成了贴标 控制器原本是通电绿色静音待机橙色 现在变成通电白色再触摸一下熄灭(我不知道如果待机是不是一样熄灭还是没待机功能 那时候时间太短没有试到) 取消了原本的USB连接变成了3.5

• 之前整了个二手sounddock10,然后电源板出问题,自己给修好了,然后又出问题,现在处于配件状态。。。这么一大坨一是扔了有点可惜,而是当时便宜买的,现在要买到同等的好像又要花不少钱。solo15和这个比有明显提升嘛

20平以内有提升,房间大了不好说,不过低音坑定不如sd10,但是人声还是有提升的,毕竟sd10两个全频喇叭,solo15是5个全频,对人声提升大。sd10问题还是音量要上去才能发挥效果,但是它音量一大房子都得震。。。

• 请教一下,solo15一代的低音调节是在后部有个旋钮么?我看到有的一代后面没有旋钮,不知道怎么调节低音,谢谢!

可能版本不一样,我的这个是有的,关键是你要买正面3个喇叭,侧面左右个一个的那种。还有个最早版本是前面4个喇叭,左右没喇叭的那种,那个我没试我不清楚效果。

• 请问楼主,这个solo15能和国产的惠威,漫步者什么价位的2.0音箱匹敌? [小怒] [小怒] [小怒]

这个我不清楚,因为我没有2.0的箱子。我只能说比b&o a8好。以前有对声擎a5,但是后来坏了,没啥印象了,不好对比。不过就蓝牙音箱里面来说1500价位可以吊打一切。

1500元价位还是保守了,我觉得就听歌来说放到5000价位也是无敌。这个solo15只是个听歌尖货。 [高兴] [高兴]

• 全是全频喇叭听歌好是个原音吧

对的,声音很清脆不浑,而且低音给力。毕竟5颗全频喇叭加导波管设计。

感谢回复,我刚入了这款2代。 [高兴]

• 楼主玩的solo15是一代还是二代,一代好像不叫solo15,标签写的是soloTV什么的

我是一代,但是一代之前还有个版本,最大的区别是要买前面是3个喇叭的那种(左右个一个,一共5个),还有个版本是前面4个喇叭(左右没有喇叭),4个喇叭的那种我没试过。

• 这个solo15真乃听歌神器 [高兴] [高兴] [高兴]

[高兴] 这个听流行真的太好了,女声,低音和声场都可以,而且一点都不闷

的确,在保留BOSE动次打次优势的同时还有难得的清丽品质。 [高兴]

• mm是差劲,我的也出了。homespeaker500什么时候出?

已经出掉了,500也一般,还不如新水壶portable home speaker.

• 请问你那个大水壶型号是什么,确实国内没上,好像和国内的二代也不一样

bose portable home speaker

• solo 15 现在在哪买比较靠谱

小黄鱼就可以啊。

• solo15二代产地是东莞的效果可以吧?一代是哪里产地?

产地无所谓,主要看喇叭分布,你要买前面3个喇叭,左右个一个,一共5个喇叭的。

• Aux输入,妙韵和solo15哪个好?

solo,妙韵只能用cd才能发挥实力

• 请问您了解soundbar300嘛?solo15跟它比,谁性价比高呢?

soundbar300我今天买回来了,和solo对比如下:
    300环绕感和氛围感比solo高一个台阶,但是低音不如solo15.
    人声和solo15接近,但是没solo15突出,我觉得solo15人声更好点,但是差别也没那么大,但是300的环绕感,氛围感和solo15比好很多(可能应为300氛围感强的原因,人生显得没15突出)

性价比来说solo15的比300强的。

对不起,我上午soundbar300设置错了,现在调整了后,全方位超越solo15。。。