bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

2021-07-12 16:25:24 39点赞 115收藏 107评论

创作立场声明:本贴的所有设备都是本人自费购入,无任何厂商赞助。

先放结论:我玩了bose这么久才到发现solo15听歌真的是永远的神!!!!其次是水壶组立体音。

solo15 yydssolo15 yyds

solo15 yyds

这两年我基本把所有的bose便携和桌面音响都玩遍了,发现听歌最舒服的是solo15,让后是水壶组立体音。

下面一个个说说我的器材,

先说b&o,我有m5,lit15和a8,我真的觉得不如bose.....可能我已经被bose毒害了

我最近入的beoplay m5和之前的beolit15.这两个都干不过solo15#(滑稽) m5勉强接近solo15(但还是没solo15好听),beolit15这种下水道产品直接被秒杀,连新水壶都干不过。beoplay 我还有台A8,我觉得人声和solo15差不多但是低音不行,听起来没solo15舒服。

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

bose 这边我买过的产品我列下,太多了,基本齐了#(滑稽)

1.乐悠扬2,妙韵3代4代都买过。首先结论,他们不放cd只用蓝牙都不如solo15#(滑稽) 用cd的确是牛逼,我觉得比solo15好。用不用cd完全不是一台机器。妙韵3和4声音没区别,一点区别都没有,我4代买来几天就出了,就没留照片。

还有乐悠扬听古典和不吵的音乐很好,摇滚直接全退。流行要分歌曲类别,我感觉偏科严重。

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

说句solo15其实是5喇叭的妙韵终极加强版,你看看结构就知道了,前3侧面2个,带导波管,而且箱体巨大。这个低音完全是够的不需要陪低音炮,我是老板可以调节低音音量的我都调的最低了。bose产品一般都不用担心低音不给力,不存在的。

2.ST10 ST20 ST30: 和solo15比完全没solo15好#(滑稽)

st10st10

st10

st20st20

st20

st30st30

st30

这里我再说下sd10,我觉得sd10是还是要房间大才行,比st30和乐悠扬更适合听流行,sd10的问题是音量不上去,效果出不来。。。但是我觉得对于正常的房间里还是solo15能发挥效果。

3.水壶系列:我只有一对小水壶和新的大水壶国内没上市。新的大水壶我觉得是非常不错的听歌比st全系列好,而且低音完全够,但是打不过一对小水壶组合立体音。小水壶立体音是太牛逼了,我感觉仅次于solo15。大水壶我没有所以我没办法测试立体音。

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

4. home speak500:个人感觉不如新水壶,和st20差不多

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

5. solo 5,和solo15完全没的比,和st20一个档次

6. SoundLink III 代和st10 20差不多

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

7. MM music monitor,我真的觉得很垃圾,不知道为什么网上评价那么高。我觉得还没我mini听得舒服

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

8. Mini和防水的黄色的那款,这两个都是便携的我觉得其实不错。但是不能和上面的拿着比。

9.bose535四代,这个肯定是最好的

bose 便携及桌面音响终极评测对比,全网最全!!!

10.总结下,消费级别我认为最值得买的第一是solo15, 第二个是一对小水壶立体音(大水壶我没有,新水壶取消了立体音的功能,只能派对模式,垃圾bose)。水壶里面就单机来说新水壶大于大水壶(这个我是推测的因为我没大水壶,但是应该和小水壶类似),大于小水壶。

b&o我觉得现在新出的真的不咋滴的。最值得买的估计是一对a1吧。a6还没我a8好而且a8也就哪样。

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

家庭娱乐扬声器850 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 S1Pro多功能便携式无线蓝牙音箱 户外K歌唱K专业音响 新上 S1 Pro+

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 周边专用配件 大鲨2/大鲨3 原装保护壳 白色

BOSE 博士 家庭娱乐扬声器Ultra 黑色 电视音箱回音壁soundbar家庭影院杜比全景声蓝牙音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

Bose杜比全景声家庭娱乐扬声器 博士音箱 音响 5.1 7.1家庭影院 电视音响 K歌 唱歌 客厅影院 包安装 7.1影院套装(配高清播放器)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE 博士 SoundLink Revolve 蓝牙音响II 博士 大水壶

• 哥们儿我问一哈:有mini2了,平时看看剧听听女声,最近想换大水壶了,有一耳朵的区别吗?

有区别的,大水壶低音好而且个人感觉也不闷

我懂了,楼主果然是高端玩家。就是海鲜市场没见有划算的

• 请问一下solo15这种一体式的为什么好听?会比立体声的音响好吗?一直觉得这种一体的好听是有限的 但看你这么中毒 我最主要是电脑前用 这种一体的好像没有立体声来的好吧?还有问问solo 5是不是真的很差?最近看到有人出全新散装 698值得买?打算给电视用的 音质怎么样低音够么?最主要想低音多点 因为现在是用2.0的漫步者三四百块的 没啥低音

solo 15你可以看作是超级无敌加强版的妙韵懂了吗?妙韵就是2个小全频喇叭加导波管,solo15是5个全频喇叭前3侧2,也是大箱体导波管,体力比妙韵还大,本身就是回音壁可以提供立体音。还有solo15可以直接放在显示器或者电视下面,它可以承重35kg。。。。
    solo5就两个全频喇叭,而且箱体太小了,声音也就和st10 20比比,单听没大问题,对比solo15就不是一个档次的。698我不清楚有没有假,solo5这种机器翻新多怕被换喇叭。你咸鱼买个1000多的solo15一代就可以了,自己配第三方的蓝牙接收器就可以,我也是一代单独配蓝牙。solo15二代自带蓝牙。还有不要买solo10,要买solo15,这两个有点像但是solo10只有4个喇叭我记得。

电脑前最好就是一对小水壶,就是价格贵了点。solo15放电脑前缺点就是声音稍微大了点单也没大问题。如果你觉得声音大的话。你可以放在房间的任何地方,solo15可以应付30平的房间没问题,再大的面积我就没试过了。

• bose粉还是代理商?😄

bose nc粉啊同样也粉b&o,但是我感觉b&o没bose香,可能我b&o还没去高端系列吧。以后有机会入个a9玩玩。

b&o不能玩play系列

• 突然有了个音乐方向,大水壶在专卖店听过,是很牛。

两个水壶很厉害的,立体声,你去专柜试试。

只有小水壶能组立体声吗?

• bo a9用户路过,bose对我来说太浑浊了。

solo15解析度可能打a8(综合下来比a8强挺多),吊锤m5 beolit 之流. A9以后有机会搞台试试。你说混是st系列,那个是比较浑。

期待你品鉴boA9 [高兴]

• 上次看你的文章买了个SD10
    这次又要让我出血了 [倒地]

这次我已经基本全系给你试过了,solo15是yyds

• bose解析力太差,声音混浊,闷气。马歇尔音色更好一点,不过不适合所有音乐,人声靠前,适合摇滚。

说差的应该是st 系列,solo15真的不混,比我的a8还好。你这么说b&o m5和beolit可以直接砸了。我是全部自己买来一个个对比是的。

马歇尔拿来听流行歌?那***音质。。。

• c50怎么样,我觉得还可以,太贵的买不起

c50这个系列我没听过也没买过,不发表评论。。。

我C5老用户 C50当时上市也去专卖店体验过 帮你解答下:
    我觉得50没有网上说的那么不堪 5最大特色是2.1模拟5.1(其实效果也就这样 你不要幻想着跟真的5.1相比) 但50砍了模拟5.1 还有就是支架从金属变成塑料 卫音箱logo从印刷变成了贴标 控制器原本是通电绿色静音待机橙色 现在变成通电白色再触摸一下熄灭(我不知道如果待机是不是一样熄灭还是没待机功能 那时候时间太短没有试到) 取消了原本的USB连接变成了3.5

• 之前整了个二手sounddock10,然后电源板出问题,自己给修好了,然后又出问题,现在处于配件状态。。。这么一大坨一是扔了有点可惜,而是当时便宜买的,现在要买到同等的好像又要花不少钱。solo15和这个比有明显提升嘛

20平以内有提升,房间大了不好说,不过低音坑定不如sd10,但是人声还是有提升的,毕竟sd10两个全频喇叭,solo15是5个全频,对人声提升大。sd10问题还是音量要上去才能发挥效果,但是它音量一大房子都得震。。。

• 请教一下,solo15一代的低音调节是在后部有个旋钮么?我看到有的一代后面没有旋钮,不知道怎么调节低音,谢谢!

可能版本不一样,我的这个是有的,关键是你要买正面3个喇叭,侧面左右个一个的那种。还有个最早版本是前面4个喇叭,左右没喇叭的那种,那个我没试我不清楚效果。

• 请问楼主,这个solo15能和国产的惠威,漫步者什么价位的2.0音箱匹敌? [小怒] [小怒] [小怒]

这个我不清楚,因为我没有2.0的箱子。我只能说比b&o a8好。以前有对声擎a5,但是后来坏了,没啥印象了,不好对比。不过就蓝牙音箱里面来说1500价位可以吊打一切。

1500元价位还是保守了,我觉得就听歌来说放到5000价位也是无敌。这个solo15只是个听歌尖货。 [高兴] [高兴]

• 全是全频喇叭听歌好是个原音吧

对的,声音很清脆不浑,而且低音给力。毕竟5颗全频喇叭加导波管设计。

感谢回复,我刚入了这款2代。 [高兴]

• 楼主玩的solo15是一代还是二代,一代好像不叫solo15,标签写的是soloTV什么的

我是一代,但是一代之前还有个版本,最大的区别是要买前面是3个喇叭的那种(左右个一个,一共5个),还有个版本是前面4个喇叭(左右没有喇叭),4个喇叭的那种我没试过。

• 这个solo15真乃听歌神器 [高兴] [高兴] [高兴]

[高兴] 这个听流行真的太好了,女声,低音和声场都可以,而且一点都不闷

的确,在保留BOSE动次打次优势的同时还有难得的清丽品质。 [高兴]

• mm是差劲,我的也出了。homespeaker500什么时候出?

已经出掉了,500也一般,还不如新水壶portable home speaker.

• 请问你那个大水壶型号是什么,确实国内没上,好像和国内的二代也不一样

bose portable home speaker

• solo 15 现在在哪买比较靠谱

小黄鱼就可以啊。

• solo15二代产地是东莞的效果可以吧?一代是哪里产地?

产地无所谓,主要看喇叭分布,你要买前面3个喇叭,左右个一个,一共5个喇叭的。

• Aux输入,妙韵和solo15哪个好?

solo,妙韵只能用cd才能发挥实力

• 请问您了解soundbar300嘛?solo15跟它比,谁性价比高呢?

soundbar300我今天买回来了,和solo对比如下:
    300环绕感和氛围感比solo高一个台阶,但是低音不如solo15.
    人声和solo15接近,但是没solo15突出,我觉得solo15人声更好点,但是差别也没那么大,但是300的环绕感,氛围感和solo15比好很多(可能应为300氛围感强的原因,人生显得没15突出)

性价比来说solo15的比300强的。

对不起,我上午soundbar300设置错了,现在调整了后,全方位超越solo15。。。