我的装备清单 篇十一:SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

2021-07-12 16:15:37 11点赞 16收藏 2评论

这还是我第一次接触这个品牌,光看名字“SANFO PLUS”还以为又是哪家没听说过的牌子,但当我详细看了介绍后,不由得会心一笑,原来是知名的“三夫户外店”开始自己搞产品了。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

说到三夫,很多玩户外的朋友多多少少都有听说过,是国内很老牌的运动产品零售商,在卖了这么多年运动用品之后自己出来研发产品,还是要支持一下的。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

先来看外观,没有特别显眼的LOGO,仅在衣服左下角有个小标,后领和右肩处分别有“adventure is calling”和“wool is cool”的字样

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

版型方面属于宽松型的,而且码数很正,就按平时穿的码数选就对了。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

衣服的各种收边,打枣这类细节做的很不错,一点多出来的线头都找不到。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

其实外观就是这样子简简单单的,真正想跟大家聊的是这件衣服的用料。看水洗标上的注释衣服由60%美利奴羊毛和40%考杜拉组成。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

美利奴羊毛是这件T恤的最大买点。从一个重装徒步爱好者的角度来看,美利奴羊毛这种天然纤维自身的一些特性是非常适合用在户外服饰的贴身层上的,至于为什么,在我列举一些它的优点之后大家就会明白了。

1:美利奴羊毛不像传统羊毛那样贴身穿会有扎刺的感觉,它的质地非常的柔顺,亲肤。所以SANFO这件T穿在身上就非常的舒服。

2:美利奴羊毛在温控性上要优于普通化纤类的衣服,至于什么是“温控性”,打个比方在运动的时候会大量出汗并且感到热,一旦静止下来就会感到冷,又或者从烈日下走入阴凉处,会一下子感到冷,如果是化纤类T恤面对这类情况,温度的波动会很大,让人的皮肤感到刺激,反观美利奴羊毛的波动就很小了,在热的时候不会很闷,冷的时候也不会一下子温度降下来,很好的给了肌肤一个缓冲的余地。

3:美利奴羊毛在打湿了的情况下也具有一定的保暖能力,而且它本身还自带吸湿快干的属性,这两点结合在一起就很厉害了。

不知道大家有没有听说过“失温”这个词,简单的讲就是人体的温度大量的流失,核心温度降到很低从而导致死亡,最要命的是在最开始的两个阶段,当事人自己是感觉不到冷的,如果没能及时发现就会进入最后重度失温这个阶段,我在重装徒步贡嘎的时候就遇到了队友中度失温,走路飘忽不定,还好我们发现的及时,并无大碍。失温并不是野外专属的,在城市也有失温的风险,湿透的衣物加上大风很容易就能把身体的热量带走(咳咳,好像聊跑偏了),至于怎么预防失温呢?最重要的就是不要让“大风,寒冷,潮湿的衣服”这三者同时出现,所以户外运动的时候通常建议贴身层要尽量速干且保暖,恰巧美利奴羊毛的特性就很符合这两点,所以在预防失温上美利奴材质的衣物能起到一定的作用。

4:美利奴羊毛的抗菌性比化纤的要好很多,衣服里羊毛的占比越高抗菌效果越好,SANFO这件T恤是60%美利奴羊毛的,从收到货开始穿着到现在大半个月一直没洗,期间为了测试还去跑了三次十公里,一点异味都没有。

抗菌效果好了之后,代表着我们出门携带的衣物就可以减少,如果是工作出差不想带太多衣服,这样一件T恤足够应付了,户外徒步的没有洗衣服的条件也不会浑身臭哄哄的。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

说了这么多优点那美利奴羊毛难道就没有缺点吗?当然有,美利奴羊基本上分布在澳洲,羊毛只能通过进口的方式来到国内,所以在价格上这类衣物会贵很多,再一个,真正炎炎夏日的时候,美利奴羊毛的散热还是会逊于化纤类的,所以夏天的衣服很少会用到100%纯羊毛的,通常会跟别的化纤混纺来提高衣服的整体性能,SANFO这件T也是如此。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

关于衣服起不起球,通过这段时间的穿着,衣服上已经有羊毛纤维跑出来了,估计穿久了还是会有起球的现象。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

为了更好的表现凉爽透气,衣服做的很薄,如果是100%羊毛的话就会不耐造,很容易撕裂,混纺了考杜拉就能增加衣服的抗撕裂性能,但是感觉对不起球的帮助不是很大。

SANFO 美利奴羊毛T恤 夏天也能穿的羊毛T 体验很棒

SANFO这件暗夜羊毛T恤在做工和用料上面基本上挑不出刺来,全季节都可以穿,天冷的时候可以作为打底贴身穿,去户外徒步穿也是不错的选择,而且定价在同级别的T恤里应该是蛮香的了。

最后还想多说一句,虽然美利奴羊毛的衣物通常都会卖的比较贵,但是还是想让大家亲身去体验一下这种用料的服装,抛开它的功能性,单是穿在身上的体验就跟别的化纤类衣物有很大的不同,一种穿了就回不去了的感觉哈哈。

Baleno 班尼路 100%纯棉多巴胺情侣短袖T恤 88902284

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

Rampo 乱步 男士纯棉t恤

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

DAFTPUNK 疯庞克 美式重磅纯棉短袖

Rampo 乱步 美式350g重磅纯棉短袖t恤男圆领宽松男士纯白色打底衫2024新款夏

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Baleno 班尼路 男女款圆领短袖T恤 88902284

Massimo Dutti 男士透气纯棉短袖T恤 01418283639

Levi's 李维斯 Logo Tee系列 男女同款印花短袖T恤 17783

GIORDANO 佐丹奴 纯棉宽松圆领长袖T恤男款 4262833200109

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

DAFTPUNK 疯庞克 重磅纯棉短袖T恤

GIORDANO 佐丹奴 摇粒绒polo衫男款 4378733100184

纯棉长袖t恤

纯棉长袖t恤

Rampo 乱步 260g纯棉T恤男女夏季短袖打底体恤纯色青少年宽松半袖上衣服

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

JEANSWEST 真维斯 男士卫衣

杰克琼斯outletsNBA联名篮网队宽松圆领字母图案百搭短袖上衣T恤