家居新奇 篇四十四:燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

2022-11-23 15:01:59 14点赞 8收藏 18评论

嘿嘿,我是moresure~

最近2个月我每天傍晚骑一个小时的自行车,当时户外的温度不冷不热,路上也能看到不少人在散步,不过现在再让我出门骑车,我可就不愿意了,天太冷了,容易引发鼻炎。秋冬季节,室内运动才是老少咸宜,说到运动器材,离不开跑步机划船机椭圆机、动感单车这四类,其中椭圆机就属于燃脂塑形的一类,青少年到老年人都能使用。最近我新体验了野小兽super3全能椭圆机,这款产品将椭圆机、飞力士棒、翘臀机合而为一,功能玩法多样,分享下使用体验吧~

外观

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

野小兽super3全能椭圆机采用了后驱飞轮的设计,相比前驱椭圆机,后驱椭圆机占地面积更小,运动轨迹更趋向于标准圆形,比较适合家居环境小一些的用户,我这里就是把它放在客厅使用,平时把教学视频投屏到电视上观看就比较方便啦。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

使用平板或者手机的话,可以把设备放在头部的支架上。阻力调节是通过转动旋钮完成的,磁控阻力有100档,中等档位可以提升心肺功能,高档位可以实现增肌效果。旋钮周边有一圈灯带,支持五色显示,用户通过颜色可以判断当前的燃脂状态。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

飞力士棒是直接插在机器前段的凹槽内的,其两端以及中间部分使用了硅胶材质,握持手感不错。双手或者单手震动飞力士棒时,可以有效刺激深层肌肉,振幅越大,维持震动消耗就越大。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

野小兽super3全能椭圆机的后置飞轮使用了6kg精钢材质,整机重量约46kg,占地面积约0.6㎡,其底部的垫脚可以调节高度,以此适应平整的地面,另外配合其前端的滚轮,一个人抬起机器尾部也能轻松移动它。

椭圆机模式

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

首先椭圆机常规的运动模式就是直接踩动啦,此时手握飞力士棒跟随节奏前后摆动可以起到平衡身体的作用,当然如果是觉得飞力士棒不太稳定的新手,也可以握住机身头部的扶手。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

使用椭圆机锻练的部位主要还是下半身,那和动感单车以及跑步机相比,椭圆机的运动量适中,全身都可以参与进来,并且无顿挫、压迫小的运动方式对关节损伤比较小,除了对运动量有较高要求的朋友外,椭圆机几乎适用于所有人。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

我自己使用野小兽super3全能椭圆机,调节阻力到中等档位,踩动有一定阻力,但是也不用太费力,适应好腿、臀部、手臂的运动节奏后,运动半小时到一小时,身体轻微出汗就好,燃脂不能太急躁,大阻力高强度几分钟就累了,反而会没有效果。

飞力士棒玩法

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

接触野小兽super3全能椭圆机之前,我以为飞力士棒只是作为一个单独的运动辅助器材使用,比如简单的原地垂臂竖直抖动、横臂水平抖动、立臂竖直抖动,简单的动作也锻练手臂、腹部等位置的肌肉,运动时间1-2分钟,小振幅有很好的热身效果。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

结合一些腿部动作的话,可以很好的锻练身体的平衡能力,比如单脚单手震动、侧身震动等。再复杂一点还有动态训练,身体在运动过程中持续振动飞力士棒,其实这个过程还是挺累的。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

而结合椭圆机使用的话,野小兽APP内有很多专业在线课程,平时可以跟着教练的节奏来运动。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

在椭圆机上振动飞力士棒,需要把很多精力放在脚上来保持身体的平衡,而不是单纯的踩动椭圆机那么简单了,加上手臂不断的持续发力,热量消耗就更上一层楼,新手确实坚持不了太久,当然教练的在线课程基本都是7-10分钟的,包含了热身、燃脂等不同内容,跟着教练的节奏就比较简单了。

翘臀机模式

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

椭圆机练翘臀,关键点在于如何让臀部发力,正常情况下,使用椭圆机都是手脚并用,这种方式显然没有练到臀部。那如何让臀部发力呢,其实不难!

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

首先臀部整体要向后倾斜,双手握住把手保持上身稳定,尽量让上半身保持静止状态,脚要贴近踏板,脚后跟作为发力点,踩动时,双腿和脚要平直,不要外八或者内八。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

如此锻练的话,新手的大腿后侧和臀部会明显发力,因为正常锻练,椭圆机的踏板转动很大程度是靠自身重力压下去的,而如上姿势,身体中心基本不变,发力点就转移了。感觉累的话可以适当降低阻力,锻练10分手后做点放松动作。

燃脂塑形,椭圆机+飞力士棒组合能玩出什么花样?

选择野小兽super3全能椭圆机主要有如下几个优势:首先占地面积小,放客厅、卧室、阳台都比较方便;然后颜值方面,白色简约机身可以融入大部分家庭装修环境;功能性上,无需插电就能使用,多种运动模式,老少咸宜;最后趣味性,野小兽APP内有丰富的在线教学资源以及教练课程,用户可以参与线上PK、和教练实时互动。最后期望接下来几个月的锻练,有成绩分享给大家啦~

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型超静音椭圆仪太空漫步机super33399元天猫精选去购买

YESOUL 野小兽 E30S 智能椭圆机 T30-E 白色

yesoul野小兽智能椭圆机家用健身磁控太空漫步机 T30-S

YESOUL 野小兽 家用静音智能椭圆机 (典雅白、心率版)

YESOUL 野小兽 椭圆机家用小型椭圆仪太空漫步机健身运动器材EF25

YESOUL 野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机小型健身磁控椭圆仪E30S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL野小兽椭圆机家用太空踏步机椭圆仪漫步机E11S

YESOUL 野小兽 自发电椭圆机家用太空漫步仪健身房运动器材智能调阻椭圆仪E80 升级自发电+智能调阻-E80

YESOUL野小兽三合一椭圆机家用小型静音椭圆仪太空漫步机super3

YESOUL野小兽 智能椭圆机家用太空漫步机登山机小型健身磁控椭圆仪 E30pro

YESOUL 野小兽 椭圆机

YESOUL 野小兽 椭圆机

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

莫比家用椭圆机静音太空漫步机燃脂登山机房运动器材椭圆仪

• 花样好多,又进化了

没花样没人要了现在

• 我老担心这种飞力士棒当把手会不会给掰断了,倒是对核心的控制要求更高一些,应该更刺激深层肌肉

就是辅助扶手 不能承重 比传统的椭圆机更注重平衡能力

• 我觉得我如此讨厌有氧,尤其是跑步,一切和跑步机椭圆机相关的匀速运动,我都讨厌。这和我初高中体育考试每次都不及格脱不了干系!我每次跑800米都是最后一名,没有一次例外,包括中考。好朋友每次说好了陪我一起走完全程的,结果她最后一圈居然跑起来了,先我一步去买关东煮。我就又是最后一名,体育老师又要说我,越说我我越不想跑,本能抗拒。于是一到体育课我就要么来月经要么学生会有事社团有事反正就是消失。我的班主任曾经因为看我跑800米的样子替我着急,还在我跑步前偷偷让我喝葡萄糖水,甜得要死,最后一圈派同学来推我,我感受到了老师同学们的关爱,所以我甜甜地获得了最后一名。几年过去了,我长大了,更结实了,这下谁都推不动我了,再也不跑步!

不主动可以被动

• 毛毛厉害了

• 不想跑步这个锻炼效果咋样?

• 多功能合一,倒是省地方了,不错

• 模式还挺多的

• 很棒的居家锻炼神器哦

• 家里放不下

• 这个可以锻炼的方法还挺多的

• 这个不错,比较适合妹子。我在家划船机用得多点。

• 上衣太长了

• 这个我也有哦,真的不错

• 减肥用很不错

• 太会玩了呀~