2022-11-22 00:00:57 4点赞 4收藏 3评论

缘由

上回书烧到,Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】 额,说到,因为想白嫖,购入了一台爱奇艺的VR设备——

128G版本打卡180天,256G版本打卡256天,就可以返等额京东e卡Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

从官网来看,也是迭代了好几代了,平均半年更新一代。这一代有骁龙VR芯片的加持,应该是目前为止最为成熟的一代了。

目前打卡进度已过1/10目前打卡进度已过1/10

说回正题,在各种音游打卡之余,我也一直想试试Steam VR。毕竟购买时,能够支持Steam VR推流也是其一大卖点。

于是在Steam搜寻了半天,发现了这款沉浸式耍朋友,不对,沉浸式拍女朋友的VR游戏,群众评价也是不低,但价格略高,但抱着好奇的心态,还是义无反顾地购买了……

不要被标签骗了!根本没有什么奇怪的成人内容-3-不要被标签骗了!根本没有什么奇怪的成人内容-3-

VR串流小坑

配合奇遇一体机内的奇遇VR App,就可以实现串流。

无线:如果电脑和一体机都无线,则真的非常考验网卡、路由器、网线的素质,其中任何一个环节有瓶颈,都会卡Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

有线:考验的只有你的数据线,和钱包——

爱奇艺奇遇VR一体机PC串流SteamVR游戏专用串流线光纤材质399元京东去购买

官方线材价格从199-399不等,第三方也要100,不过海鲜市场也有几十十几的。

就个人感受而言,支持65W快充以上的数据线,基本上90Hz刷新率、1080p的游戏画面就不会有延迟、马赛克和卡顿。

游戏感受

还感受个啥!一起来谈恋爱啊!Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

这是在下眼镜里的视野

VR一体机截图视野和肉眼视野有区别,希望大家理解Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

在打工的咖啡馆里拉钩钩在打工的咖啡馆里拉钩钩

被漂亮的小姑凉要电话被漂亮的小姑凉要电话

你猜猜是啥衣服的颜色你猜猜是啥衣服的颜色

拉手手拉手手

两个人的海岛旅行两个人的海岛旅行

听!海螺里有海浪的声音!听!海螺里有海浪的声音!

夕阳,沙滩,菇凉夕阳,沙滩,菇凉

潜水时被螃蟹夹到手潜水时被螃蟹夹到手

菇凉要转学了,蓝瘦菇凉要转学了,蓝瘦

制作恋爱100天电子纪念册制作恋爱100天电子纪念册

和对象聊微信和对象聊微信

闹点小情绪闹点小情绪

为她抓个娃娃为她抓个娃娃

K歌K歌

这是定情戒指(dokidoki)这是定情戒指(dokidoki)

T^TT^T

这是我挑选的搭配这是我挑选的搭配

在相馆里回忆点点滴滴在相馆里回忆点点滴滴

故事其实很简单,也不长。

简单来说,就是师从摄影伟大精神导师陈老师的男主,偶遇女主,因为摄影展开的年轻人的恋爱小事Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

整个故事时长大约3小时,加上后面的特典等,4小时以内是妥妥能玩遍的。但是游戏中种种女孩子的表情、动作、细节,都会让你沉浸式地投入其中,仿佛回到了青春荷尔蒙气息的高中时代(年过30家有老婆的土肥圆如是说道Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

看资料,开发公司是韩国的,但游戏字幕有中日英韩,配音有日韩两种可选。

但有一说一,这游戏的中文翻译是真的地道,各种接地气的巧思,一点不会让你觉得这游戏是舶来品Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】 比如和死党的聊天,和从未出现过的妹妹的对话,以及各种活灵活现的垃圾短信Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

优雅的音乐,精美的建模(一体机内截图精度有限,戴着头盔的体验真的沉浸),生趣的情节和对话,都让这部作品散发着精美、用心与青春的气息,令人回味。

唯一的遗憾就是剧情略短,希望能有续作吧。(不过这游戏19年发布,至今未有续作,看来是不会再开发了罢Focus on you:妈妈,我恋爱了!我又失恋了QAQ【VR游戏】

附上我的环境:

• 操作系统 Windows 10 专业版 64位(Version 22H2 / DirectX 12)

• 处理器 11th Gen Intel Core i7-11700F @ 2.50GHz 八核

• 主板 华硕 B560M-N(LPC Controller B560芯片组)

• 显卡 NVIDIA GeForce RTX 3070 ( 8 GB / 耕升 )

• 内存 16 GB ( 芝奇 DDR4 3200MHz 8GB x 2 )

• 主硬盘 三星 MZVLQ512HALU-00000 (512 GB / 固态硬盘)

• 显示器 飞利浦 PHLC16C PHL 278M6F ( 27 英寸 )

• 声卡 瑞昱 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器

• 网卡 英特尔 Ethernet Connection I219-V / 华硕

• 数据线 小米67W充电器自带的线(Type A to C)