她说她家是“穷装修”,我看这才是真正的高明,简约高级不失温馨

2022-11-22 12:09:10 5点赞 76收藏 4评论

现在的人都很“凡尔赛”,明明把房子装得那么好看,偏偏还要说是“穷装”。来自汕头的一对夫妻,把新家装成了自然的简约风,其实要我说,这才是真正的高明,室内摒弃一切繁复与繁琐,把造型、色彩、照明以及原材料都简化到最少,通过含蓄有力的空间设计,极简的线条,从而达到以少胜多,以简胜繁,无声胜有胜的家装效果。

确实,这套案例看着简约高级同时不失温馨,进入室内一下子就被拉回轻松的家居生活里,宁静又不被束缚的空间总能让人心情变得很愉悦,下面和我一起去看看。

独立玄关

一般只有在大户型的房屋才会有的独立式玄关,在这套150平方米的家中也实现了,看平面独立玄关是后期增加的。

看实景图更是一目了然,独立玄关有充足的收纳空间,而且左转进入室内设计了移门,彻底打造成独立空间。这种独立式玄关能更好地起到遮掩作用,同时也能杜绝沙土带进室内。

客厅一切从简

由玄关进入客厅,一个奶乎乎的纯色空间,看着的确很清爽,与独立玄关一样,这个空间把造型、色彩与照明都降到最低。

先来说造型:你基本上看不过多余的背景,甚至还把沙发墙后面部分墙体给去掉,用玻璃替代,为室内增加采光。至于顶上四周用了弧形设计,增添几分优雅的气质。

整个家以奶油色为主,甚至连沙发和家具也是同色彩,奶油色天然的温暖与甜蜜就有一种治愈效果,而且同色系+简约造型设计,令空间显得更加开阔,信步于室内,让人有一种自由的慵懒感。

但不得不说下沙发边上的孟菲斯落地灯,莫兰迪色系的加入,视觉感官上增添几分艺术气息,几何的个性外表也让空间显得更加有趣,它可以自由移动,优雅的气质是非常不错的装饰物。

抬高的阳台

阳台不再是传统以晾晒为主的空间,抬高式设计打造成一个绝美的休闲区,摆放羊羔绒的沙发,一种“懒”和“慢”的优质生活便呈现于眼前,通过空间的整何,构造出自由从容与个性舒展的家居效果。

开放式餐厨设计,让空间更具灵活

开放式的餐厨一体设计,让空间的实用性和灵活性大大提升,通过开放式设计加深空间对会客、餐饮、学习功能的提升,确实没有墙体分隔的空间,它带来的无压感更让人舒适。

由客厅延伸过来的统一色彩,温暖又大方,想不到家里最具烟火气的空间,厨房也能这么有艺术美。它与餐厅用小吧台隔开,丰富的功能让空间更加便捷。

再来说说她家的“穷装修”

现在看来,这个被夫妻俩人称为的“穷装修”,其实仅是将色彩、造型和原材质给简化,但在功能方面依然丰富,相反的如果加入过多的颜色与繁琐的背景造型,根本就达不到现在这种简约效果,他们这个家真是一套十分舒适的简约风,简约它是一种气质和格调,其中包括了简洁与简单,简洁和简单是一种外在的形式。简约需要简洁、简单的外在形式来表现,如今全都被他们实现了。

温馨自然的主卧室

看过平面图的朋友便知,这个主卧室利用衣柜划分出衣帽区和睡眠区。

睡眠区追求宁静、温馨的意境,依然用最简洁的表现手法呈现出一个自然、沉静、质朴的效果,它能让人放松心情,进入甜蜜的休息氛围里。

再将洗手台、卫生间、梳妆台分割为一个半开放独立区域,形成动静分离的设计,功能丰富且合理,方便又实用。

这是一套摒弃多余繁复与繁琐的现代简约风,喜欢的朋友可以参考一下。

隔热棉保温棉防冻自粘阳光房玻璃楼顶隔热板膜耐高温防水保温材料

九牧(JOMOO)台下盆陶瓷盆卫生间洗手盆防溅水抗菌易洁单盆面盆家用(不含下水) 【抗菌方形台下大盆】12755 【抗菌方形台下大盆】1275524年1月

赛磊那 顶泰高前置发泡胶泡沫填缝剂欧洲环保认证 隔音隔热门净味无甲醛 高前发1支装(引管)

阿纳缇玻璃胶防水防霉中性透明灰色厨卫收边墙纸美容密封硅胶 半透明

奥鹏(AOPENG)梯子家用伸缩梯人字梯家用多功能楼梯扶梯四步梯加固工程梯 一踩即收*告别夹手*-四步梯

必美比利时强化复合地板地热适用北欧风家用环保地暖624 1平方

千居美 GY06军车绿 氟碳漆 特种防锈漆金属漆防腐漆油漆涂料【工厂直供企业采购】6KG 哑光

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

现代简约铝合金实心拉手 拉丝橱柜抽屉衣柜门把手五金配件

千居美 沥青船底漆强耐泡水环氧沥青漆船舶漆 防锈漆金属漆油漆涂料20KG

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

雨虹防水 12倍时效0级防霉玻璃胶 厨卫密封胶美容胶 透明

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

美缝剂施工工具电动清缝机瓷砖清理切割机地砖开槽清缝锥

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

小滚刷补墙漆墙面自刷乳胶漆白色大滚筒墙壁白墙自喷修复修补

立邦隔音棉阻尼片下水管吸音棉卫生间吸音强消音管道隔音材料自粘 110型隔音棉+阻尼片[2cm加厚*5米

艾瑞科梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚伸缩便携多功能登爬楼梯 碳钢温柔粉六步梯

防水胶带楼房屋顶漏水自粘补漏王裂缝堵漏房顶补漏彩钢瓦接缝漏水

304不锈钢可折叠支架活动伸缩三角支撑架层板托架隔板墙上置物架 6寸黑色送安装配件2支装【不可折叠】

• 装修的一定是处女座的,装修得和养老院一模一样,颜色太素,时间长了必定斑斑驳驳有色差,个人家庭装修成这样,第一次装修吧?没咨询过设计师吧?

这就是样板间,给自己打广告的,张大妈的这些家装营销号,90%都是对着样板间编故事

• 抗光幕布买的是哪的 有购买链接么

• 开放式的厨房不适合我