冬天接地气暖和晚餐怎么吃?7天不相同,米面炖菜搭配,好做解馋

2022-11-28 13:22:52 0点赞 0收藏 0评论

冬天晚餐怎么吃?作为煮妇,每天都要在做饭菜上费尽心思,既想吃好喝好,又想简单好做,那能天天都能这么好做呢,虽然是一家人,但是口味还是不太一样的,有喜欢吃的,也有不喜欢吃的,每天就这样忙忙碌碌的准备饭菜,家人健健康康就是主妇最大的成就感。冬天了,做晚餐就要多吃营养丰富的滋补晚餐,暖和开胃又好吃。看看这是我家一周晚餐,7天不相同,米面炖菜搭配,好做解馋,冬天接地气暖和晚餐怎么吃?看这里

周一晚餐

主食:皮带面

菜:新疆大盘鸡

大盘鸡配皮带面,是我们的主食也是家常菜,一般平时都这样吃。这样做的好处就是,饭菜都有,份量大,荤素搭配,可以满足一家人口味,解馋又好吃。大盘鸡的做法早已经发布了,可以在这个账号搜索去看看,说明一点,做大盘鸡不加酱油,要炒糖色,不加洋葱,要加大葱,辣皮子要用新疆的线辣椒,味道才好吃,正宗。

周二晚餐

主食:胡萝卜鸡蛋鸡肉香菇饺子

这是静默期间吃的,没有猪肉,也没有牛羊肉,吃各种接龙包,就利用仅有的食材,也算是吧做讨厌吃的胡萝卜换着花样吃了。不过,这样看起来很多食材的搭配,味道还不错,因为加点鸡肉和鸡油,算是动物油脂和肉香味了,又加了生抽和蚝油一起拌馅,味道杠杠滴,你也去试试哟。

周三晚餐

菜:西辣蛋+爆炒快菜+黄豆酱

西辣蛋是我们的家常菜,由于快手营养丰富又好吃,特受欢迎,再好吃的菜,也有吃腻味的时候,我就在静默期间吃腻味了,晚餐实在没有其它好吃的菜了,就炒一盘,搭配爆炒快菜和黄豆酱,算是晚餐了,黄豆酱是用豆豉和黄豆酱熬制出来的,没食欲了,可以开胃下饭。

周四晚餐

主食:米饭+荞麦面条

菜:蒸鸡蛋羹+粉条炒青罗卜丝

又吃鸡蛋了,静默期间,鸡蛋吃够够的了,我家小狗都不蒸鸡蛋和炒鸡蛋了,就煮鸡蛋的蛋黄,因为没有狗粮了,和我们一起吃,太挑食了。

青罗卜丝炒粉条,是先把粉条用热泡7分,捞出来用凉水再次清洗过凉,大火下姜末和辣皮子炒出香味,下萝卜丝翻炒出香味,多翻炒几下,下粉条几下翻炒均匀,加生抽翻炒出酱香味,加盐翻炒,等萝卜丝和粉条炒到融合出香味了,加点鸡精翻炒均匀出锅了。味道真是不错,这是菜包的萝卜丝,换着花样吃了。搭配米饭,这样晚餐如何呢?

周五晚餐

主食:米饭

菜:清炒萝卜丝+黄豆酱+大盘鸡(剩菜)

青萝卜丝,做法特别简单,大火炒出姜末香味,如果吃辣,加点干红辣椒一起炒,特别好吃,再下萝卜丝大火爆炒,可以加点生抽,我这次没加,继续翻炒到萝卜丝变软,加盐和鸡精翻炒均匀出锅。

那大盘鸡是午餐剩下的,接龙一只鸡105元,3公斤多,因为没肉,只能多吃鸡肉了。才能把吃腻味的土豆一起吃了,这样做很省事,做一次可以吃两次,搭配米饭也不错哟。

周六晚餐

菜:醋拌皮牙子+小白菜木耳炖粉条

静默期间,蔬菜包每次都有皮牙子,看着就烦,没法啊,还的吃,就用陈醋拌着吃吧,这种吃法是我们吃手抓肉的经典搭配,可惜没手抓肉就这样吃皮牙子,真是无法下口啊!

小白菜木耳炖粉条,用火锅底料煮出来,算是比较开胃好吃了,加点木耳和小白菜,这样搭配,虽然清淡没有肉,至少有火锅底料的香味在,不算难吃,算的上比较好吃下饭美味了。特殊时期,开动大脑,创意搭配,真的成了大厨了!

品贡香虾田米2.5kg5斤2022年现磨新米长粒大米优质香米真空袋装23.9元天猫精选去购买

周天晚餐

菜:炸茄条+炸鸡蛋泡+辣炒萝卜丝

汤:西红柿鸡蛋汤

看着很丰盛的,其实都是素菜,那是两根长茄子,秋季的茄子真心不好吃,还有涩味,就用鸡蛋面糊裹着炸出来,香喷喷的真不错,剩下的鸡蛋面糊,就炸成鸡蛋泡泡泡了,当着零食吃,没想到比炸茄子好吃,很快光盘了。

炒了青萝卜丝,没办法,菜包的都是这些菜,只能想办法吃了,看看做的西红柿鸡蛋都没有葱花,虽然都是素菜,看着还很有食欲的了。

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。