用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

2022-11-24 17:30:35 21点赞 10收藏 33评论

每次世界杯我的保留节目就是用主机平台上的FIFA来演练一下世界杯的进程,准确性高不高无所谓,就是为了提升观赛和游戏的乐趣,更有参与感。2018年的俄罗斯世界杯前我就用PS4平台上的FIFA18预测了一波,我所操纵的德国国家队在游戏世界一路披荆斩棘拿下冠军,而现实中小组赛脆败韩国折戟沉沙。但是,游戏中和德国一起进入世界杯决赛的竟然和现实相同,也是克罗地亚,让我吃了一惊。毕竟克罗地亚一直以来都是欧洲的二流球队,AI能够模拟到克罗地亚打入决赛真是神奇。早知如此,世界杯前倾其所有彩票买克罗地亚进决赛,当年就别墅靠大海了吧。

四年过后又有机会了,这次我“祸害”的是我最爱的球队——阿根廷。模拟开始于一周前,今天终于抽空踢完比赛,历经数次SL大法,终于让梅西捧起大力神杯!但是昨天看球阿根廷竟然耻辱性地输给了沙特,莫非4年前德国队的遭遇又要重演?

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

所以建议大家跟着我买彩票等理财产品,押阿根廷小组赛出局,从此走上人生巅峰。

言归正传,FIFA这么一款年货足球游戏,每年的变化都不大,但是今年有点特别,因为FIFA23将是最后一代FIFA!

索尼PS5游戏FIFA23足球FIFA2023EA足球体育竞技中文现货425元天猫精选去购买

为了省钱,我是十月份在闲鱼买的FIFA23 PS5数字版,花了370块钱。如果不着急的话,可以等到黑五买,我看最近美亚实体盘都降到34.99美元了。较之PS4版,PS5版本的纹理、建模、光照、阴影、球员头发和草地的物理效果都更好,游戏加载速度快很多。

Sony/索尼PlayStation5电脑娱乐机(光驱版)PS5新世代游戏主机国行正品4299元天猫精选去购买

下面说说EA的FIFA足球游戏名字的来历。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

EA在2013年时就和国际足联把独家授权续了10年,授权费用想来不菲,但“FIFA”系列年货般的出品速度和高销量让授权费物有所值。一项统计表明,过去30年里“FIFA”系列至少给EA带来了200亿美元收入。国际足联的全称是“国际足球联合会”,也就是法语的“Fédération Internationale de Football Association”,简称为“FIFA”。EA的“FIFA”系列游戏直接以国际足联的名字命名,显然彰显了它“正统、官方授权”的一面,在“FIFA”系列游戏素质长期没有“实况足球”好的年代,“FIFA”的名字不啻为一面金字招牌。不过,EA与国际足联的关系在这10年间也起了变化。先是双方2013年签订的授权协议已经快要到期,如果不能成功续约,2022年卡塔尔世界杯之后,EA就不能再以“FIFA”名义发行新游戏。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

其次,EA似乎对续约一事不是特别在意。去年10月,EA公开表示他们正在审核与国际足联的协议,并且考虑将“FIFA”这个以国际足联命名的长寿游戏改名。EA CEO安德鲁·威尔逊(Andrew Wilson)在去年11月一次公司内部会议上的发言被媒体公开。发言中,威尔逊直白地表示,国际足联的品牌协议已经对游戏造成了限制,他认为,在非世界杯年,国际足联没有给EA提供有效的帮助。因为除了世界杯之外,EA还握着300多项授权,可以绕过国际足联使用很大一部分球员、球队和联赛的名称和形象,而它们都不需要与国际足联达成协议。

也有分析认为,EA其实是不想掏更多钱,只为了向国际足联买一个“印在包装盒上的名字”。有报道称,在10年合约到期后,国际足联向EA索要的授权费用至少是此前的两倍,未来4年里EA需要付出高达10亿美元。而根据双方授权协议一签就是10年的前例来计算,EA在新协议下至少要支付25亿美元。

从现在的情况来看,EA的下一代足球游戏必然将改名,这应该不会影响现有大部分球队球员的授权,但是以后很可能就不会在游戏中出现FIFA举办的世界杯等重大赛事了,这对玩家来说还是一大遗憾。从这个角度来说,FIFA23里的世界杯模式必须要体验一下,这真可能是绝唱了!

以往的FIFA游戏里,世界杯模式往往是以DLC的方式另行下载安装的,这是因为EA往往是在每年的10月份发行游戏,而世界杯大多安排在夏季的7,8月份。这回因为卡塔尔世界杯将举办时间改为冬季,所以拿到手的FIFA23就已经包括世界杯模式,但是里面的内容会随着游戏升级有些许变化。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

比起FIFA18,FIFA23的世界杯TM用心多了,除了传统的锦标赛模式,还有在线锦标赛和实时模式。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

值得一提的是“实时”模式,玩家可以在游戏中完整使用真实比赛中的首发阵容,排名等数据,这个模式需要在当天第一场比赛开始后才能体验。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

传统的锦标赛模式里,选择国家队时,也有了基本的球队介绍,比以前用心多了。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

模式里是按照真实分组进行比赛的,阿根廷的首场比赛同样是对阵沙特。游戏里使用的球场都是卡塔尔世界杯的真实球场,场馆,广告牌等的主要特征还是非常逼真的。唯一缺失的就是场地一圈空调出风口,在游戏里是看不到的。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

场边球迷也不再是以往的“面条人”了,装扮各不相同。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

可能是因为世界杯在西亚举办的缘故,感觉西亚的几支球队球员属性都有所增强。在我选择的传奇难度下,阿根廷一上来踢沙特有些吃力,一开场就遭受两记闷棍。还好我可以使用SL大法,估计梅西也要羡慕我呢。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

总体难度上,感觉FIFA23和FIFA22差不多,老玩家可以轻松上手,给我的最大感觉就是游戏更加流畅了,取消了过多无意义的慢镜头。对方的AI也更趋真实,FIFA22里禁区前夸张的连续传球也少了很多,AI的战术会更多选择边路的低平球传中配合。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

FIFA给我的感觉一直是攻易守难,特别是阿根廷的433阵型中,攻击球员居多,球员穿插能力强,很容易打出流畅的配合;但是防守比较困难,AI战术找空档能力特别强,而且我发现往往上下半场结束前那段时间进球率特别高。

使用默认阵型最后3:1战胜了沙特。

小组赛第二场迎战墨西哥,墨西哥虽然不是顶尖强队,但是在世界杯历史上却非常稳,小组出线都不成问题,只是淘汰赛第一轮就会被击败。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

这代FIFA射门更准了,30度的小角度射门电脑守门员扑不到的,梅西这样的边锋非常好用。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

还有经典的倒三角传中包抄射门。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

只是电脑实在是太顽强,最终还是在终场前让墨西哥2:2绝平。

两场拿四分出线应该稳了,最后一场轮换了所有首发球员。

对阵波兰非常顺利,没多久就2:0领先,迪巴拉做出了经典的蝙蝠侠庆祝动作。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

电脑实在是顽强,下半场被扳成2:2,好在科雷亚在补时绝杀了对手。这种角度的射门守门员都扑不出来,看来比赛最后阶段的射门有加成,增加了比赛的戏剧性,而且还设计了专属的庆祝动作。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

注意,阿根廷有两个科雷亚,这位阿根廷9号是安赫尔 科雷亚,是世界杯前递补的马竞前锋。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

小组赛结束时的C组排名。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

淘汰赛的首个对手是丹麦队,丹麦也是我挺喜欢的球队,小时候特别喜欢丹麦边锋组合格伦夏尔和罗梅达尔。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

这轮比赛踢得比较轻松,兵不血刃地3:1战胜丹麦。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

1/4决赛迎战英格兰才是真正的挑战,这些年英格兰新人辈出,充分证明了高水平的联赛才是提升国家队水平的基础。阿根廷别无他法,只能靠梅西单干了。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

常规时间到90分钟,阿根廷还是2:3落后于英格兰,关键时刻又是梅西单骑闯关破门,读秒阶段把阿根廷从淘汰边缘给拉了回来。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

加时赛,还是梅西单刀赴会,再破皮克福德把守的大门,完成了大四喜!FIFA23里面,螃蟹步拉球再加速的基础技巧还是非常好用,对方后卫经常会愣神儿。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

要知道梅西已经参加了5届世界杯,还从没有在淘汰赛阶段进过球,如果是以这样天神下凡的表现结束自己最后一届世界杯,那真是完美。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

最后我不敢再冒险进攻,效仿沙特的拖延时间大法结束了比赛。

半决赛对手是法国队,也是阿根廷的一大苦主。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

我在阵型上做了调整,用科雷亚替换了锋线上碌碌无为的马丁内斯,左后卫启用防守更稳健的塔利亚菲科。这一变动收到奇效,科雷亚利用后卫传球失误得分扳平比分。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

又是法国3号后卫迪萨西传球失误,让洛赛尔索反击破门。玩游戏时都能感受到洛赛尔索在阿根廷阵容中的重要性,阿根廷面对沙特中场都不占优势和他的缺阵不无关系。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

之后德保罗科雷亚先后进球,将比分锁定在4:1。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

兴奋的阿根廷球迷赛后玩起了自拍。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

获胜头号功臣——安赫尔·科雷亚。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

卡塔尔世界杯最后决赛:阿根廷 —— 比利时,卢赛尔体育场。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

球员入场,经过摆放的大力神杯。据说有这样一个魔咒,赛前触摸奖杯就会丢冠。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

比利时队的卢卡库真是个BUG,又有力量又有速度,不得已SL了好几次。最后还是靠梅西传射建功,6:2大胜比利时!

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

揭晓时刻,梅西作为队长高举大力神杯!

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

射手榜上,梅西出场6次,打进11球,助攻5球,当之无愧的最佳球员。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

从这次模拟的整体结果来看,最大的冷门就是闯进8强的韩国,毕竟孙兴慜是FIFA代言人,塞内加尔和卡塔尔感觉进入16强的几率不大,其他赛果还是比较正常的。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

说不定最后是法国和比利时闯进世界杯决赛呢,感觉今年法国夺冠概率比较大,阿根廷就不指望了。

按照这个买,别墅靠大海!