用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

2022-11-24 17:30:35 21点赞 9收藏 33评论

每次世界杯我的保留节目就是用主机平台上的FIFA来演练一下世界杯的进程,准确性高不高无所谓,就是为了提升观赛和游戏的乐趣,更有参与感。2018年的俄罗斯世界杯前我就用PS4平台上的FIFA18预测了一波,我所操纵的德国国家队在游戏世界一路披荆斩棘拿下冠军,而现实中小组赛脆败韩国折戟沉沙。但是,游戏中和德国一起进入世界杯决赛的竟然和现实相同,也是克罗地亚,让我吃了一惊。毕竟克罗地亚一直以来都是欧洲的二流球队,AI能够模拟到克罗地亚打入决赛真是神奇。早知如此,世界杯前倾其所有彩票买克罗地亚进决赛,当年就别墅靠大海了吧。

四年过后又有机会了,这次我“祸害”的是我最爱的球队——阿根廷。模拟开始于一周前,今天终于抽空踢完比赛,历经数次SL大法,终于让梅西捧起大力神杯!但是昨天看球阿根廷竟然耻辱性地输给了沙特,莫非4年前德国队的遭遇又要重演?

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

所以建议大家跟着我买彩票等理财产品,押阿根廷小组赛出局,从此走上人生巅峰。

言归正传,FIFA这么一款年货足球游戏,每年的变化都不大,但是今年有点特别,因为FIFA23将是最后一代FIFA!

索尼PS5游戏FIFA23足球FIFA2023EA足球体育竞技中文现货425元天猫精选去购买

为了省钱,我是十月份在闲鱼买的FIFA23 PS5数字版,花了370块钱。如果不着急的话,可以等到黑五买,我看最近美亚实体盘都降到34.99美元了。较之PS4版,PS5版本的纹理、建模、光照、阴影、球员头发和草地的物理效果都更好,游戏加载速度快很多。

Sony/索尼PlayStation5电脑娱乐机(光驱版)PS5新世代游戏主机国行正品4299元天猫精选去购买

下面说说EA的FIFA足球游戏名字的来历。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

EA在2013年时就和国际足联把独家授权续了10年,授权费用想来不菲,但“FIFA”系列年货般的出品速度和高销量让授权费物有所值。一项统计表明,过去30年里“FIFA”系列至少给EA带来了200亿美元收入。国际足联的全称是“国际足球联合会”,也就是法语的“Fédération Internationale de Football Association”,简称为“FIFA”。EA的“FIFA”系列游戏直接以国际足联的名字命名,显然彰显了它“正统、官方授权”的一面,在“FIFA”系列游戏素质长期没有“实况足球”好的年代,“FIFA”的名字不啻为一面金字招牌。不过,EA与国际足联的关系在这10年间也起了变化。先是双方2013年签订的授权协议已经快要到期,如果不能成功续约,2022年卡塔尔世界杯之后,EA就不能再以“FIFA”名义发行新游戏。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

其次,EA似乎对续约一事不是特别在意。去年10月,EA公开表示他们正在审核与国际足联的协议,并且考虑将“FIFA”这个以国际足联命名的长寿游戏改名。EA CEO安德鲁·威尔逊(Andrew Wilson)在去年11月一次公司内部会议上的发言被媒体公开。发言中,威尔逊直白地表示,国际足联的品牌协议已经对游戏造成了限制,他认为,在非世界杯年,国际足联没有给EA提供有效的帮助。因为除了世界杯之外,EA还握着300多项授权,可以绕过国际足联使用很大一部分球员、球队和联赛的名称和形象,而它们都不需要与国际足联达成协议。

也有分析认为,EA其实是不想掏更多钱,只为了向国际足联买一个“印在包装盒上的名字”。有报道称,在10年合约到期后,国际足联向EA索要的授权费用至少是此前的两倍,未来4年里EA需要付出高达10亿美元。而根据双方授权协议一签就是10年的前例来计算,EA在新协议下至少要支付25亿美元。

从现在的情况来看,EA的下一代足球游戏必然将改名,这应该不会影响现有大部分球队球员的授权,但是以后很可能就不会在游戏中出现FIFA举办的世界杯等重大赛事了,这对玩家来说还是一大遗憾。从这个角度来说,FIFA23里的世界杯模式必须要体验一下,这真可能是绝唱了!

以往的FIFA游戏里,世界杯模式往往是以DLC的方式另行下载安装的,这是因为EA往往是在每年的10月份发行游戏,而世界杯大多安排在夏季的7,8月份。这回因为卡塔尔世界杯将举办时间改为冬季,所以拿到手的FIFA23就已经包括世界杯模式,但是里面的内容会随着游戏升级有些许变化。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

比起FIFA18,FIFA23的世界杯TM用心多了,除了传统的锦标赛模式,还有在线锦标赛和实时模式。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

值得一提的是“实时”模式,玩家可以在游戏中完整使用真实比赛中的首发阵容,排名等数据,这个模式需要在当天第一场比赛开始后才能体验。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

传统的锦标赛模式里,选择国家队时,也有了基本的球队介绍,比以前用心多了。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

模式里是按照真实分组进行比赛的,阿根廷的首场比赛同样是对阵沙特。游戏里使用的球场都是卡塔尔世界杯的真实球场,场馆,广告牌等的主要特征还是非常逼真的。唯一缺失的就是场地一圈空调出风口,在游戏里是看不到的。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

场边球迷也不再是以往的“面条人”了,装扮各不相同。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

可能是因为世界杯在西亚举办的缘故,感觉西亚的几支球队球员属性都有所增强。在我选择的传奇难度下,阿根廷一上来踢沙特有些吃力,一开场就遭受两记闷棍。还好我可以使用SL大法,估计梅西也要羡慕我呢。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

总体难度上,感觉FIFA23和FIFA22差不多,老玩家可以轻松上手,给我的最大感觉就是游戏更加流畅了,取消了过多无意义的慢镜头。对方的AI也更趋真实,FIFA22里禁区前夸张的连续传球也少了很多,AI的战术会更多选择边路的低平球传中配合。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

FIFA给我的感觉一直是攻易守难,特别是阿根廷的433阵型中,攻击球员居多,球员穿插能力强,很容易打出流畅的配合;但是防守比较困难,AI战术找空档能力特别强,而且我发现往往上下半场结束前那段时间进球率特别高。

使用默认阵型最后3:1战胜了沙特。

小组赛第二场迎战墨西哥,墨西哥虽然不是顶尖强队,但是在世界杯历史上却非常稳,小组出线都不成问题,只是淘汰赛第一轮就会被击败。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

这代FIFA射门更准了,30度的小角度射门电脑守门员扑不到的,梅西这样的边锋非常好用。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

还有经典的倒三角传中包抄射门。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

只是电脑实在是太顽强,最终还是在终场前让墨西哥2:2绝平。

两场拿四分出线应该稳了,最后一场轮换了所有首发球员。

对阵波兰非常顺利,没多久就2:0领先,迪巴拉做出了经典的蝙蝠侠庆祝动作。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

电脑实在是顽强,下半场被扳成2:2,好在科雷亚在补时绝杀了对手。这种角度的射门守门员都扑不出来,看来比赛最后阶段的射门有加成,增加了比赛的戏剧性,而且还设计了专属的庆祝动作。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

注意,阿根廷有两个科雷亚,这位阿根廷9号是安赫尔 科雷亚,是世界杯前递补的马竞前锋。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

小组赛结束时的C组排名。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

淘汰赛的首个对手是丹麦队,丹麦也是我挺喜欢的球队,小时候特别喜欢丹麦边锋组合格伦夏尔和罗梅达尔。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

这轮比赛踢得比较轻松,兵不血刃地3:1战胜丹麦。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

1/4决赛迎战英格兰才是真正的挑战,这些年英格兰新人辈出,充分证明了高水平的联赛才是提升国家队水平的基础。阿根廷别无他法,只能靠梅西单干了。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

常规时间到90分钟,阿根廷还是2:3落后于英格兰,关键时刻又是梅西单骑闯关破门,读秒阶段把阿根廷从淘汰边缘给拉了回来。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

加时赛,还是梅西单刀赴会,再破皮克福德把守的大门,完成了大四喜!FIFA23里面,螃蟹步拉球再加速的基础技巧还是非常好用,对方后卫经常会愣神儿。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

要知道梅西已经参加了5届世界杯,还从没有在淘汰赛阶段进过球,如果是以这样天神下凡的表现结束自己最后一届世界杯,那真是完美。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

最后我不敢再冒险进攻,效仿沙特的拖延时间大法结束了比赛。

半决赛对手是法国队,也是阿根廷的一大苦主。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

我在阵型上做了调整,用科雷亚替换了锋线上碌碌无为的马丁内斯,左后卫启用防守更稳健的塔利亚菲科。这一变动收到奇效,科雷亚利用后卫传球失误得分扳平比分。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

又是法国3号后卫迪萨西传球失误,让洛赛尔索反击破门。玩游戏时都能感受到洛赛尔索在阿根廷阵容中的重要性,阿根廷面对沙特中场都不占优势和他的缺阵不无关系。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

之后德保罗科雷亚先后进球,将比分锁定在4:1。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

兴奋的阿根廷球迷赛后玩起了自拍。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

获胜头号功臣——安赫尔·科雷亚。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

卡塔尔世界杯最后决赛:阿根廷 —— 比利时,卢赛尔体育场。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

球员入场,经过摆放的大力神杯。据说有这样一个魔咒,赛前触摸奖杯就会丢冠。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

比利时队的卢卡库真是个BUG,又有力量又有速度,不得已SL了好几次。最后还是靠梅西传射建功,6:2大胜比利时!

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

揭晓时刻,梅西作为队长高举大力神杯!

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

射手榜上,梅西出场6次,打进11球,助攻5球,当之无愧的最佳球员。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

从这次模拟的整体结果来看,最大的冷门就是闯进8强的韩国,毕竟孙兴慜是FIFA代言人,塞内加尔和卡塔尔感觉进入16强的几率不大,其他赛果还是比较正常的。

用PS5上的FIFA23预测一波卡塔尔世界杯的冠军归属!

说不定最后是法国和比利时闯进世界杯决赛呢,感觉今年法国夺冠概率比较大,阿根廷就不指望了。

按照这个买,别墅靠大海!

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 国行 PS5游戏《地平线西之绝境》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏光盘《浪人崛起》

SONY 索尼 PS5游戏 最终幻想7重生Final FantasyVII

全新索尼游戏PS5最终幻想16 FF16 Final Fantasy XVI 中文版

SONY 索尼 全新现货 索尼PS5游戏 装甲核心6 境界天火 机战佣兵VI 港版中文

索尼PS5游戏 阿凡达 潘多拉边境 港版中文 版黄金版

索尼PS5游戏 阿凡达 潘多拉边境 港版中文 版黄金版

Ember Lab PS5数字版游戏《Kena:精神之桥》

Ember Lab PS5数字版游戏《Kena:精神之桥》

SONY 索尼 《God of War》主机游戏

SONY 索尼 《God of War》主机游戏

SONY 索尼 PS4《血源诅咒》主机游戏

SONY 索尼 PS4《血源诅咒》主机游戏

• 上届世界杯的时候,我和朋友们一起去学校西门外的Nova看球。那场是阿根廷打冰岛,全场除了几个阿根廷球迷外,大家都只是去看个热闹。比赛开始的时候,酒吧里并没有几个人在看球,嘈杂的转播信号只是让大家聊天的声音更加洪亮,微醺的我们说起话来也更加不着边际且富于激情。当然,冰岛的球员们显然更像喝了酒的那一方,他们凶狠硬朗的球风很快吸引了我们的注意力,没过多久,每当冰岛成功抢断或发起进攻,酒吧里就会传来此起彼伏的“牛*”,与场内激昂的维京战吼混作一团。芬博阿松紧随而来的进球点燃了全场的气氛,所有人都在那一刻成为了冰岛球迷。而梅西的点球被门将拒之门外之后,这种狂热被顶向了高潮,除了几位身穿蓝白条纹衫的落寞背影外,所有人都站起了身,相拥庆祝,与冰岛人一同分享着这份缔造神话的喜悦。四年过去了,Nova倒闭了,大家毕业了,我们独自呆在家中,用手机屏幕里无数个叹号继续分享着此刻的兴奋。这四年变了太多,只不过这份热血的背景板,依然是阿根廷。

同为阿根廷球迷🤝

• 买了阿根廷,又买了德国,今晚怎么配

去天台

天台见,嘿嘿嘿

• 收到。沙特亚军。

游戏看好的卡塔尔已经淘汰了

• 预测的很好,以后别预测了

• c罗的葡萄牙赢了

出师不利啊~~

• 这个操作很六!

谢谢大佬支持

• 只是小组赛,依旧有希望

阿根廷缓过来了

• 回去我也试试看,模拟结果如何。

对啊,可以试试看

• 20后就没有买,基本上我的水平是0氪,UT大概是D2保级,D3轻松升级。。。。。。普通联赛D1夺冠水平。。。。。。22免费的时候下了,普通联赛胜率超过50%,好像是55%。。。。。23不免费,不然真的可以和你约战一个

跟别人对战我水平就不行了

• 偶然性才是足球的魅力

大佬说得对

• 还是实况好玩

现在实况也不行了

• 阿根廷夺冠了,楼主。人生真的有完美结局。

确实没想到啊,以为阿根廷小组赛就淘汰了

• 今晚买加纳和塞尔维亚 [尴尬]

• 天台风有点大啊

• 日本会不会爆冷

• 可以可以,会玩,我觉得巴西可能冠军

• 可以, 我觉得阿根廷···

• 足球反买,别墅靠海!

• 看来我要买个PS5

• 再来支持一下大佬啦