生产力好物推荐 篇一:市面上常见电脑支架购买推荐及新入手的JRC Z2 pro笔记本电脑支架优缺点总结 适合你么?

2022-11-26 15:56:53 9点赞 8收藏 12评论

前言

自费购买,可放心阅读。如内容对您有所帮助,希望可以得到您的点赞支持或关注,感谢🙏

现在大家几乎每天都要和电脑打交代,有时一坐下就要几个小时,这对于普通人的身体无形之中造成了巨大的压力,尤其是颈椎很有可能会造成不可逆的伤害。

因此,很多人意识到了这个了问题,也慢慢的开始重视起来。其实很多伤害都是由于我们不健康的生活工作习惯引起的,比如有的人一坐下来使用电脑,就很久不站起来活动,或者有的人坐的椅子靠背不能很好的支撑腰部导致腰部悬空慢慢就坐姿错位,还有的人工作的时候由于办公桌和座椅的高度不匹配导致要一直低头工作,久而久之脖子和身体就很容易疲劳,然后导致各种颈椎病肩周炎等疾病发生。

既然我们意识到了问题,那就要想办法改善来保护我们的身体。今天暂且先不讨论座椅的问题,只讨论在桌面上如何改善让我们可以保持一个正确切舒适的姿势,当然这个时候聪明的商家也自然不会错过这个商机,纷纷推出了各种商品来解决这个问题。

作为个人用户来说,如果是外接显示器使用电脑,最简单的一个方式就是把显示器架高,这样在观看屏幕的时候就不用低头向下看了,而是平视或者率为仰视屏幕,脖子就不用承受那么大的负担了,而实现这个的成本甚至可以为0,比如万能的“堆书”大法,就是美观性差点。

当然如果想让桌面更美观一些又不想花太多的钱,也可以购买这样的架高显示器的架子,网络上类似的有很多,可以根据自己喜好去购买。有一些上面放显示器的同时,下面还有可以放键盘鼠标等物品的空间,很贴心的设计。

JRC电脑显示器桌增高支架台式电脑显示器收纳架置物架底座笔记本电脑铝合金支架银色GT07169元京东去购买奥睿科(ORICO)电脑显示器增高架木纹置物支架办公桌面键盘收纳架笔记本显示器底座黑色HSQ-M156元京东去购买京惠思创电脑桌增高架台式笔记本电脑显示器支架便携桌面屏幕托架办公室置物架键盘收纳架书架储物架子36.9元京东去购买

如果想更要更灵活一些同时不介意多花一点钱,也可以买这种带液压的显示器摇臂支架,这种往往是通过夹具夹在桌板上或者可以通过穿孔的方式固定在桌面上,都是很牢固的。而这种液压显示器支架的最大好处就是自由,往往可以在一定范围和角度下随意调整显示器的高度,方向和角度。看着很专业有没有?市面上常见电脑支架购买推荐及新入手的JRC Z2 pro笔记本电脑支架优缺点总结 适合你么?

Brateck北弧显示器支架电脑显示器支架臂电脑支架显示屏幕支架显示器机械臂增高架桌面旋转底座LDT14229元京东去购买乐歌电竞显示器支架带鱼屏曲面游戏显示屏人体工学支架旋转升降USB17-30英寸电脑支架显示器增高架DG5-1399元京东去购买爱格升(ERGOTRON)MXV45-486-216显示器支架臂电脑屏幕伸缩旋转支臂升降桌面增高架白色45-486-216(现货)998元京东去购买

上面说的这些是有外接显示器的解决方案,而对于一些笔记本电脑用户可能单位或者家里并没有配置一台额外的显示器用来连接,而往往使用笔记本办公的时候,由于办公桌高度的原因,很多时候我们都是要低头盯着屏幕,就算是使用上面说的那种垫高显示器的架子也没有办法按照自己的需求来调整高度和角度,很不方便。

这就引出了这篇文章下面要说的内容,如何在只使用笔记本的情况下也可以保持一个正确且优雅的姿势来办公,看屏幕的视线可以尽量保持水平,免去低头一族的烦恼。

没错,就是你想到那种可以调整高度和角度的笔记本支架。

目录

• 挑选笔记本电脑支架

• JRC Z2PRO笔记本电脑支架外观展示

• JRC Z2PRO笔记本电脑支架使用感受

• 总结

挑选笔记本电脑支架

市场上不同品牌的笔记本电脑支架非常多,就算是同一品牌也有很多产品可供选择。材质,做工以及构造都有一定区别。有单轴的,有双轴的,还有可以横向360度旋转的。

从稳固性上来说,选择双轴铝合金材质的稳固性会比较好一些,但是带来的问题就是稍重一些,适合不经常移动的场景使用。至于那种可横向360度转动的款式,其实意义并不大,而且这种转动的支架大部分没有办法锁死,容易出现不小心碰到就自己转动的问题。

可旋转笔记本电脑支架可旋转笔记本电脑支架

从可调整的灵活性来说,一款支架最好能够兼顾高度和倾斜角度调整,来适合不同的场景。

高度和托盘角度可调整高度和托盘角度可调整

从散热性来说,支架的托盘位置最好能够在保持承重力的前提下,留有一定面积的散热孔,来保证笔记本的底部的散热性能。

托盘底部镂空散热托盘底部镂空散热

从做工和人性化方面来说,支架的边角处最好能做弧形处理,防止刮伤使用者。同时在必要的位置做一些物理的垫片,防止划伤笔记本电脑。

还有一点,对于有移动办公需求的人可能会比较看重,那就是这款支架最好支持折叠,并且折叠后可以放入包里方便外出携带。不过对于我来说,我就是放在家里或者公司,基本不会携带支架出去,所以这点对我来说倒是无所谓。

综合考虑之后,我选择了购买了这款 JRC的Z2PRO这款支架,这是一款全铝材质的,可折叠的支持无极升降的笔记本电脑支架。正好赶上了双11活动期间价格还不错,就直接入手了。

JRC笔记本支架电脑支架无极升降散热器铝合金立式增高架底座苹果Macbook联想拯救者小新华为戴尔折叠架子80元京东去购买

JRC Z2PRO笔记本电脑支架外观展示

包装很工整,正面是白色的印有这款支架的型号和实物图

包装盒正面包装盒正面

包装盒的背面印有这款支架的参数, 包括尺寸,重量以及功能特点。

包装盒背面包装盒背面

打开包装就可以看到这款支架了,折叠好放在盒子中

拿出支架手里掂了一下确实有点份量,看着很结实的感觉。

支架放在桌面上还是挺好看的,银色的外观很百搭,充满了质感有没有,同时流露出一个字“稳”。

在打开支架之前,先看一下这个支架的外观和做工。

支架的正面托架中心位置有这款支架的logo,同时有2部分镂空处理来帮助笔记本底部散热。

镂空位置散热镂空位置散热

托架的上下左右以及挡板位置都有硅胶垫片,可以起到防滑同时防止划伤笔记本电脑,很周到。

四周和档板都有硅胶垫片四周和档板都有硅胶垫片

同时这款支架的各个转角处都做了圆弧的工艺处理,可以防止割伤手指,很人性化。

边角处圆弧度处理防止割手边角处圆弧度处理防止割手

支架的底部和上托盘的中间位置是这款支架的2个加长的(18CM)支撑杆以及高度和角度可调整的实心钢芯转轴,并且是双立柱支撑的。

支架的底部是加厚的(3mm),背面能够看到3块硅胶垫片,放在桌面上不用担心划伤桌面同时又能起到一定的减震效果。

支架底部的背面支架底部的背面

支架支撑柱没打开之前,最低可以到41mm左右

支架支撑柱打开之后,厂家宣称可以稳固支持的最大高度大概可以到300mm左右,其实还可以更高一些,但是那样稳固性就差了,不推荐那样使用。

最高稳定高度大概300mm左右最高稳定高度大概300mm左右

提升高度之后要注意不要倾倒提升高度之后要注意不要倾倒

在调整立柱高度的同时,笔记本托盘的角度也可以根据根据调节。

托盘调整角度-1托盘调整角度-1

托盘可以调整角度-2托盘可以调整角度-2

放上我的14寸Macbook pro之后的效果是这样的。

Macbook pro 14寸放在支架上-正面Macbook pro 14寸放在支架上-正面

Macbook pro 14寸放在支架上-背面Macbook pro 14寸放在支架上-背面

使用感受

使用了几天之后,最大的感受就是这款笔记本支架不仅做工出色,考虑的很人性化,最关键的是它真的好稳啊。

厂商宣称最大承重是10KG以内,我将我的笔记本电脑放上去没感觉有一丝的晃动,可能我的14寸macbook的重量对于这款支架来说过于轻松了,那我就给它加点难度,放重一些的东西,依然很稳,也不会出现托盘下坠的现象。

放了几本书和一桶矿泉水-1放了几本书和一桶矿泉水-1

放了几本书和一桶矿泉水-2放了几本书和一桶矿泉水-2

应该是它全铝合金材质,双加粗支撑柱以及实心钢芯的转轴功不可没。

支架的笔记本托盘面上空出来的2块镂空面积对于散热帮助还是有一些的,对于macbook之类的笔记本是完全可以了。不过对于某些在底部有散热孔的笔记本电脑,还是要注意一下托盘是否遮挡了笔记本的散热孔。具体还是要看笔记本的型号和背面设计来定。

散热孔位置散热孔位置

转动轴的阻尼感非常强,如果是想抬升高度和旋转托盘角度,靠单手是很难实现的,大部分时候需要两只手一起用力才能调整,可能对于力气小的女性用户不是太友好。不过不知道会不会随着使用时间增加,慢慢会变得松一些。当然好处就是调整完高度和角度之后会牢牢固定住。

单手很难调整,需要双手一起配合单手很难调整,需要双手一起配合

关于支架托盘倾斜的角度,虽然可以完全平行于桌面使用,但是稳固性不如倾斜一定角度来使用,可以更加稳定一些,不容易出现向后倒的现象,尤其是在比较高的角度来使用更如此。最佳的实用角度大概是这样的。

在平常办公敲字的时候,手就算直接在笔记本键盘上敲字支架也能保持一个比较稳定的状态,当然前提是你的手不累才行。所以我推荐在使用的时候最好还是外接键盘使用,这样可能会更轻松一些。

搭配蓝牙键盘使用搭配蓝牙键盘使用

我用的罗技的MX KEYS这款键盘使用起来效果还不错,可以在三个设备之间切换可以支持蓝牙。 同时这款支架下面的位置在不使用的时候还可以将键盘放在支架的下层位置,节省桌面空间。

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘高端办公键盘超薄全尺寸智能背光深灰色479元京东去购买

键盘可以放在支架下方键盘可以放在支架下方

有了这款笔记本支架之后,从此在单独使用笔记本的时候终于不用做低头族了,对颈椎起到了保护的作用,而且它的高度可以在一个比较大的范围内调整,对于身高比较高的人也能很好的适配。

在不能外接显示器的场景下,目前使用macbook pro14寸配合上这个JRC Z2PRO笔记本电脑支架再加上一款小的外接键盘,应该算是一个很好的生产力解决方案,工作的时候可以让视线是平视电脑屏幕,最大程度的保护我的颈椎。虽然它的价格可能比一些20块或者30来块钱的普通支架贵一些,但是个人感觉它还是物有所值的。无论从外观,做工,人性化设计,承重,还是稳固性等等方面都不是那些廉价笔记本电脑支架能比拟的,一分钱一分货的道理仍然适用。

要说缺点个人感觉有3点:

1. 这款支架的重量稍微沉一些,并且折叠后还是有一定厚度的,很难放入随身携带的包里,便携性会打折扣。不过如果放在固定位置使用倒是没啥影响。

2. 可能是估计到稳定性,要打开这款支架并且调整高度和角度需要一定的力量,最好双手同时操作,想要单手操作会有一定的难度。如果未来产品上可以加入调节转轴松紧或者阻尼的扳手设计可能会更好一些。

3. 支架托盘的镂空面积其实可以做的更大一些,这样可以兼顾到更多笔记本的底部散热。

总体来说,对于这款支架我还是比较满意的,如果大家还有什么问题,可以在评论区一起讨论。

那本篇文章先到这里,如果上面的分享对您有所帮助,也希望可以得到您的点赞收藏评论和支持,未来我会分享更多我亲自使用的产品体验分享,希望可以帮到大家。那我们下篇文章见。

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

ORICO 奥睿科 MA13 铝合金 2合1电脑支架 银色

JRC Z2 Pro 铝合金 电脑支架 银色

JRC Z2 Pro 铝合金 电脑支架 银色

JRC 笔记本电脑键盘清洁高压气吹 机械键盘数码相机镜头清洁气吹软嘴强风

ORICO 奥睿科 笔记本电脑支架铝合金散热立式收纳两用平板ipad

ERGOTRON 爱格升 45-490-216 LX 17-34英寸 电脑显示器支架 可旋转可升降 烤漆白

ERGOTRON 爱格升 45-241-026 铝合金 电脑显示器支架 黑色

JRC 迪士尼正版 苹果笔记本键盘膜2021款MacBook Pro14.2/16.2英寸

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

ERGOTRON 爱格升 LX 铝合金电脑支架

JRC 极川 联想笔记本电脑充电器90W圆口带针电源适配器线20V4.5A适用ThinkpadT410/E40/T520i/T420i/T430

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

【】ErgotronLX单支架电脑显示器支架 延长支架

ORICO 奥睿科 显示器增高架实木电脑笔记本增高架桌面整理办公室收纳散热增高底座支架 通用 带抽屉-双层

极川 联想小新Air 13IWL/IML笔记本电池Ideapad S530-13IWL L17C4PF0 L17M4PF0内置电脑电池更换2970mah

ORICO 奥睿科 笔记本电脑立式支架铝合金散热立式收纳两用支架

JRC 膜大师 X9pro 铝合金 电脑支架 银色

JRC 膜大师 X9pro 铝合金 电脑支架 银色

JRC 极川 华硕笔记本电脑充电器200W圆口带针电源适配器线20V10A适用飞行堡垒9代 天选2 魔霸新冰锐 幻15

京东 ORICO 奥睿科 电脑显示器增高架木纹置物支架办公桌面键盘收纳架 笔记本显示器底座
京东 京惠思创 电脑桌增高架台式笔记本电脑显示器支架便携桌面屏幕托架办公室置物架键盘收纳架书架储物架子