翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

2022-11-19 23:04:09 1点赞 0收藏 1评论

我的生活离不开音乐,所以耳机几乎从不离身。我用过的耳机很多,渐渐地也有了自己的选择,除了好的音质之外,还要尽量轻巧,减少负担,由于偶尔也要玩玩游戏,所以延迟不能太大,否则会很影响游戏体验,最后当然就是性价比了。最近我入手了一款南卡小音腔真无线耳机,它除了满足以上的要求之外,在设计上更是别出心裁,究竟是怎么回事,下面就随我一起来看看吧。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

南卡的耳机一直都推出得很快,而且有多个系列,这个小音腔属于Lite系列,具体型号是Lite2,但外形却和上一代有很大区别,完全就是重新设计的。先来看包装,封面挺有艺术感,黑色的纸盒配上宇宙的图案,很符合其“小音腔”的命名。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

从包装盒背面的参数可以看到,它采用的蓝牙版本是5.3,相比于之前的版本,在传输效率、安全性、稳定性等方面能有了不小的提升。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

揭开盒盖,便可以看到南卡小音腔的充电盒的,真是名副其实,真的就像一个微型的太空舱。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

按照惯例来一张全家福,除了耳机和充电盒之外,还有一根USB充电线、一根手绳和说明书。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

南卡Lite2蓝牙耳机的充电盒很小巧,只有掌心大小,外形简约又不失质感,给人的感觉很像是上学时用的MP3播放器

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

附送的手绳采用硅胶材质,柔软亲肤,挂在上面不仅好看,携带起来也更方便。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

这个充电盒最有意思的设计在于它的翻转设计,在旁边能够看到一个圆形的旋钮,轻轻转动便可开盖。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

转动到一半的时候,便露出了里面的TYPE-C充电口,这样还能起到防尘的作用,可谓一举两得。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

打开充电盒,可以看到两个耳机都有专用的槽位,收纳的时候只需轻轻放入对应的槽位,便可以感到一股轻柔的吸附感,耳机便自动收纳归位。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

南卡Lite2的外形采用经典的“小尾巴”设计,线条简洁优雅,我这款是白色的,感觉十分耐看,另外还有黑色和粉色可选。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

再来说说它的配置,南卡小音舱配备了Super Bass高品质扬声器,采用13.3mm复合高分子肽膜单元,加上Super sound OS声学系统加持,能够智能调整音质参数,动态补偿音质曲线,从而实现高保真的体验。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

南卡Lite2单个耳机的重量仅仅3.1克,拿在手中非常轻盈,耳机采用了6面环形支撑工学设计,能够分散耳机受力,佩戴起来更加稳固,舒适度也很不错。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

操控方面,耳机的机身上是看不到任何按钮的,操作时只需敲击耳机外侧的面板即可。另外,南卡Lite2拥有ENC高清通话降噪,即使在嘈杂的环境中,也能够进行清晰流畅的交流通话。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

谈耳机自然都离不开音质,下面我选择了几首歌来试听,看看南卡Lite2的表现。女声我选了刘珂矣的《风筝误》,她的声音属于温婉型,低柔且沉稳,通过Lite2演绎出来,能够听到很丰富的细节,对于歌曲中流露出的情感也能表达得比较到位。至于男声我首选的是许巍的《生活不止眼前的苟且》,他的声音很悠远,又有一点沙哑,用Lite2播放出来能够感受到那种独特的韵味,对于一些过渡的地方听上去也很自然。然后我还听了一些电影背景乐,比较惊喜的是南卡Lite2在低音方面的表现挺不错,虽然谈不上震撼,但下潜的力度感还是比较明显的。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

现在很多蓝牙耳机都专门设计了游戏模式,主要就是为了低延时,南卡Lite2也不例外,在game mode中,它能够提供专属信号通道,优化信号传输功率。我戴着它玩了几把吃鸡,确实没有感到有明显延迟,完全不影响游戏体验。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

最后说说南卡小音腔的续航,单个耳机在满电的情况下大约可以用6-7小时,再加上充电盒能够额外提供2次充电,这样总的续航大约有20小时,所以充满电用一周基本上是可行的。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

总的来说,我觉得南卡小音腔耳机的亮点有以下几方面:

1、充电盒的设计很有新意,既好看又兼顾了防护性。

2、蓝牙5.3连接稳定,在游戏模式下声音几乎无明显延迟,更够带来沉浸式的游戏体验。

3、音质可圈可点,在同价位的蓝牙耳机中算是比较不错的。

另外这款耳机的价格比较便宜,仅仅二百多,所以对于喜欢听歌又要玩游戏的小伙伴来说是很值得一试的。

翻转之间,彰显乐趣:南卡小音腔真无线耳机

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2星云粉239元京东去购买