潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

2022-11-19 23:03:04 1点赞 0收藏 1评论

我作为音乐和游戏发烧友,平时耳机已经成为必备之物。用的耳机多了,在选择上也有了自己的一些心得,要知道,传统的无线耳机多多少少都会有一些延迟,听音乐还没什么,如果玩游戏就非常不爽了,最近我看到南卡新推出了一款小音腔耳机,它的造型十分别致,关键是还有超低延迟的游戏模式,这让我非常感兴趣,于是就入手了一个,下面我就和大伙儿来聊聊这款耳机。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

南卡的耳机一向注重性价比,这款Lite2当然也不例外,现在它的价格也就不到三百。虽说它是Lite系列的延续,不过在外形上却有个大刀阔斧的改进,包装风格上也更加突出个性。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

包装盒里面的物品比较简单,主要就是耳机、充电收纳盒、Type-C接口的USB充电线、手绳和说明书。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

充电盒的体积非常小巧,外形也很特别,呈圆柱状,类似于胶囊,而且工艺相当不错。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

它的打开方式也很有意思,就是通过旋转侧面这个旋钮,里面不仅有耳机收纳仓,而且还将充电接口也顺便保护了起来。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

南卡小音舱还附送一根手绳,采用的是硅胶材质,非常柔软,挂上之后便携性就好了。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

把充电盒盖旋转到一半的时候,就露出里面的TYPE-C充电口了,充电中可以通过面板上指示灯的数量来判断当前电量,看上去十分直观。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

南卡Lite2蓝牙耳机沿袭了系列的尾巴设计,只是比起前款更短一些,而且改用横放的方式放置在充电盒中,拿取时更加方便。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

下面来看看南卡Lite2耳机的细节,它和前代一样采用的是半入耳一体式设计,并且专门针对亚洲人的耳型进行了结构上的优化。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

南卡Lite2单只耳机的重量仅为3.1g,比起前代更轻了,拿在手中几乎没有感觉,更不会对耳朵造成负担。它的内部配备了Super Bass高品质扬声器,采用13.3mm复合高分子肽膜单元,还有南卡Super sound OS声学系统加持,可以带来高保真的音乐体验。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

很多真无线的蓝牙耳机我都会担心戴不稳,容易掉。然而南卡Lite2戴上后让这种不安全感荡然无存,因为它拥有6面环形支撑工学设计,可分散耳机受力,佩戴起来稳固且舒适。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

作为耳机来说,听感才是最为关键的一环,下面就说说这款耳机的音质体验。我听了多首不同类型的音乐,首先是张国荣的《倩女幽魂》,作为早期的流行歌曲,旋律自然不必多说,通过Lite2播放出来出来,音色自然丰润,层次感也能表达得比较清晰。女声我听了一曲萨顶顶的《左手指月》,主要听她飙高音,在Lite2的演绎下,即使是最高的部分,也不会有刺耳的感觉,自然而流畅。然后我又欣赏了一首电影背景乐,来自Two Steps From Hell的《Star Sky》,南卡Lite2低音下潜的力度不错,氛围感也有一定的体现。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

南卡Lite2除了听音乐之外,打游戏也是它的强项,因为它拥有专门的游戏模式,在这个模式下通过南卡Game mode低延时处理技术,为手游场景提供了专属信号通道,屏蔽信号干扰的同时优化传输功率,能够降低85%的声音延时,所以即使玩枪战游戏也不会出现音画不同步的情况。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

最后来谈谈南卡Lite2的续航,经过实测单单只耳机的连续使用时长能够接近7小时,如果加上充电盒的补充,总续航完全能够达到20小时。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

总的来说,南卡小音腔耳机带给我的整体体验还是不错的。它在音质方面由于拥有了13.3mm的大尺寸动圈,细节和层次感都不错。如果开启游戏模式,它的延迟可低至45ms,完全能够做到音画同步;在通话方面,它的ENC降噪也很给力,即使在地铁、超市等比较嘈杂的环境也能清晰通话。再结合它的价格,可以说,是最近很值得入手的一款蓝牙耳机。

潮趣设计,好听也好玩!南卡Lite2小音腔耳机评测

南卡NANK小音舱真无线蓝牙耳机半入耳式双耳运动跑步降噪游戏耳机Lite2星云粉239元京东去购买