打卡台州头门岛头门山,付出必有收获

2022-10-27 15:01:56 0点赞 1收藏 0评论

头门岛跨海大桥头门岛跨海大桥

趁今天天气阴凉,必须上岛爬山。

首先要先经过头门岛跨海大桥,长度约为17km。到了岛上之后,然后一直开到一家饭店的地方,旁边就是上山的路了。

从这条路进山从这条路进山

上山之后就发现路边都是很多杂草,然后旁边还有一些枝叶都是带刺的,特别扎人。索性路还算平坦,虽然窄,但是走的比较顺利。

走了大概1km,两旁边都是一些深山老林一样的树,然后地上全是草,也看不到泥土的路。忽然就听到地上窸窸窣窣的声音,低头一看,竟然是一条蛇从前面游过去,吓了一跳,幸好蛇也没有攻击我们的意思。

打卡台州头门岛头门山,付出必有收获

我们继续向前走,但是前面的路旁边都是悬崖峭壁,我们走的也是异常的小心,十分紧张。

打卡台州头门岛头门山,付出必有收获

接着我们继续向前走了大概1公里就发现有人住在那岛上,这个时候已经临近中午,我们已经是饥肠辘辘了,然后我们过去打招呼,他们特别的客气,递了两个梨给我们吃。

当地人家当地人家

我们继续向前徒步,走了大约五六公里的路,发现路是越来越难走,后来经过一个陡峭的山崖边,那里的路特别窄,全都是沙子,而且坡度很大,滑下去的话就是万丈深渊,我和我的小伙伴不敢冒险,无奈只能折返。全程这个登山杖给了我们很大的帮助,没有它真的不行啊!

骆驼CAMEL户外登山杖超轻铝合金四节T型柄徒步登山手杖登山攀岩红色2SA7D4263元京东去购买

危险危险危险危险危险危险

路边树枝上的野果路边树枝上的野果

打卡台州头门岛头门山,付出必有收获

徒步全长一共11公里,用时4个多小时,走完这一路感觉真的身疲力尽了。

好了,我们下次继续!

冲!