居家生活 篇五:坐站交替办公是什么体验?北弧升降桌+显示器支架,腰真的不酸了

2022-10-24 22:26:27 1点赞 1收藏 1评论

对于经常对着电脑工作的人群来说,颈椎和腰椎或多或少都有些问题,大部分都是由于长时间久坐、保持一个姿势导致的,因此坐站交替的健康办公方式开始被广泛推广。我的颈椎腰椎也一直不好,也曾尝试过某歌的升降台产品,确实能够在一定程度上缓解久坐的不适感,不过升降台摆放在桌面上,太占用空间,几乎放不下别的东西了。

于是电动升降桌就成为了一种更好的选择,它不仅能够实现坐站交替办公,还能完全保留桌面摆放空间。综合对比了价格、功能、尺寸几个方面之后,我最终入手了这款北弧(Brateck)K2电动升降桌。通过近半个月的实际使用,将体验分享给大家。

外观及细节:安装简单,大桌面,承重力强

简单的看一下北弧K2电动升降桌的开箱,包装还是很严实的,里面有较厚的泡沫包裹;可以看到包装里面有桌子面板、支撑腿、底座、转轴、适配器、螺丝等。

桌子的安装过程相对来说还是很简单的,说明书上面有详细的安装步骤,官方也有安装视频,按照步骤安装就好了,即便是女生操作起来也没有任何问题。基本上就跟搭积木一样,主要是拧螺丝的操作。这里需要说的一点,桌子的安装基本上都是倒置操作的,所以包装纸盒和里面的泡沫不要着急扔掉,可以铺在地面上,既能保护底板、也能保护桌面不会被划伤。

安装完成后的实际效果,整个安装过程30分钟左右。北弧K2电动升降桌给我的直观感受就是简约、用料足。它看上去和普通的桌子没有太大区别,不过钣金用料很厚重,尤其是支撑腿、支架、底座这些。

我选择的这款桌面尺寸是1.2*0.6m的,此外还有1.5*0.75m可以选择,主要是我家书房的面积比较小;桌子面板有三种颜色可以选择,分别是雪岩白色、莱茵黄色、摩卡棕色,用户可以根据自己的家装风格进行搭配。我虽然是选择小尺寸,不过桌面上还是能够放置很多东西的,比如说台灯、显示器、键盘、平板、高达模型、音箱等等。

材质方面,北弧K2电动升降桌的面板采用的是俄罗斯松作为内芯,厚度达到了25mm,看着就很厚实,四个边角经过了打磨圆弧处理,避免磕碰。面板表面采用特殊工艺加工处理,摸上去的触感温润细腻,而且很容易清洁打理。我实际的用彩笔在桌面上画了几道,用湿抹布轻轻一擦就能够清理干净。

北弧K2电动升降桌采用的是工字型结构,两段式升降设计,接触地面的支撑腿长度要比桌面连接部分长了很多,充分保证了桌面的承重能力和稳定性。官方给出的承重数据是80kg(不包含桌板),日常实际使用来说,放置一些生活、办公用品是完全没有问题的。

我这里也测试了一下,让家里的两个宝宝坐在桌面上,同时升降桌子,整个过程都很稳固,没有出现晃动的情况。

电动升降:触控屏一键操作,静音平稳

北弧K2电动升降桌通过一个触控面板来控制升降,能够实现710-1190mm之间任意高度的调节。除了正常控制上升下降的按键以外,升降桌还有3个高度记忆功能,可以记忆平时常用的3个高度,然后通过面板上的三个姿势按键一键直达。这个功能还是比较实用的,尤其针对家里面不同的身高的成员,使用桌子的时候可以分别设定好合适的高度。

桌子上升过程动态图展示

桌子下降过程动态图展示

桌子下方的电机展示,它的工作原理其实也比较简单,就是通过电机旋转,加上一根传动轴,就能实现两侧桌面同步升降了。北弧K2电动升降桌搭载的这款MG马达精度还算是比较高的,可以实现25mm/s的稳定升降速度,而且整个过程噪音比较小。

那么究竟桌子升降的过程有多么平稳呢?我这里也测试了一下,可以看到我在桌面上放置了一杯水,随着桌子上升的过程,水面几乎是没有任何波动。

这款桌子还有一个遇阻回弹的功能,比如说你的电脑机箱、椅子比较高,不小心误触碰了高度调节按钮,担心桌子下降的时候会压到。其实并不会,通过遇阻回弹功能,桌面遇到一定阻力后会立刻停止下降,并且返回上升一个小高度,有效避免上述情况的发生。

这款升降桌还有一个“久坐提醒”的功能,相当于一个定时器一样,通过触控面板设定好时间,比如说1个小时之后会发出提示响声,这样可以随时提醒用户进行坐站姿势的交替。

双管齐下:北弧机械战甲显示器支架,变形金刚一样

为了站立时更加灵活方便的调整电脑显示器的位置、角度,我同时也入手了北弧E580显示器支架。用过这种显示器支架的小伙伴都应该知道,通过它调整屏幕位置特别方便,可以根据不同的工作场景、站姿、坐姿进行调整。选择这款显示器支架的原因也很简单,最主要的就是看中了它机甲风格的外观造型。

北弧E580显示器支架的组装比升降桌还要简单,几乎都是傻瓜式的锁紧、拧螺丝、连接的操作,整个过程不到10分钟就能搞定。这款显示器支架可以实现横竖屏180度、屏幕俯仰90度、上轴180度、中轴360度、下轴180/360度的多角度调节。

支架底部的底座采用自研快拆、快装结构,通过卡扣可以直接上下拉动锁紧螺杆,可以少拧10几圈螺丝,调整起来也很方便。

支架采用插片式的VESA面板,通过分体式设计可以更便捷的安装屏幕;整个支架采用橙色和黑白颜色进行搭配,看上去很有机甲元素风格,而且在做工方面我觉得也是很精致的。支架的上下臂上面都设计了线槽位置,有助于显示器接线的整理。

北弧E580可以适配2.5-10kg,17-32寸的显示屏,就连我这种曲面屏也可以完美适配。像动态图中这样,可以随意水平转动支架的角度。

这类显示器支架大部分都是通过弹簧和气压杆的方式,让显示器实现任意位置的悬停操作;不同的是北弧E580的调节窗口是透明可视化的,通过里面的红色标记可以更快速的调整出最佳的支撑力。调整完成后,即便是用一根手指也能轻松地控制显示器的上升和下降,特别轻松。

显示器更多角度调节的动态图展示,简直就像一个变形金刚一样。

多场景适用:坐站交替工作,有效保护颈椎腰椎

长时间的久坐之后,往往会有头昏脑涨、哈欠连篇的感觉,这主要是我们脑部的血液循环不畅导致的。北弧K2电动升降桌+显示器支架的组合,主要作用就是通过站起来办公,可以有效的减轻脊椎压力,加快脑部血液循环,不仅能提高工作效率,而且又可以摆脱亚健康的纠缠。

站一段时间之后觉得有些累或者腿部酸痛的时候,就可以将桌子下降到坐姿办公模式;这个时候还可以通过显示器支架的调整,让颈椎处于微微抬起的姿势,也比之前低头办公更加健康。

如果家里面有上学的孩子,用这款桌子平时写写作业、画画也是一个不错的选择,可以纠正他们弯腰驼背的不良坐姿。

总的来说,这款北弧K2电动升降桌+显示器支架的组合算是我为自己的健康投资的一套设备,通过实际的测试体验,综合感受还是比较满意的。无论办公室或者家里使用,都能在很大程度上保护我们的身体健康,让你远离久坐引发的颈椎、腰椎问题。如果你也经常坐在电脑前面埋头工作,不妨关注了解一下这款产品吧。

Brateck北弧电动升降桌K21649元京东去购买

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 D560 电动升降电脑桌 站立办公升降台

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 电脑桌书桌升降桌K2(第二代) 雪岩白【120

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS08-02 站立式电脑升降支架 黑色

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

京东 Brateck 北弧 K2 电动升降桌 雪岩白 120*60*122cm