网红咖啡豆浅晒篇一:啡舍克里奥罗意式拼配

2022-10-24 22:23:57 1点赞 3收藏 3评论

声明:本次发布的商品系本人自费购入,和品牌方无任何利益关联。另本人咖啡小白一名,所以仅作展示和主观表述,请友好评论,共同维护良好的网络环境。

写在前面:自从618把用了小十年的胶囊机升级成半自动以后,在大妈、小红薯和身边朋友的安利下,先后入手了大概十余种网红精品豆。m2m,治光师明谦,啡舍,奥帝焙,coffeebuff等等,因为不喜欢酸味,所以大多购入的是中-中深-深烘焙的豆子。每款豆子拼配的选择和处理方式不一,所以出品的参数和呈现效果自然也有区别。作为一个虽然不求甚解但是又对品质略有要求的普信工男,觉得可以把上述各种豆子的大概情况呈现给各位并简单对比,可惜前面喝的一大堆木有拍照,只能将就手上正在喝的逐一发出来,表述较为主观,而且仅限于该品种我购入的批次,大家就当看个热闹吧。

制作设备:惠家270S半自动咖啡机 Eureka MMG silenzio磨豆机

品名:fisher啡舍克里奥罗意式拼配咖啡豆

fisher啡舍克里奥罗意式拼配咖啡豆新鲜深度烘焙阿拉比卡美式拿铁53.8元天猫精选去购买

包装

正面正面

侧面侧面

背面背面

单向气孔+易拉可密封袋口单向气孔+易拉可密封袋口

烘焙程度:深度

网红咖啡豆浅晒篇一:啡舍克里奥罗意式拼配

基本没有碎豆基本没有碎豆

拼配信息:50%危地马拉水洗,30%哥斯达黎加黄蜜,20%洪都拉斯水洗(摘自卖家)

制作建议:粉18g 94℃ 26秒 出液37g(摘自卖家)

简评:该款豆子养豆15天左右拆封,香味明显,大小较为均匀,色泽为深焙豆正常的深褐色,油脂丰富,苦味突出,甜度一般,基本无酸味,适合拿铁等加奶的做法,美式纯饮需要对咖啡的苦味接受能力较强的人群

磨粉情况磨粉情况

虎斑明显,油脂丰富虎斑明显,油脂丰富

购入价格:0.135元/g 每份浓缩约2.43元

小结:值得回购

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

FISHER COFFEE 啡舍 水洗 中度烘焙 N2 咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 FisherCoffee 经典意式拼配咖啡豆(可磨粉)

FISHER COFFEE 啡舍 埃塞俄比亚 沃卡 原生种 水洗 中度烘焙 手冲咖啡豆 227g

FISHER啡舍 埃塞俄比亚日晒耶加雪菲G1新鲜烘焙精品手冲咖啡豆N2

FISHER COFFEE 啡舍 克里奥罗 意式拼配浓缩咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 哥伦比亚 娜玲珑庄园 卡图拉 水洗 重度烘焙 咖啡豆 227g

FISHER啡舍坚果精品意式拼配浓缩咖啡豆意大利特浓espresso美式N1

FISHER COFFEE 啡舍 耶加雪菲沃 G1水洗浅烘 手冲咖啡豆 227g

FISHER COFFEE 啡舍 巴拿马 翡翠红标 瑰夏 日晒 轻度烘焙 咖啡豆 100g

FISHER云南保山日晒卡蒂姆意式浓缩SOE 新鲜烘焙小粒精品咖啡豆

FISHER COFFEE 啡舍 危地马拉 帕卡玛拉 茵赫特 日晒 轻度烘焙 咖啡豆 100g

FISHER埃塞俄比亚日晒耶加雪菲G1精品新鲜烘焙手冲单品咖啡豆227g

FISHER COFFEE 啡舍 危地马拉 茵赫特庄园 帕卡玛拉日晒 浅度烘焙 咖啡豆 100g

FISHER 云南信岗庄园厌氧日晒卡蒂姆手冲精品咖啡豆 N3

FISHER COFFEE 啡舍 哥伦比亚 考卡河 水洗 卡图拉 中度烘焙 手冲咖啡豆 227g

新品 洪都拉斯碧波翠妮水洗精品手冲单品咖啡豆D227

新品 洪都拉斯碧波翠妮水洗精品手冲单品咖啡豆D227

• 精彩
  • 感觉不如治光师

提交
    治光师我试了三款,野草莓,北野和堪萨斯城,很奇怪的是他家的豆子都需要磨的更细一点才能正常速度出液,至于味道嘛,也没感觉超出其他家的多少,倒是包装越来越好,价格越来越贵了

收起所有回复
  • 烤榛子味儿比较明显,一般化