室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

2022-10-22 23:27:13 1点赞 3收藏 0评论
莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。

现如今,曾子所描述的儒家活动已经不再受推崇,但人们迎接好天气的心情却亘古未变,随着天气转暖,很多室外活动再次迎来了回潮,户外骑行便是其中之一。

坚持骑行对身体有诸多好处,其中包括但不限于:

1、改善睡眠

或许筋疲力尽是一种有效的入睡方式,但这只是骑行带来的表象。科学家认为,骑行可以缓解日常生活中的焦虑,从而提升睡眠质量,而斯坦福大学医学院的一项研究也表明,经过骑行的失眠患者入睡时间缩短了一半,睡眠时间也延长了一小时。

2、抗衰老

人体结缔组织中胶原蛋白的数目决定了皮肤上皱纹的多少,而紫外线辐射则会造成胶原蛋白的大面积失活,从而促使人体产生衰老迹象。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

骑行作为一种全身运动,可以促进体内循环加速,不仅有利于人体向皮肤细胞输送养分和氧气,还能弱化紫外线辐射的影响。

3、提高免疫力

骑行过程中,人体必需蛋白质的产生量会随运动强度的提升而增加,而白细胞也会随之被唤醒,从而提升人体免疫力。

4、提升智力

骑行运动是一种典型的异侧支配运动,因此人在交替踏蹬时可以同时促进左右脑的功能开发,从而提升神经系统的敏捷性。

5、减脂

不要用“没说就是0卡”之类的谎言来欺骗自己,减脂最基本的公式就是消耗必须大于摄入。而骑行作为一种高强度运动,会基于骑手的重量和骑行强度大量消耗卡路里,在骑行过程中,臀部,腿筋,四头肌和小腿周围的肌肉会得到更好的锻炼。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

骑行的好处虽然多,但需要筹集的装备也不少。

为了有更好的骑行体验,头盔、眼镜、服装、手套、鞋、魔术头巾、码表以及一辆质地良好的脚踏车将在你的准备前期造成大量的花销,这就劝退了一大批试图入门的人。

而类似于初春这类温度适宜的天气在一年中只是有限的几天,许多怕热厌冷的人会在天气进入炎热或者寒冷的时候不得不打退堂鼓。

此外,有洁癖的人在流汗后必须尽快洗澡,有社恐的人无法融入骑行的大团体,想运动却害怕初期暴晒带来的皮肤损伤,诸多原因造成了骑行无法成为一种大众运动,只能作为资深爱好者之间彼此分享运动乐趣的媒介。

但这并非是无解的,对于一般人来说,解决以上问题最有效最直接的办法,就是将骑行的场所从室外换到室内,也就是说,你需要一辆室内动感单车,而且这台动感单车最好具有如下特点:

占地面积小、拆卸方便,最好具有美观的造型并附赠一些科学运动的教程。

以上,Yesoul野小兽就能全部实现。

对我来说,黑色能让我感到心情的静谧,所以我没有选择大多数人青睐的白色,而是入手了一款黑色的Yesoul动感单车。

这款单车的组装非常简单,不需要太强的动手能力,按照说明使用自带的配套工具拧几个螺栓就可以使用,拆卸非常便捷。

组装好的动感单车占地面积并不大,一般的阳台足以容纳,相对于狭小的卧室或者略有昏暗的客厅,阳光明媚的地方是我放置运动器材的首选。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

整个车身没有过多的装饰,但却恰好符合了我崇尚简约的审美。

YESOUL野小兽动感单车家用运动健身器材室内健身车静音S11799元YESOUL 野小兽 YS 动感单车,此款单车采用磁控阻力系统和皮带传动系统,不会产生噪音,占地面积小,实景模式,让运动不枯燥。天猫精选去购买

在使用前建议先调整好车座和车把的位置,保证整个器材的状态与你的身体状况最大程度的吻合,此外别忘记给自己准备一杯淡盐水,虽然是在家中运动,但大量流汗后一定希望第一时间喝到一口舒爽的凉白开,这也就是Yesoul在车身上设置卡位的初衷。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

另外购买单车还会赠送一套标准版的私教课,下载专门的Yesoul APP后通过蓝牙将手机和单车连接,而后根据教练的指示运动,这样不仅能帮助你高效的燃脂,还可以记录自己运动的里程和速率,让自己的变化肉眼可见。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

第一次骑行我选择了15分钟的入门课程,虽然是零基础,虽然运动量可能并没有那么大,但由于我平时运动较少,还是出了一身汗,多少有点喘,不过出汗之后感觉全身都很畅快,或许这就是运动带来的全身快感。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

对了,车身上的红色按钮可以调节骑行阻力,刚开始我并没有给予太多关注,导致我第一次骑行感觉一直在走上坡路。

最后谈几个设计上的小细节。

除了可以放置手机或者平板的卡位,我还注意到了脚蹬上的护具,这样可以防止使用者在高速骑行时踩空划伤,而在车身的最前面还设计了两个滑轮,方便使用者根据自己的心境、需求,轻松的将单车移动至任意角落。

室内骑行——记Yesoul动感单车二三事

可以说这款单车不仅能让使用者享受到骑行多带来的诸多益处,还避免了一些因人而异的劝退因素,其精细的设计和人性化的细节也为单车整体加分颇多。

所以,如果你想培养一种日常运动做爱好,如果你需要一项运动帮你锻炼身体,如果你想用最少的付出实现最长久的一劳永逸,Yesoul野小兽就是你最好的选择。