南卡Runner Pro 4骨传导耳机,自带“MP3”功能,满足多场景使用

2022-10-21 16:16:45 0点赞 0收藏 0评论

无论上班通勤,还是日常影音娱乐,我们随处都能够看到蓝牙耳机的身影。传统的蓝牙耳机虽说能够满足大部分人的外设装备需求,但是对部分耳朵过敏的用户并不太友好。并且耳机的局限性比较大,像游泳等运动场景并不适用。刚好最近南卡发布了南卡Runner Pro4骨传导耳机,能够满足多场景使用。历经四代更新迭代的骨传导耳机体验到底怎么样? 实际体验果然是满满的诚意。

开箱

这款耳机外包装采用国风礼盒设计,整体给人感觉古朴大气,很适合拿来赠送给亲朋好友,与他们一起享受音乐带来的快乐。配件方面比较齐全,三副不同大小的音质增强器、一副耳塞、说明书、磁吸式充电器以及游泳的时候用到的通话孔保护器。

耳机外观延续上代的海马式设计,机身使用钛合金相连接,耳机能够弯曲不变形,提升了使用寿命。整体采用一体式亲肤材质覆盖。表面也进行了磨砂感处理。相比上代来说多了些圆润的线条,看起来更加好看。佩戴起来能够非常好的贴合耳廓,整机感觉很轻盈,长时间佩戴也没有什么压力,久戴也不会感觉到不适,很适合耳朵敏感用户。

耳机使用了最新的蓝牙5.3芯片协议,众所周知芯片的版本越新,连接的稳定性、连接速度、续航、传输速度都有一个质的提升。耳机支持一拖二模式,多设备用户切换蓝牙播放源不再通过关闭蓝牙实现,只需要点击一下就能够实现切换,十分省心。除了蓝牙连接外,耳机还具备快人一步的NFC碰连接,连接听歌更加方便。

耳机自带“MP3”功能,对于户外运动爱好者这可是刚需,户外闲暇之余可以听歌放松一下。这次支持了内存16GB内存。大概能够存上3000多首音乐,我想一般人应该也不会存这么多音乐,其实还可以下载点有声读物,户外运动只需要带个耳机就够了,很大程度减轻了运动负担。

体验

对于骨传导耳机来说,大家最关心的莫过于音质和漏音两个问题。这款耳机采用最新自研響技术,经过团队四次打磨现如今技术已经很成熟,官方数据是能够减少减少23%的震感,同时提升47%的音质。实际体验的话,若是你体验过3代的话,再来体验这个4代,你就会很惊奇地发现響技术真的带来了专业音乐表现,音质提升带来更真实的音乐性,有种Live版本身临其境的既视感。

比较惊喜就是这次漏音也有了很好解决,听歌放松的时候,南卡独家OT闭合降漏音技术3.0技术,使得耳机发声单元与外壳之间的共振现象消失了。同时产生的反向声波将外漏音相互抵消掉,官方数据能有效地降低90%左右的漏音情况。实际体验播放音量60%情况下,距离一米完全听不到漏音现象,户外运动的也是能够很好保护用户隐私。

我分别测试日常通勤、户外运动以及居家娱乐等三种情况,首先来说地铁上通勤情况,这种情况相对来说比较吵闹一般我都是搭配上音质增强器。在地铁上刷视频和玩游戏,耳机基本上都是零延迟。户外运动的时候使用MP3模式进行听歌。三频反馈给人最大的感受就是低音的细节被清晰展示出来了,特别是听现场版本歌曲,歌手与观众的声音层次分明,细节感丰富。偶尔接到个通知电话,在AI通话降噪算法处理下,搭配风噪检测,能够减少环境音带来干扰,通话内容清晰可听。音质最好的表现当属居家娱乐,居家不用担心周围环境是否安全,佩戴上耳塞使用耳机,音质表现超乎想象,给人一种录音棚调教好的音乐感觉。

耳机虽说轻巧,但续航可一点也不差。日常体验中,磁吸充电充满大概需要2个小时,能够听歌10小时左右。能够做到一周一充。这款耳机是支持IPX8级别防水,表面使用了纳米级别防水涂层,游泳佩戴也是没有问题的,防水性可能会随着时间降低,去游泳的时候可以给耳机带上通话孔保护器,肆意畅游也不用担心设备进水。

总的来说,在这款南卡Runner Pro 4长看到了国产科技风创新,高标准要求给大家带来好的音乐体验。无论是硬件配置还是佩戴体验上,都算得上骨传导耳机当中的佼佼者。若是你最近考虑入手一款高端骨传导耳机,南卡Runner Pro 4绝对是不容错过的一款。