自动升降桌是智商税吗?升降桌使用体验及分享~

2022-11-01 17:09:19 1点赞 1收藏 1评论

如果你有以下需求,我建议你考虑升降桌

1、长期久坐,导致腰、背或脖子出现了疼痛之类的问题,那么站立式办公可以解决你的问题。

2、对桌子比较挑剔,想有一个最适合自己高度的桌子。

3、想要提升工作/学习效率的。

目前我用升降桌快2年,总共有4个升降桌,公司一个,家里两个,老家一个,可以说对升降桌已经非常了解。

我的日常大概2/3的时间是站着办公的,现在:

腰酸背痛很少出现,贼健康!腰不好的兄弟我真的强烈推荐站立式办公!

脖子前倾和富贵包的症状完全没有了,站着办公没法弯腰驼背,你自己试试就懂了。

工作效率提升了!站着办公不犯困,更容易进入状态。

不过开始第一周腿会有点受不了,受不了就坐下来,现在基本上能一次站4个小时没感觉。

以上绝对是真实感受,尤其对腰、脖子的改善最直接。

对于有这类问题的小伙伴,自动升降桌绝对不是智商税。

自动升降桌是智商税吗?升降桌使用体验及分享~

一、升降桌的选购要点:

1.明确使用场景

升降桌的使用场景有两个:

a、站立式办公

b、得到一个舒服的办公高度

第一点,其实目前很多互联网公司已经有很多人开始尝试站立式办公,我觉得这也是未来的趋势。

至于第二点,目前我们能买到的市面上的桌子,是有一个标准高度的,一般是75cm高,这是通过大数据的调研得到一个比较好的高度。

显而易见,每个人身高不同,这个高度并不适合每一个人,比如我目前坐着用的高度是77cm,这是我觉得最适合我的高度。

但是这个问题很隐性,加上人的适应能力又强,许多人都是直到身体出了问题才注意到。

2、确认升降桌类型

a、桌上式升降桌

b、独立式升降桌

这是目前两种最普遍的升降桌,恰好我都购买了,公司因为面积小,买的是桌上桌。

家里面积更大,所以购买的是独立式的自动升降桌,图里这款是北弧M1,这是新品,我还有一款乐歌的桌子,是老款,这两个品牌都不错。

Brateck北弧双电机电动升降桌电脑桌站立办公升降桌工作台式升降台书桌站立电脑升降支架M1雪岩白1.5米1909元京东去购买

桌上桌特点是便宜,但是比较笨重,升降方式一般是手动的。

而自动升降桌,按一个按钮,就能直接调整到你要的高度(能精确到0.1cm),上图这款北弧M1最高可以升至119cm。

3、确认升降方式

目前升降桌分为手动升降和电动升降两种。

像我买的桌上桌就是手动升降模式,按住桌子两边的按钮,就可以调节高度,因为桌子本身的重量+桌子上东西的重量,调节比较费力。

电动式升降桌又分为单电机款和双电机款,电机越多,升降越稳定,并且升降的高度越精准,北弧M1这款采用的是双电机,相当稳定。

我个人常用的坐高是77cm高,每次都可以升到同样的高度,强迫症患者的福音。

4、其他需要考虑的细节

a、材质

前桌面普遍使用的材质有实木、钢化玻璃、环保板材。北弧这款甲醛释放量已经低于欧标E0级,低于新国标ENF级,懂家具的小伙伴应该能明白,只有非常高端的家具才能做到这种程度。

实木的当然是最好,不过价格也会贵得离谱,大家还是根据自己的预算来选购。

b、承重

非常非常重要,一个是桌腿,北弧这款桌腿是冷轧钢,强度贼高,也很重,安装的时候最好有人帮忙。

此外,桌板厚度是25mm,承重力超过125KG,反正我坐在桌子上+桌子上的一堆东西,完全没有任何问题。

c、高度记忆、升降速度、噪音等

北弧这款有2个记忆档位,一个是坐姿,一个是站姿,当你设定好喜欢的记忆档位之后,按一下,桌子便会自动到达相应的高度,精确到毫米。

除此之外,这款升降速度非常缓和,升降的时候杯子里的水完全不会晃动,非常稳固。

二、一些使用体验

综合来说,北弧的这个桌子我相当满意。

第一个是桌子足够大,足够稳固,这是我最满意的点。

150cm*75cm的参数,相当大,市面上当然也有比这个更大的桌子,但前提是你家要放得下。

实话实说,我的梦想是拥有一个超过2米的升降桌,我就喜欢超级大的桌子,但目前市面上还没有这样的产品。

桌子越大,可以放的东西越多,放多屏幕办公非常方便。

啊对了,这款还自带定时提醒功能,比如半小时提醒你休息一次,非常好用。

自动升降桌是智商税吗?升降桌使用体验及分享~

安装也很简单,跟着说明书来就行,说明书非常详细,不过比较繁琐,螺丝比较多,我大概装了一个小时。

升降噪音方面,基本没什么噪音,这个桌子因为才买不久,是新桌子,所以有些线材我处理得还比较粗糙。

随桌是附送理线器的,但是只能将电源线和底部的电机连接线隐藏。

如果你买一个他们家的支架,可以把更多线材收到支架里,桌面会更清爽

自动升降桌是智商税吗?升降桌使用体验及分享~

以上就是所有内容,如果你想要自己的腰椎颈椎更加健康,我都强烈建议大家在预算范围内,选择一款合适的升降桌,绝对可以改善你的形体状态~

感谢阅读,希望对你有用。

Brateck 北弧 电动升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立电脑升降支架 D560

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 D250 站立式办公升降台 白色

Brateck 北弧 显示器增高架 电脑支架增高架 G600胡桃棕

【香菇年货节】北弧电动升降桌S2智能办公学习电脑桌家用儿童书桌

Brateck 北弧 升降电脑桌 北弧电动升降站立办公书桌 工作升降台S3小方糖1.18米

Brateck 北弧 升降桌 北弧笔记本电脑桌 可移动办公书桌 站立办公升降台K151棕

Brateck电动升降电脑桌 北弧办公学习桌电竞升降书桌 S2摩卡棕1.4米 【配置升级】摩卡棕1.4*0.7米

Brateck 北弧 K151 可移动升降桌 石英白 600*531*758mm

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K150 可移动电脑桌

Brateck 北弧 K2+H3+E350 三合一电脑桌套装

Brateck升降电脑桌 北弧站立办公升降台 站立式电脑升降支架 D430白 气动无级升降 D430白

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 升降电脑桌 950mm 加宽台面

Brateck 北弧 液晶电脑显示器屏幕清洁剂套装 台式平板笔记本手机电视机数码清洁液 送纤维布 清理工具套装SC-3

Brateck 北弧 理线器 集线盒 插座插线板收纳盒 数据线电源线收线盒 KP301

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白

Brateck 北弧 TZ41 站立式桌面升降台 雅白