舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

2022-11-08 00:16:15 11点赞 4收藏 12评论

袅袅凉风动,凄凄寒露零。兰衰花始白,荷破叶犹青。独立栖沙鹤,双飞照水萤。若为寥落境,仍值酒初醒。时间好快,又过了寒露。今年的冬天感觉来的格外早,两波强烈寒潮,让秦岭以南都瑟瑟发抖。可是暖气还没来。去年供暖的时候,买了舒乐氏小白鲸加湿器,用着很不错,今年打算给全屋都添置上加湿器,舒服过冬。选来选去,最后还是选择了舒乐氏今年的经典款蓝海无雾加湿器。第一是看中无雾加湿。第二看中了容量大。第三看中可以使用自来水。感觉可以省下一个小目标。

一、 开箱初体验

不得不说,舒乐氏的外观设计真的是长在了我的审美点上,清新简约,挑来挑去也没有跳出这个品牌。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

打开包装基本就是所见即所得,方方正正的加湿器,额外一条电源线、一个红外线遥控器和说明书就是全部内容了,无需任何安装技能即可使用。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

二、 设计亮点和购买原因

加湿器设计很简约,黑白配色,正面是一个水位线和一个触屏操控面板,简单明了。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

顶部看上去觉得有点复杂,感觉是各种横七纵八的线。其实是这款很大一个特点。可以直接上加水,中间注水口正对着过滤材料,实现五重过滤后直接使用自来水加湿的效果,当然了直接用纯净水肯定更好。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

打开上盖能看到中间这个五重过滤滤芯,里面含有纤维网、银离子、超吸附矿物石、纳米氧化钛航空材料、稀土金材料实现拦截、过滤、吸附、抑菌等多种功能。倒水时,水流经这里进入加湿器能得到有效过滤。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

而且这款加湿器不仅在过滤中加入了抑菌成分,核心加湿滤网也采用的有机高分子化合纤维并搭载银有机高分子水雾环来抑制细菌的产生和扩散,最后机器本身还有UV-C紫外线除菌,综合除菌率按官方介绍能达到百分之九十九。让易过敏人群、老人、孕妇都能安心使用。2011年的“韩国加湿器致死事件”直接造成67万人患病!就是因为水中加入了杀菌剂,又扩散到空气中,吸入肺中,最后造成了人间惨祸。舒乐氏却从根源上避免了化学杀菌剂的使用。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

另外一个非常打动我原因就是,这款加湿器是采用纯净冷蒸发的方式进行无雾加湿。传统有雾加湿器如果不加纯净水,就容易出现水痕、白粉、以及呼吸道感染等等,冷蒸发的形式就有效避免了这些问题。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

值得一说的是这个水箱有3.5升,容量超大,使用一整夜也不用加水了。水箱内部有一个MAX值的水位线标注,虽然量很大,但也要注意别加超了。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

加湿器外部的水位线更清晰明了,透着淡淡的蓝光,神秘又迷人。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

因为是冷蒸发加湿,需要风扇助力将空气从下至上吹入,舒乐氏在机器底部还加了一个初效尼龙滤网,初步拦截地面或者桌面的灰尘和毛发,养宠家庭也可以放心使用了。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

按一下PUSH,就可以将滤网取出,方便直接清洗。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

这款加湿器也很贴心的搭载了红外线遥控器,在床上也可以自由的操作加湿器了,同时侧面还有一个专门吸附遥控器的位置,妈妈再也不用担心遥控器找不到了。

三、 使用感受

买了新机,肯定是要赶快用一用的。通电后才发现水位线会亮起来,更容易观察了,大屏的操作也更简单,设置好恒定湿度,机器就自己工作起来了。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

湿度可以从40调节到80,触屏很灵敏。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

点击风扇可以调控风速,一共四档可调节。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

最豪横的还是加水方式了,再也不用提着水箱来回跑了,一体设计更踏实,随便盛点水直接倒进去就可以了,方便快捷。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

加湿效率也是杠杠的,第一次使用直接来个试验,调节到了最大湿度80。很快就加湿到了预设数值,但是发现湿度还在慢慢上升,看了说明才知道,为了防止湿帘纤维残余水分,会有30分钟风吹效果,实现免晾存放,这时候湿度还是会慢慢上升,所以设置湿度时候可以适当低一点,平时使用60左右就差不多了。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

放在床头就挺好的,小小一个不占地方,白天加湿,晚上噪音也很小,完全可以安眠。

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

这样看,是不是更好看了?突然有点开始期待今年的供暖期的早日到来了!

舒乐氏蓝海无雾加湿器开箱,值得入手吗?

舒乐氏(SOLEUSAIR)无雾加湿器恒湿UV除菌负离子净化3.5L上加水低噪卧室办公室空调伴侣家用婴儿加湿300N1769元京东去购买

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白