种草的翻包文化,好物的实用至上:我的通勤实用主义EDC都有些啥?

2022-10-31 19:04:27 44点赞 26收藏 91评论

男生出门包里放什么这个问题,如果只是想满足功能上的需求,其实是一个再简单不过的问题。虽然它只是一个生活技能,但是也希望把自己的糙汉直男生活带出点色彩。EDC(Every Day Carry)在网络上很火的一种生活方式分享,每个人每天携带的东西都是不一样的,不管是上班、上学、旅行、出差等,每次流动你身上所带的物品。下面分享一下我的实用至上的EDC。

1.通勤背包

地平线8号 无界双肩包是我目前通勤出行用得最多的一款双肩包,它不止外观设计非常简约个性,而且还是超实用的双肩包。在包里面内藏了很多巧妙的小细节设计,真正的小背包大容量,大用处!

背包立体剪裁的外观使用了两种高品质面料:斜纹帆布+磨砂细纤维合成革,通过拼接后营造出别样的触摸质感。这款背包外围区域,正面有两个收纳区,一个是顶部的眼镜袋和采用了一体式设计的前袋+侧袋,以及背面有一个磁吸快取袋。

绒面眼镜袋,可以直接裸放眼镜,保护好镜片不受磨损。

一体式设计的前袋+侧袋,整体的流线感很好,像它的名字“无界”一样。侧袋平时可以放水杯、雨伞等方便拿取的物品,前袋平时我会放便签簿、签字笔这些使用高频的物品。

而背部的这个磁吸快取袋不仅可以让我快速存取我的机票、证件。更可以通过底部拉链的开合,瞬间变身嵌套到同为地平线8号的登机箱上。可以说是一举两得。

超薄的宽肩带设计,不仅减少肩带过厚背负时闷热出汗外,也通过加宽设计来提升双肩舒适度。肩带向下微微收窄,底部做了一个肩带长短的闭环收纳,避免传统双肩包带子过长显得很难看。

肩带调整的扣子是采用金属材质,相比硬塑扣耐用多了,再也不用担心会断裂了。

出门在外,最怕就是下雨淋湿背包。这款包带了防泼水涂层,能抵抗日常小雨或者泼溅水花。

主包内部的分层也比较丰富,首先是独立的电脑仓,最大支持15.6寸的电脑,可以用魔术带调整松紧。而且分为内外层,电脑仓的外层还能放置iPad。电脑仓以外的区域也做了二分位的区域,可以放置充电宝、充电器等等。

地平线8号无界背包无论是容量还是使用的便捷方面,都足够我日常通勤和短期出差需要,再让我很满意的就是它“无界”的设计,让时尚和实用并存,不像传统通勤双肩包那么刻板老气。背在身上的感觉搭配起来还是很好看的,除了非常适合男生背以外,女生背在身上也格外有气质好看,地平线8号无界背包都能满足职场上的你。

虽说作为我的通勤背包使用,但是平时我出去玩也会用上它。在旅途中放松欣赏风景,那么当然离不开背负舒适的背包了。在包内放上一台相机,穿梭车水马龙的城市,去到郊外露营,记录逃离喧闹的城市。释放双手不耽误玩耍拍照,且容量合适可容纳出游中的琐碎。但为了拍出好看的照片留念,背包的颜值也很重要。

地平线8号(LEVEL8)双肩包电脑包时尚休闲笔记本无界系列背包15.6英寸男女书包双肩背包黑色699元京东去购买

2.手机

平时我出行除了带笔记本电脑外,还有2个手机:一加Ace Pro和OPPO Find X5 Pro天玑版的组合。兼顾了日常使用外,玩游戏和拍照也是杠杠的。

一加Ace Pro是一加推出的首款骁龙8+机型,其采用OLED高刷柔性直屏,采用IMX766的“旗舰级”主摄,搭载着旗舰的处理器,还有150W的超级闪充,还带来了16GB的超大内存版本。12+256G版本直接3499起,顶配的16+512G版本,只要4299,双11优惠300,还可以叠加京东Plus会员3000-300、6000-600的券,最终到手价3699元,12+256到手价仅要2999元,性价比非常高!在同价位的产品里面做比较,能超越它的机型还是比较少数,因为它有以下这几点绝对优势:

• 超长的电池寿命,1600次充电有效电量保持80%,电池不行是很多旗舰手机抗不下去的主要原因,而且官方售后换电池的成本是一笔不小开支。一加Ace Pro的1600次充电,常规使用5年内,频繁极限使用一天2充也有2年,这部分很不错。

• 信号强化,室内,地下室的信号强化,现在打电话在这些地方断断续续的问题不大了,但是地下商场停车场使用微信没有信号扫码就尴尬,特别人多的时候。

• 强悍的摄像能力。

• 16+512GB配置可选。

一加Ace Pro主打亮点便是其性能,搭载安卓顶级骁龙8+处理器。辅以满血版的LPDDR5和超频版的UFS3.1内存,业内顶级的性能组合配置运用到一身。16GB内存,也是一加Ace Pro的一大超级亮点,16GB的运存在配上512GB 的内存,这样的存储组合,用个三五年完全不成问题。与此同时,高达16GB的运存,将会大幅度提升手机的后台APP驻留能力。还有APP的启动切换也是异常之快,在这样的内存配置下,一加Ace Pro可以支持后台同时运行30余个APP,令人叹为观止。

在安兔兔跑分中,一加Ace Pro总得分为1094904(CPU:261427分,GPU:464993分,MEM:189259分,UX:179225分),可见它的性能各方面的确很强悍,可以说从分数上来看一加Ace Pro毫无疑问已经跻身当前手机性能的第一梯队。

一加Ace Pro在游戏方面可以说是下足了功夫,一加精心的游戏优化,加上业内罕见的双游戏引擎,在HyperBoost游戏稳帧引擎和Unity游戏引擎的相辅相成下,游戏能力更进一步。并且成为了和平精英职业联赛和英雄联盟手游的职业赛场指定用机。出行难免坐车坐地铁久了会非常枯燥乏味,掏出手机和队友开黑玩《王者荣耀》或者《原神》,特别是在出行的时候路上出现堵车,来一局游戏,绝对是打消堵车的烦躁感。

用电焦虑一直是很多人的“眼中钉,肉中刺”,但在一加Ace Pro身上你将不用再担心这样的问题了。

因为一加Ace Pro采用了150W长寿版超级快充,配备4800mAh的电池,实测16分钟就能原地“复活”到百分百电量。而且这长寿版快充技术,也更加安全,更加守护电池健康,官方宣称即便是用4年也能保持良好的电池健康度。

这样一部综合各大亮点于一身的完美机型,确实有着较多的过人之处。特别是其主打的性能体验,在业内也是处于前列水平。这样一款高性能手机,非常适合用户在更换新手机的时候,可以作为首选来考虑。

OPPO一加AcePro享OPPO官方售后骁龙8+旗舰芯150W闪充游戏稳帧引擎5G游戏手机青雾16GB+256GB3799元京东去购买

OPPO Find X5 Pro天玑版搭载十亿色双主摄,双5000万旗舰传感器,主打影像体验,第一主摄为索尼IMX766传感器,OPPO手机的拍照体验也颇受消费者喜爱,特别是自拍体验,女性用户特别喜欢。在天玑9000芯片的加持下,搭载4830mm² 3D石墨烯膜和3161mm²的 VC 液冷散热,OPPO Find X5 Pro 天玑版的性能表现非常出色,中等负载的游戏在流畅度、稳定性、发热、功耗上处于全面领先。在高负载的游戏中,则能够获得更持久的高性能输出时间。

屏幕方面,配备2K三星E5屏幕,支持120Hz刷新率,LTPO自适应刷新率,屏幕素质极高。电池容量是5000mAh大电池,支持80W闪充和50W无线充电,还有IP68级防尘防水,机身一体化纳米微晶陶瓷,品质不差,采用双动力X轴线性马达,定制石墨烯膜散热系统。

特别是其一方面能够在主流高画质游戏中维持令人满意的帧率,另一方面超低的功耗更是让人眼前一亮,特别是与同类旗舰SoC相比,它的功耗和续航优势显然是十分巨大的。满载功耗12W出头,《原神》全高画质稳定60帧、同时功耗不过8W多,再加上近100万分的安兔兔评测综合成绩,以及整机哪怕在长时间游戏中都不会过热的体验。不得不说,无论是峰值性能,还是在高负载游戏中的耗电与帧率表现来看,天玑9000都带来了不小的惊喜。

作为定位为拍照旗舰的手机,OPPO Find X5 Pro天玑版拥有超强的拍照能力,搭载了5000万像素超广角+5000万像素主摄+1300万像素长焦三摄镜头模组。其中主摄和超广角的传感器均为索尼IMX766,该传感器拥有1/1.56英寸超大感光面积,超广角镜头也是旗舰标准。两颗镜头均支持10亿色拍照,支持电影模式下的专业级4K高清画质、10Bit色深、LOG拍摄,并可借助AI调色大师准确学习照片风格,轻松复刻,一键迁移至新照片,为用户带来出众的影像体验。

OPPO Find X5 Pro天玑版在双十一大促活动中,提供了500元的大幅度降价,现在只需3999元即可入手,作为一款旗舰定位的手机,这样的价格显得十分超值,非常值得入手。

OPPOFindX5Pro天玑版天玑9000处理器5000万像素双主摄手机3999元拼多多去购买

3.蓝牙无线耳机

现在我用的是一款性价比非常高的降噪蓝牙耳机,不管是日常通勤还是娱乐使用,它都充当主力军——一加 Buds Pro。一款好的蓝牙无线耳机主要体现在在于稳定性和延迟,一加 Buds Pro 用了好几个月,从没有遇到断连、卡顿的现象,稳定性超稳。

一加 Buds Pro 的音质算是 TWS 耳机的中上水准,表现较好。低频下潜还行,声音比较饱满且干净,比较有力。人声也比较明亮,层次感也还行。高频延展也不错且不刺耳。

一加 Buds Pro 还支持个性化听感调节,配置后,听感似乎真有一定的提升。作为入耳式耳机,佩戴舒适度还是有蛮关键的。通过实际的佩戴体验,可以很明显的感知一加 Buds Pro 虽是入耳式,但整体舒适度却意外的好。入耳并不会有胀耳、搁耳的现象,就恰好的“滑入”耳道,贴合度也不错,被动降噪也有保障。

一加 Buds Pro 关闭主动降噪的情况下,耳机配合充电舱最多可以坚持38个小时的音乐播放时长,开启主动降噪功能后大概能持续播放28个小时音乐。它还支持自家Warp闪充和无线充电,充电十分钟可以提供10小时的续航时间。

防水性能方面,一加 Buds Pro 支持IP55的防水防尘,这样的防水等级能够应付日常运动时的出汗,所以平时戴着它跑步什么的都没问题。

一加 Buds Pro 现在双11活动售价仅为549元,做工用料、易用性、音质、续航各方面都非常不错,很值得推荐的一款蓝牙耳机。

一加OPPO蓝牙耳机BudsPro无线耳机oneplus降噪入耳式官方旗舰店599元天猫精选去购买

4.移动硬盘

因为工作原因,我的移动硬盘里除了存放着海量的视频和照片源文件外,还有PSD与各种资料。与设计、摄影工作有点沾边的我选择了识别率高的颜值设计、高性能的传输和数据安全性:雷孜LaCie新棱镜移动硬盘。

雷孜LaCie新棱镜移动硬盘采用了USB-C 3.2 Gen1接口,传输性能达到了130MB/s,而且还兼容雷电4。可以说,它把移动硬盘性能发挥到极致,特别是对于和我一样玩摄影或者拍视频的人来说,是非常符合需求的!

和我的iPhone 14 Pro Max对比,可见它的设计非常轻薄,我这个5TB版本仅有20.4mm厚(如果是1、2TB版本还会更加纤薄,只有10.4mm的厚度)。搭配圆弧边缘设计,手握舒适不硌手,还非常的轻便随身,差旅或者日常通勤出行携带起来也很方便。

除了轻便外,它独特的设计也是非常醒目亮眼的,利用回收铝材和塑料打造的产品机身,纵置环绕中网设计。雷孜LaCie新棱镜移动硬盘外观设计很简约,用设计师Neil Poulton的话说:“雷孜LaCie新棱镜是一款简单但出色的产品。它拥有经典的雷孜特性,采用优质的材料、简洁的线条和坚固的构造。除了精美的细节,外壳也具有前瞻性,采用有益于可持续性发展的回收材料。经过与雷孜近30年的持续合作,新棱镜让我们重温推出全新设计的激动。有时你设计的东西恰到好处!”

它双面金属材质,除了颜值好看外,性能也是提升不少,在硬盘高速读写产生热量的时候,能快速提升散热,保持稳定的工作传输状态。针对系统方面,照顾到双系统用户,可以兼容MAC和Windows,无论用在哪个系统上,都无需格式化,直接可以传输数据。除此之外,还带有备份、还原和镜像,可以随时备份资料,镜像功能,协助管理PC端和移动硬盘的文件,要是遇到不小心删除,都能轻松找回,这并不是所有移动硬盘都带有的软件附加值功能!通过附加功能,也看出雷孜LaCie更加专业。

雷孜LaCie新棱镜移动硬盘采用了USB-C接口,与手机、平板电脑的连接也变得容易了,同样可以即插即用。这样一来,当需要紧急调用保存于移动硬盘的资料时,也能直接用手机读取,就不担心没有电脑在身边了。

这款移动硬盘提供了有1TB、2TB、4TB和5TB选择,我选择了5TB,实际可用容量为4.54TB,这个容量足够存储我日常的大量文件需求。

雷孜LaCie新棱镜移动硬盘的顺序读写速度:写入139.86MB/s左右,读取143.32MB/s左右,与官方给出的130MB/s基本一致,经过测试也说明了它的稳定读写速度的确不错。

使用约20.3GB的素材文件实时传输数据测试,总耗时2分30秒。写入时,通过上图可以看见传输的开始到结束前都保持了平稳的146 MB/s左右写入状态,没有出现断崖掉速,说明雷孜LaCie新棱镜移动硬盘在实际写入文件的时候,都能保持在相对稳定的写入速度。

使用官方Toolkit软件可以对雷孜LaCie新棱镜移动硬盘进行备份、还原、镜像等操作。这个软件可以根据用户设置的备份计划进行自动化备份,在接入硬盘后根据计划来执行内容备份。例如通过:持续、每小时、每天、每周、每月、快照等频率,来实现所有文件、指定个人文件夹或者针对种类划分的照片、视频、文档、音乐来备份。

Toolkit软件的镜像功能非常实用,镜像需要可以自己选定电脑的硬盘或者文件夹,设置好之后:本地镜像位置会生成Mirror文件夹,同时移动硬盘内也会有Mirror文件夹。需要特别注意的是:两个文件夹是互通双向的,如果任何镜像文件夹发生数据变化都会被立即同步。

雷孜LaCie新棱镜移动硬盘提供了3年质保内可享受一次原厂免费数据救援服务,全方位的数据保护,在使用上更是无忧。

雷孜LaCie新棱镜移动硬盘优秀稳定的传输速度,不管是挂盘剪辑视频、处理照片还是数据备份,都解决我对存储载体的需求,例如传输速度快,自动备份、高效散热等。

对于这块移动硬盘来说,不能用性价比来形容它,毕竟是面向追求设计感、数据传输快速稳定和数据安全等方面的用户,这些也是传统普通移动硬盘所不具备的。

雷孜LaCie5TBType-C/USB3.2移动硬盘MobileDrive全新棱镜2.5英寸neilpoulton设计希捷高端品牌1499元京东去购买

5.笔记本电脑

如今,对于绝大多数职场打工人来说,笔记本电脑既是最基本,也是最重要的生产力工具。笔记本电脑不但会影响到日常工作效率,还能在一定程度上展现我们的品味与专业,我平时用的是宏碁·未来 蜂鸟轻薄环保电脑。

这款笔记本电脑非常特别,它的整体设计都与环保有关,从产品的包装到产品的本身都采用了环保材料,机壳采用PCR再生材质打造而成,同时机壳也使用无涂漆、便于维护的标准化螺丝等零组件,内置的VeroSense“节能+” 环保模式,提供在节能与性能间取得平衡。

它轻至1.5kg,薄至17.9mm,不只是外观上的轻薄,而且也从材质对环境造成轻影响的环保侧面凸显它的Reduce减少的“轻”理念。

屏幕面板使用了99%的可回收材料制造,搭载了14英寸的防眩光IPS舒目屏,分辨率为1920*1080,拥有100%的sRGB高色域显示,400nit亮度,而且支持DC调光,无屏闪。这块屏幕还通过了国家级权威机构认证,在打开蓝光护盾的情况下能够有效过滤蓝光,搭配DC调光无频闪的特性,能够更好地守护用眼健康。

触控板采用的是OBP(海洋回收材质),表面涂层类玻璃手感,也让触感十分丝滑。在触控板的左上角还有一个指纹识别模块,可以设置指纹提升电脑的私密安全性。

处理器是i7-1255U,集成的英特尔锐炬Xe显卡,内存是16GB 三星LPDDR4 4266MHz,硬盘用的是容量512GB的镁光,几个核心硬件用的都是目前非常主流的品牌。在鲁大师中的综合性能得分达到了107万+(处理器487948分、显卡128698分、内存250911分、硬盘202547分),可以流畅运行DOTA2、英雄联盟等大型联网游戏、PS等绘图软件,满足日常娱乐需求,胜任更多的工作。

内置VeroSense系统,可以开启极速模式(最佳性能状态)、平衡模式(平衡功耗与性能)、节能模式(降低性能 提高效率与电池寿命)、以及节能+模式(极度节省)。配备了一块56Wh大容量电池,日常办公可以使用9小时左右,轻松支持全天候不插电办公需求,就算外出去一些条件简陋的驻场,也不担心没有电源插座。同时,它还支持快充技术,只需充电30分钟,就可以无压力使用4小时左右,彻底告别“缺电恐惧症”。

从配置,性能和散热来看,宏碁·未来 蜂鸟轻薄环保电脑搭载的i7-1255U非常出色,可以胜任绝大多数日常办公使用需求,也有一定的图像处理能力,非常值得推荐的一款通勤出行的工作笔记本电脑。

宏碁未来14英寸10核轻薄本Evo认证高色域屏办公学生笔记本电脑(12代酷睿i716G512G雷电4)灰5299元京东去购买

打工人真的太难了,不仅要每天996,还要随时stand by老板的项目要求。刚才还听一个朋友分享他被老板压榨的情况,半夜12点的时候还叫他起来整理项目资料,给客户发过去。现实中看似活得那么累,整日为了生计而奔波,而且还会遇到许多烦恼,每天也会有不计其数的小烦恼,还是要积极心态面对。以上,这就是我的我的实用主义EDC。