我的痘肌抹脸好物分享

2023-03-29 21:06:08 2点赞 2收藏 0评论

购买理由

春天到了~又到了XXXX的季节我的痘肌抹脸好物分享 伴随着温度上升,皮肤出油也是越来越厉害了,出油厉害痘痘就冒头,所以这次就给大家分享下我用的抹脸用品,有啥不足的,希望大佬给补充补充。

使用感受

洗面奶最近用的是多芬的泡沫洗面奶,没拍图,肤感不错,用起来很方便,泡沫洗面奶用起来不需要发泡,也比较好控制用量,很不错,在拼多多夜黑风高价格很便宜,我屯了有十来瓶,各种颜色的都有,够用一段时间了嘿嘿,歪个楼最近我晚上已经进不去夜黑风高了,说逐渐开放,我这是被风控了吗我的痘肌抹脸好物分享

水

乳液乳液

水乳用的是黛珂的这套牛油果乳液, 乳液肤感不错,先乳后水,含酒精,爽肤水酒精含量比较高,所以要先用乳液保护下我是这样想的哈哈,并且这个水用起来比较慢,一般个人经验是乳液用完了,水还剩四分之一瓶。

水乳用完没有油腻的感觉,味道比较淡,只有点酒精味,比较清爽,干的比较快,只用这俩还有时起干皮,保湿力度一般,春天、夏天用不错。

阿达帕林凝胶阿达帕林凝胶

过氧苯甲酰凝胶过氧苯甲酰凝胶

这两款一个是阿达帕林凝胶,一个是过氧苯甲酰凝胶,用来抹痘痘比较好,阿达帕林凝胶用在痘痘红肿或者刚起来的时候,也可用作闭口痘痘,可以每天使用,建议每晚睡觉前使用一次即可。这个我已经用完很多瓶子了,便宜也很划算。过氧苯甲酰凝胶是用在破溃痘痘处的,点涂即可,白天和晚上都能用,不过建议敏感肌先试用一下,这个刺激性还是比较强的。有些红肿的痘痘晚上睡觉前涂了第二天一早就憋了,速度挺快,不过建议买小瓶装,医院开的这么大瓶子的属实是用不完,并且铝瓶子还容易坑坑洼洼的,不小心挤到,一打开会流一堆。

阿达帕林凝胶我都是京东自营购买,价格划算,过氧苯甲酰就这一瓶,还没用完,并且购买时两款一定要注意浓度,有些便宜的,浓度也降了,相当于效果也降了。

乳霜乳霜

特护霜特护霜

面霜一般我不怎么用,都是起干皮了,或者脸有点红才会用,一般都是用OLAY的空气感凝霜(大红瓶),那个磨砂的不油腻的那个,油的那个不适合我。或者有时候会用玉泽的特护霜,不过感觉全脸使用有点闷痘,还是比较厚重的。薇诺娜偶尔用用,只剩个小瓶子了,大瓶的用完了。玉泽这个品牌我比较喜欢,是上海家化联合瑞金医院开发的,前两年价格比较便宜,今年涨价了价格一般,去年屏障保湿修护水大概40多一瓶200ml,很划算。薇诺娜原本是滇红药业的,这几年薇诺娜涨价特别多,并且价格比较高,因为医院里皮肤科我看都是薇诺娜的,搭上了这个车涨价更有理由了,特护霜一瓶奔着200多去了,价格太高了。OLAY大红瓶不错,摸完不油,就是抹的时候有点刺痛,立马就好了。其实修护理肤泉的b5,还有依泉啥的也不错。

烟酰胺烟酰胺

a醇a醇

这两张第一张是ordinary的10%烟酰胺和1%烟酰胺的精华,夜黑风高抢的,便宜大碗,正好用的烟酰胺用完了,下面这个是露得清的A醇,这个是大样吧,正装是玻璃瓶带可关闭的按压瓶,可以防止氧化,不过露得清说这个A醇比那个蓝色的A醇好存储,浓度更高也没那么容易氧化。

这俩我都是偶尔晚上想起来用一下,我都不知道先涂哪一个,抹上就完活,这不也是早C晚A吗,并且混合起来效果更佳我的痘肌抹脸好物分享 断断续续用了一段时间,也没感觉有啥变化,可能用的不对,还请大佬多指点。

C咖C咖

这瓶子是抽奖送的精华,京东价挺高,估计正常价格应该没那么高,叫做C咖净痘乳液,里面排名第一的是母菊水,第二是水,但是不知道浓度多少,还添加了一些锌,用来抑制油光,也是清油净痘的产品,最近在用这个,没感觉有啥区别,无功无过。

请忽略有些杂乱的背景,北京安歇都不是我用的哈哈,总的来说这几款都是最近在用的,东西都还行。有些其他药妆的东西也不错,最近面膜敷尔佳之类的敷料不错,偶尔用用,挺好的。以前用过日本买的肌美精3D立体面膜,是真好用,好像价格很便宜,还有那个毛穴抚子还是啥十多片在一起的面膜一般,没肌美精效果好。面膜颐莲也不错,毕竟上面是福瑞达,做玻尿酸的哈哈,最近涨价了稍微。理肤泉的净痘水,国产版白色瓶子的液体浑浊的那个效果不错,代购的透明瓶子的都不太好,酒精含量比较高。理肤泉Duo+、K乳这些用起来我感觉效果一般,但是味道挺好闻,还有mat乳液,效果不错,哑光的,但是价格不便宜。SKII的神仙水用过,口水味感觉会消退,也没感觉到效果,还挺贵。

我是属于洗完脸擦干很快就紧绷,一会就可能起干皮,外油内干,有时也会用不含酒精的水乳,但是不控油,很快就一脸油光我的痘肌抹脸好物分享 ,最近痘痘长的倒是不多,痘印比较多,还有些闭口,一挤会有小米粒的脂肪粒那种硬硬的,还有鼻子黑头,不用撕拉那种去黑头最近感觉没啥好方法,毛孔搞大了也小不了。如果大佬护肤有啥建议,欢迎告诉我,我去试试。我的痘肌抹脸好物分享