卷成这样的洗地机,你会不心动?深度评测米家旗舰高温无线洗地机

2023-03-17 18:11:45 107点赞 85收藏 117评论

刷新认知的洗地机

在我们传统认知里一般打扫卫生,需要不断重复这几个步骤,扫地-拖地-涮墩布-拖地……

做过家务的都知道,这样的动作重复一遍下来是非常累的,对于腰不好人更是累上加累。

在这个智能化时代,家务清洁早已不像原来一样,高效、省心、便捷作为一种趋势,在家居清洁行业一直不断进行着创新,特别是洗地机这个品类。其集“扫、吸、洗、拖”于一体,可以轻松吸走地板上的各种干湿垃圾,满足用户的所有清洁需求。在洗地机的选择上,作为消费者的我们面对厂家的各种宣传,一定会非常迷茫,到底哪种洗地机才是自己最需要的呢?

作为一个拥有两个孩子的奶爸,今天跟大家分享一下一款不一样的洗地机,它除了拥有吸、拖、洗、烘四合一的超强集成功能外,还拥有一键自清洁功能,更独创了75度高温去污渍功能,无论是奶渍、油渍甚至是糖渍等顽固污渍都能有效瓦解,对于家里有孩子的爸妈来说再适合不过。

这款洗地机就是小米旗下首款高端洗地机:米家高温无线洗地机,产品型号:MJGWXDJ

经过一段时间的使用,这款米家高温无线洗地机的设计和使用体验让我这个曾经被拖地恐惧支配的奶爸都非常满意。那么它到底好在哪里呢?希望通过本文可以帮助洗地机选择困难症的你找到答案。

开箱晒物:

产品品质如何,通过包装、产品细节做工便能看出一二,所以首先我们先例行开个箱,看看米家高温无线洗地机都带了哪些配件,产品质量又如何。

到货第一感受就是这个箱子好大!不过还好,送货上门。整机毛重15.8kg,产品净重11.2kg,这个重量差足以说明包装的厚实程度。

作为新手小白一般都会纠结,这高端玩意买回来万一不会整怎么办?完全不用怕,米家特意制作了快速使用指南,按照步骤一切OK!

配件虽多,但都有固定的位置,整体防护相当到位,完全不用担心有什么损坏。

全套配件如上图,从左上至右下依次是洗地机、智能基站、水箱、除垢剂*5、说明书、除垢剂使用指南、清洁刷、电源线、替换滚刷、替换滤芯、洗地机手柄,相当的丰富。

细节展示图:

米家这款高温无线洗地机,在做工细节上还不错,大厂风范,没有任何毛刺、不贴合等问题。

从小小的毛刷设计上就能看出一二,360度刷毛很细密牢固,毛刷把手采用防滑设计,湿手也能用上劲。

滤芯除了洗地机上自带的一个以外还额外赠送一个替换的,用心周到。

尽管米家这款洗地机带滚刷自清洁功能,但其依然配备了两个滚刷。

洗地机功能开关绝大多数都设计在了手柄上,按键阻尼感不错,很舒服,没有松垮的感觉。

3000ml基站水箱带有锁止功能,白色配色搭配灰白字体印刷,简约风满满。

基站整体色调也以白色为主,左侧为配件箱,可以将备用滚刷、毛刷、滤芯放进去,其还自带风干功能,可以实现快速风干功能;右侧水箱自带刻度线,可以清楚看到当前水箱容量,实时进行补水,设计上基站整体表现非常和谐。

侧面看去,上部和底座都很薄,占地跟扫地机器人比起来一点也不大。

底座采用了双层快拆设计,可以方便我们及时冲洗,时刻保证底座的干净卫生。

基站背面还用心的设计了电源线收纳卡座,最底部也有卡线的设计,这个我服!

洗地机安装上把手后,实话说这个颜值是真的没得说,一看就是米家的产品。

侧面看,米家这款洗地机平衡感不错,随手一放就能很稳的停在那里,不会有任何松垮的感觉。

合体形态下,米家高温无线洗地机表现牢固的同时,家居设计美感也不差,放在客厅里也不会有很突兀和不协调的感觉。

实际上手体验:

在实际上手体验一段时间后,米家这款无线高温洗地机给我留下了深刻的印象,当然其中有好也有不足,下面具体分析

1、智能清洁基站,一站式搞定洗地机清洁难题

用过洗地机的小伙伴应该都清楚,洗地机作为一款扫、吸、洗、拖”于一体的集成化卫生设备,如果没有清洁基站的话,就需要人工手动清洁,一旦忘记进行有效清洁,不仅会产生严重异味,而且还会滋生很多细菌。

米家这款无线高温洗地机配套的智能清洁基站优点很多,其中55度热风烘干技术,可以非常快速的烘干洗地机上的滚刷,防止滚刷上产生异味和细菌。

实际体验下来,烘干速度很快,时间大概在40分钟左右,烘干时噪音控制也不错,保持在45分贝左右,即使是夜晚也没有太大影响。

2、75度高温水清洁,有效搞定顽固污渍

家里有小孩的应该都遇到过,奶渍、油渍或者孩子吃过的零食,如果忘了即使清理,很容易沾到地面,需要用力拖好几遍才能有效去除,为了解决这个痛点。

米家这款无线高温洗地机新增的75度高温水清洁技术,基本不用任何等待,出水即75度,强力滚刷模式+75度的高温水对于清理室内的顽固污渍来说效果杠杠滴,作为宝爸的我对此是深有体会。

3、15次/秒的高速自清洁,拖地确实真干净

用过洗地机的小伙伴应该都清楚,洗地机滚刷干净与否直接决定了地面清理的干净程度,很多品牌的洗地机都带有自清洁功能,但是自清洁能力却良莠不齐,自清洁不干净很容易滋生细菌,影响家庭卫生安全。

而米家无线高温洗地机在自清洁上进行了很大的创新设计,在拖地时,其每秒可实现滚刷清洗15次,这么高频词的清洗,可以让滚刷时刻保持干净状态,保障我们拖地时地面的干净卫生。

为了能够将滚刷清洗的干干净净,自清洁工作模式时,在甩干状态,噪音一般维持在50分贝以内,但是在甩干时,分贝则超过85,不过好在也就持续几秒钟。

4、3L大水箱+780ml小水箱,满足一周需求

相信选择拖地机的小伙伴都是奔着简单省事去的,谁也不想卫生还没打扫完,就要频繁加水,米家这款无线高温洗地机,主机水箱780ml本来就不小,其基站还配备了3L大水箱,当基站检测到主机水少后会自动给主机加水,完全不用担心洗地机没水,实测130平米的房子,基本一周只需加一次水即可,真的是把简单省事做到了极致。

5、4000mAh电池,130平米清洁一次搞定

米家这款无线高温洗地机主机电池容量为4000mAh,虽然不大,但实际体验下来,自动挡工作时间在30分钟左右,即使是强力档,也能有20分钟左右的续航保障,对于我这130平米小户型,即使认真清理一遍,10分钟也绝对够了,清理结束,基站上一放自动开启充电模式,所以完全不用担心续航不足问题。

在充电速度上,主机充满电量时间大概在4-5小时左右,不算快。

6、干、湿垃圾盒自动分离不脏手

这个功能设计必须好评,很多牌子的洗地机是不带干湿垃圾分离的,所以我们会看到污水箱中除了脏水以外还有各种漂浮物,直接倒马桶,怕堵塞,不倒马桶里就需要用手或者工具将固体物掏出来,想想这画面就反胃。

米家这款无线高温洗地机污水箱采用了干湿分离设计,固体垃圾盒设计在了污水箱上面,混合物通过顶部垃圾盒的过滤,干垃圾留在了上面,污水通过底部网孔流到污水箱,在倾倒时污水直接倒马桶,干垃圾用毛帅什么的挑出来扔垃圾桶,很方便。

7、吸拖洗烘四合一,确实干净

前文我们也说过,传统家庭卫生打扫不经步骤繁琐,而且非常费时间、费体力,作为一款旗舰拖地机,米家这款无线高温洗地机在各种黑科技的加持下,吸拖洗烘四合一功能也不遑多让,无惧地面情况,打扫卫生一遍就可以轻松搞定,不仅干净而且高效高。

但是对于较大的一些颗粒物,如花生、黄豆等,米家无线高温洗地机相较于吸尘器而言还是差一些,分析原因主要是前面的滚刷距离地面太低,所以大家在清理大颗粒物的时候一定要小心。

在拖地时噪音控制上,米家表现优秀,自动模式下噪音不超过50分贝,

吸水模式下噪音不超过45分贝。

即使是在最强档位,米家无线高温洗地机噪音也控制在了55分贝以内,属于完全能够接受的范围。

8、其他方面

米家无线高温洗地机显示屏幕设计在了洗地机顶部,3.2英寸LED数码显示亮度柔和不刺眼,界面非常的直观且灵动,使用过程中所有操作状态也都可一目了然掌控。

一般洗地机自重都比较大,所以在使用时多少会有点重,比较费力,对女士不是太友好,米家这款无线高温洗地机针对这个不足,特别配备了牵引力系统,实际上手真的是一点也不费力气,有种拽着你走的感觉,个人认为这个牵引力系统如果能够调节牵引力大小就可以了。

9、附不同环境状态下的洗地效果

吸水模式:

我是经常厨房接水的时候忘关水龙头,然后地上溢出的都是水,没有洗地机之前需要拖布持续的拖,有了洗地机后,轻松搞定。

混合污渍清理(酱油、醋、番茄酱、蚝油):

厨房做饭时经常会不小心滴落各种汤汁、调料汁等,之前要反复擦,现在一次搞定,实测清理效果很不错。

饼干碎屑干垃圾清理:

家里俩孩子,地面零食饼干碎到处都是属于常态,用扫帚扫,累死了,有了洗地机,大吸力一次清理的干干净净。

犄角旮旯清理:

得益于宽大的地刷和强劲的吸力,米家无线高温洗地机在清理房间边角的时候也能非常迅速的将其搞定。

总结:

作为一个奶爸,就近期使用体验而言,米家这款旗舰高温洗地机,无论是配置还是功能性上,个人认为表现都相当可以,绝对是洗地机第一梯队产品的存在。

对于家里有娃的宝爸宝妈们,米家高温无线洗地机可深度清洁奶渍、顽固污渍,同时75度高温水可实现杀菌功能;

对于有高效清洁需求的上班族们,米家高温无线洗地机吸拖洗烘四合一,可大大节省你宝贵的时间;

对于家里父母年事渐高,身体不适,想要孝敬的小伙伴们,米家高温无线洗地机是表达孝心最好的礼物;

对于家里有宠物的小伙伴们,米家高温无线洗地机不仅能清理宠物毛发,智能基站的55度高温烘干技术还能避免宠物异味的泛滥;

当然,对于想要体验最新技术和创新功能的数码、家电爱好者而言,米家高温无线洗地机多达十几种的先进功能,也是体验科技改变家居的最好产品之一。

感兴趣的小伙伴可以链接查看详细信息:

米家小米洗地机家用吸洗拖一体机拖地机擦地机吸尘器智能自动拖地高温热水洗地全自动清洗基站2499元京东去购买

我是疯暴银熊,喜欢用心分享各种生活好物!希望本篇文章能够帮助犹豫的你做出正确选择,欢迎关注我,您的支持是我继续努力的最大动力!