「WOMA 沃马积木」品牌负责人6问:将文化融入积木,致力于成为大小儿童都喜欢的积木品牌

2023-03-16 17:00:00 0点赞 0收藏 1评论

引言:

在中国文化、潮玩、文创、IP的“加持”下,拼插积木吸引了不同年龄段的消费群体,成为吸引大小“儿童”的时髦潮玩。深耕行业多年,拥有自主研发能力的「WOMA 沃马积木」,其产品性价比高、可玩性强、种类多,不但赢得了广大国内外消费者的喜爱,也获得了专业人士的肯定,曾先后获得中国玩具行业大会的公开表彰、中外玩具大奖年度市场之星、年度优秀产品奖、年度创意之星奖等含金量较高奖项。就此,知新问了「WOMA 沃马积木」品牌负责人林博冰6个问题。

本期新品牌:WOMA 沃马积木

「WOMA 沃马积木」是一个拼插积木玩具品牌,其产品通过了CE国际认证和CCC产品认证,不仅畅销全国,还远销欧美、东南亚等国家和地区。目前,「WOMA 沃马积木」有职业、载具(汽车等)、城市等系列产品。

知新Q1:请简单介绍下你自己,以及为什么加入「WOMA 沃马积木」这个品牌?

林博冰:大家好,我是「WOMA 沃马积木」的品牌负责人林博冰,很高兴能在知新向大家介绍「WOMA 沃马积木」这个品牌。

世界玩具看中国,中国玩具看澄海。作为土生土长的澄海人,“玩具DNA”刻进了我的职业生涯中。近几年,依托于强大的生产制造能力,澄海玩具正在转型的路上。而我,作为一名玩具品牌人,对原创玩具市场非常看好,我相信拥有自主知识产权的玩具,不仅能畅销中国,还能远销全世界。

「WOMA 沃马积木」创立于2007年,经过十余年发展,已成为一家集设计、开发、销售于一体的知名企业,具备了较强的原创能力。我非常荣幸能够加入「WOMA 沃马积木」,因为「WOMA 沃马积木」主张将文化元素融入积木设计之中,赋予产品新的教育意义。

知新Q2:怎么看待「WOMA 沃马积木」这个品牌的创立?

林博冰:公司创办「WOMA 沃马积木」品牌,相对来说是一件水到渠成的事。

早在「WOMA 沃马积木」品牌成立之前,公司就在玩具制造领域积累深厚经验,不但建立了完善的生产线,能稳定、高效生产多种玩具,还培养了一支研发能力过硬的玩具开发团队,可以从0到1研发、生产拥有自主知识版权的玩具。另外,依托强大的生产力,公司还在全国范围内建立了广泛的销售渠道,能把好产品快速推向全国市场。

有了这个基础,我们当然希望建立一个自己的品牌。公司所在的汕头澄海,是知名的玩具之都,产业链完善,玩具人才聚集,是玩具行业的创业天堂。长于斯,则希望能立于斯。面对竞争越来越激烈的市场环境,如何才能“立于斯”?我们认为唯有建立品牌。

另外,从市场竞争格局看,2007年前后,海外头部品牌独占鳌头,市场渗透率持续占据高位,具有知名度和认可度的中国积木品牌尚未出现。通过市场调研和反复推演,我们认为随着中国制造能力的提升,中国人会越来越认可国产玩具。如果为积木玩具注入中国原创文化的灵魂,一定能打造一个寓教于乐的国产积木品牌。时至今日,市场的反响和用户的认可,验证了判断。「WOMA 沃马积木」自2007年创立至今,仍充满活力地奔赴在路上。

知新Q3:「WOMA 沃马积木」的核心理念或想要传递的精神是什么?

林博冰:知名教育家陶行知先生说过:“教学就是一件事,不是三件事。我们要在做上教,在做上学。”陶先生说的“做”,就是要孩子动手去做各种各样的事情,只有手脑结合,多动、多玩,孩子才能实现身心和谐发展。

基于这一教育思想,「WOMA 沃马积木」提出了“寓教于乐、手脑结合”的品牌主张,主张孩子在玩乐中学习,在玩乐中成长。为让孩子玩得欢乐,且能探索不同的玩法,「WOMA 沃马积木」生产了职业系列积木,形成了积木拼装的创意王国。

通过直接感知、实际操控这些不同的积木玩具,孩子可以在玩中乐、玩中学,培养出想象力和创造力,养成沟通、交往、互助、合作的意识和习惯,形成主动探究、专注坚持、大胆自信的学习品质,为日后的学习发展打下扎实的基础。这也是“沃马积木,我型我塑”这一品牌理念的具体诠释。

其次,作为中国品牌,「WOMA 沃马积木」诞生以来,一直秉持“融入中国元素,诠释中国文化”的研发理念,将传统文化、民族文化、流行文化融入积木之中,做专属于中国孩子的积木,走出了“中国文化+中国设计+中国质造+中国品牌”的发展之路,致力于成为中国积木的优秀品牌。

知新Q4:当下最想推荐给读者的一款产品是什么?

林博冰:虽然这不是「WOMA 沃马积木」的最新一款产品,但适逢妇女节,我最想给大家推荐的产品是盒趣·甜蜜花丛。

美的事物,尤为打动人。这款产品的最大亮点,就是刚好有点小感动的精美。套装小零件非常多,零件颜色鲜亮,光泽度好,组装后由向日葵、玫瑰等多种花卉构成一幅争奇斗艳、生机勃勃的景观。

好收纳,也是这款产品“跨界”碰撞出来的特点。马口铁盒描绘出:蓝天,几只飞鸟在天空“赶路”。你看,把拼好的花丛添置进去,显得非常灵动;放在桌案、书架上,也是别致的摆件。不想玩了,盖上盒盖就完成了收纳。

除此之外,这款产品还是送礼佳品。因为零件多,可玩性强,它不仅适合送孩子,也适合送大人,尤其是送女朋友,品质与颜值并存的“盒”中浪漫,仪式感满满,将更“盒”她心意。

知新Q5:我们在哪里可以买到这款产品?

林博冰:目前,「WOMA 沃马积木」的产品全网布局。在互联网传统电商,比如天猫、京东、阿里巴巴均有官方旗舰店在售,各种新品第一时间上架销售;同时,在新电商渠道,也就是大家日常比较熟悉的抖音等平台,也有官号和官方小店在售最新产品,也许你哪天就刷到我们的小店了。

布局线上之余,传统线下渠道更是「WOMA 沃马积木」过去十年的重要沉淀,旗下产品已经入驻了各大潮玩品牌、商超门店,大家也可以前往线下门店的玩具专区,挑选自己喜欢的积木玩具。

知新Q6:请一句话总结这款产品为什么值得购买。

林博冰:盒装万物,比如梦想;又刚刚好,里面收藏了我对你的美好祝福。

FreshNew知新 | 寻问品牌创始之心

长期招募品牌合作

woma 沃马 梦幻城市天鹅湖城堡积木1052小颗粒

woma 沃马 梦幻城市天鹅湖城堡积木1052小颗粒

woma 沃马 机械组 C0915 国宾-650摩托车

woma 沃马 机械组 C0915 国宾-650摩托车

WOMA 沃马 益智模型塑料积木 特警系列闪电一号二号C0510AB 儿童益智玩具

儿童玩具兼容乐高小人仔警察公仔积木玩具警察小人套装兼容乐高特警小人偶士兵玩具儿童礼物 特警战队(354块12只人仔)

沃马(WOMA)军事积木儿童拼装玩具 C0551特警系列之2合1变形猛龙号两栖装甲车

沃马新款积木捕鱼达人系列益智拼装玩具出海钓鱼捕捞渔船模型男孩 东海晨光号

顽界限积木矢量计划机能武士成年高难度益智拼装玩具潮玩模型摆件

沃马 C0351 聚宝盆

沃马 C0351 聚宝盆

woma 沃马 四海神龙系列 拼装积木

woma 沃马 四海神龙系列 拼装积木

woma 沃马 积木跑车系列 C0311 急先锋A8+猛虎王S9+迅捷Z1+霹雳火C1

woma 沃马 C0195 深入敌营

woma 沃马 C0195 深入敌营

woma 沃马 C0357 黄海启明号

woma 沃马 C0357 黄海启明号

沃马积木侏罗纪恐龙霸王龙模型益智拼装儿童玩具男孩高难度巨大型

woma 沃马 C.9122 大号新春糖果盒

woma 沃马 C.9122 大号新春糖果盒

WOMA 沃马 C0124 积木坦克车玩具拼插拼装儿童玩具 阿玛塔T14主战坦克(1066片)

沃马新款积木捕鱼达人系列益智拼装玩具出海钓鱼捕捞渔船模型男孩 C0359

• 认真看到一半,开始谈文化和教育意义了,我知道这个玩具不是我要的了。