对家具一窍不通,怎样选购家具?

匿名用户 2023-03-08 20:39:18 1点赞 2收藏 0评论

家具小白刚刚完成家具选购大关,我的经验就是:不以个人需求为目的选购家具,都是白费功夫!!

刚开始选家具那段时间,我在网上做了一堆家具选购功课、亲戚朋友也问了一圈。每选一款家具,都要浪费好多时间和精力。材质、风格、价格、功能、细节啥的,那段时间折腾的我都失眠了……

最后,我决定放弃那些复杂的选购程序和亲戚朋友的建议,从自我需求出发,很快就找到了适合自己,且品质上乘、价格合适的家具。刷到就是有缘,下面,就借助我在某东买的最满意的三款家具——茶几电视柜套装、沙发儿童床,给大家演示一下,我是如何选到让全家人都赞不绝口的家具的吧!

如果你和之前的我一样,对选购家具有着:高品质、高性价比、高颜值、高实用性这四大需求,往下看就对了~~

茶几电视柜套装

对家具一窍不通,怎样选购家具?

茶几和电视柜这两款家具,是家里最常见的家具了。但是,这俩兄弟也是家具小白最容易踩坑的家具之一。

你想啊,茶几和电视柜都放在客厅、使用频率还很高。我们首先要保证它俩在风格、色调统一吧?其次,既然经常使用,那一定得满足实用,且用起来方便这一基础要求吧?最后,如果在自己喜欢的基础上,能够衬得客厅高端上档次,那就更好了。

根据以上需求,我对比对家店铺,最后选择了熙雅浩家的落地式现代岩板茶几电视柜套装。这款茶几电视柜套装是意式极简风设计,又简约又百搭。搭配上隐藏式拉手设计,看起来精致有品味的同时,还解决了茶几和套装不搭配的难题,直接一举两得!

对家具一窍不通,怎样选购家具?

它采用的是进口岩板,台面厚度高达9mm,不仅防刮、耐磨、耐高温,油污还不容易渗透进去。用纸巾或者抹布轻轻一擦,就能将油渍、汤汁擦的干干净净,对喜欢在茶几吃饭的朋友来说,超级友好!

而且,这套茶几电视柜的容量也很大。像遥控器、杂志、零食这些客厅要用到的杂物,统统都可以收纳进去~实用性堪称一绝!

熙雅浩现代简约岩板茶几电视柜组合意式轻奢小户型落地电视柜茶几套装2M三抽电视柜【意式灰】9MM岩板1400元京东去购买

沙发

对家具一窍不通,怎样选购家具?

沙发我买的是广巢家的baxter豆腐块牛皮沙发,一方面因为这款沙发也是意式极简风格,跟我买的茶几电视柜套装很搭。另一方面因为,这款沙发坐起来实在是太舒服了!

它采用的是S级细摔头层牛皮,皮质纹理细致,沙发表面不仅光滑,透气性还很棒。而且,这款沙发的座包特别宽大,42cm厚大低,再加上饱满舒适的靠背。屁股坐下去那一瞬间,臀部和背部都能感受到那Q弹松软的坐感,包裹感满满,舒服极了。

只要有时间,我们一家人就会坐在沙发上玩手机、读书、聊天……每次坐在上面都不舍得起来。贴心的是,这款沙发还带脚踏设计,无论是盘腿坐、葛优躺,还是抬脚坐,都很舒服。

累的时候,也可以躺在上面小睡一会儿。自从买了这款沙发,家里像多了一张床一样,嘿嘿~

对家具一窍不通,怎样选购家具?

最关键的是,这款沙发不仅采用了45°高回弹海绵,座包上层和靠包的内材还填充了白鹅绒。了解白鹅绒的朋友都知道,它的支撑力和蓬松度都很给力,即使长时间受力,回弹性也很好。亲测,就算坐一下午,沙发也不会出现塌陷的问题!

悄悄告诉你哦,这款沙发还是一款分体沙发,当贵妃椅使用也是OK的!而且,分体设计也方便进电梯,完全不用担心入户问题~

儿童床

对家具一窍不通,怎样选购家具?

我家儿童房放的儿童床,也是我选购家具中的得意之作!

其实,一开始我打算给儿童房买一张大床,因为亲戚朋友都跟我说:孩子总会长大,大床可以一步到位。但大床送来之后,我才发现,一张大床将儿童房的面积几乎占完了,除了床和过道之外,一点儿活动空间都没有……为了给孩子一个自由自在的小天地,我果断退了大床,换了顾家家居家的面包儿童床。

顾家家居这款面包儿童床设计也很简约,不是那种花里胡哨的儿童床。一眼看过去,又可爱又大方,亲戚、邻居家小孩见了都很喜欢。这款儿童床采用的是加粗松实木排骨架,11条实木排骨条以及10cm加宽床板这一组合设计,承重力很强,大体重宝宝也可以安心睡在上面!

对家具一窍不通,怎样选购家具?

床头内部填充的是高品质海绵,又软又弹。值得一提的是,这款儿童床靠背还采用了人体工学设计。在孩子靠在床头上看书、休息时,它就可以有效承托孩子的背部。轻轻松松,就给孩子打造了一个舒适、健康的环境~

而且,这款床头外还使用了防污、易清洁的硅胶生态皮。就算孩子喜欢到处乱涂乱画,家长也不用担心!

顾家家居(KUKA)轻奢软包青少年学生单人床儿童家具卧室床面包款白色1.2M2999元京东去购买

OK,今天的家具选购分享到这里就要画上一个句号了,希望我的家具选购经验能够帮助到大家。

最后,我想跟大家多啰嗦一句,虽然现在大家的收入都提高了,但家具也不算是太便宜的物品。而且,一般情况下,家具会跟随我们很长时间甚至一辈子。所以,大家在选购家具的时候,一定要从自身出发,选择真正适合自己的家具。

码字不易,你的点赞,就是我更新的动力~~

----END----

KUKa 顾家家居 简约电视柜柜子边柜收纳柜客厅PT7057GF 新月白电视柜+新月白斗柜春节后发货

顾家家居【限量五折抢】不支持仓储\\/延期 限量电视柜PT7072GF 电视柜

KUKa 顾家家居 PTDK067GF 现代简约电视柜

KUKa 顾家家居 PTDK067GF 现代简约电视柜

顾家家居(KUKA)茶几电视柜 现代简约拼色实金属高脚客厅组合PTDK067 60天发货 PTDK067TD+PTDK067GF

顾家家居 现代轻奢 小户型 新型岩板客厅家用电视柜 PT7001GF

顾家家居 电视柜 北欧简约轻奢大理石面客厅家具 PTDK051 30天发货 电视柜 组装

KUKa 顾家家居 PT7010系列 茶几电视柜组合

KUKa 顾家家居 PT7010系列 茶几电视柜组合

顾家家居(KUKA)现代极简客厅组合岩板储物电视柜斗柜7057 15天发新月白电视柜

顾家家居(KUKA)简约电视柜柜子边柜收纳柜客厅PT7057GF 遂空黑电视柜+遂空黑斗柜春节后发货

顾家家居 KUKA 茶几电视柜组合 现代简约高强度钢化玻璃实木高脚 客厅家具 PTK027 30天发货 白色透光

顾家家居 电视柜 北欧简约 大理石面电视柜客厅组合家具PTDK052 电视柜 组装

KUKa 顾家家居 PT1571 北欧实木简约电视柜

KUKa 顾家家居 PT1571 北欧实木简约电视柜

顾家家居(KUKA)柜子边柜斗柜组合收纳柜客厅PT7057GW 新月白斗柜不支持延期发货

KUKa 顾家家居 玩家系列 PT7002 岩板双门电视柜 鱼肚白 180

KUKa 顾家家居 PT1778 简约钢化玻璃茶几

KUKa 顾家家居 PT1778 简约钢化玻璃茶几

KUKa 顾家家居 PT7017 可伸缩电视柜 210*40*40cm