机械键盘真的会上瘾!Lofree洛斐蜡笔小新体验:这颜值谁不爱?

2022-07-01 11:44:19 1点赞 0收藏 1评论

都说玩机械键盘是会上瘾,起初我并不理解,甚至觉得未免有些夸张,毕竟键盘怎么可能会让人上瘾呢?直到近期,我入手了来自Lofree洛斐的蜡笔小新联名款机械键盘,才突然明白为什么键盘会让人上瘾。

市面的键盘那么多,为什么偏偏最后入手了Lofree洛斐家的呢?原因很简单,因为我上一款键盘也是Lofree洛斐的机械键盘,陪伴了我整整一年之久。而此次新入手的蜡笔小新联名款机械键盘,不仅取得了蜡笔小新正版授权,同时是一款圆点蓝牙机械键盘。

本身我并不想介绍产品配件,但此次除了常规的数据线与说明书外,还赠送了键盘手托和鼠标垫,属实是让我有些没有预料到。更关键的是,鼠标垫不仅尺寸超大,还可正反两面使用,其中一面还印满了各式各样的蜡笔小新。

值得一提的是,赠送的手托并非是常见的硬质手托,而是少见的柔软型手托,摸起来十分的柔软,至于里面具体是什么材质,就不太清楚了。不过,打字的时候将手腕放在上面,感觉确实是既柔软又舒服,同时还可以起到托起手腕的支撑作用。

回归正题。先来聊聊产品的外观,不得不说,蜡笔小新联名款机械键盘的颜值应该是,目前为止我使用过键盘中颜值最高的一款。本身圆点的键盘就具有一种圆润感,在视觉感上要更加出众,再加上珍珠白的配色,颜值既简约又百搭。

而且,键盘顶部的一排功能键被Lofree洛斐设计成了各式各样的蜡笔小新表情,如同画龙点睛之笔。在看到这些表情时立马就让人联想到,贱萌贱萌的蜡笔小新,脑海里顿时就有画面感了,这对于喜欢蜡笔小新的人来说,无疑是难以拒绝的亮点。

当然,键盘的最大作用并非是在于看,而是在于用。为实现用得更好,Lofree洛斐蜡笔小新联名款机械键盘采用的是茶轴轴体,作为如同机械轴体中如同“万金油”般的存在,茶轴轴体日常码字、游戏都能带来不错的手感体验。

不过,个人认为茶轴还是偏向于打字一些,并不是特别适合打游戏使用。毕竟茶轴轴体在打字时会带有一种哒、哒、哒的敲击感,在长时间码字的时候,这种敲击感会带来不一样的码字体验。而且茶轴敲击时声音也比较偏小,但要比红轴大上那么一点,这也让回弹感要更为干脆利落,不会像红轴那般软弱无力。

尤其是在,开启键盘背光之后,不仅颜值立刻得到提升,还能让码字体验得到加持。尤其是在夜晚码字时氛围感直接拉满。想象一下,静谧的夜晚,坐在电脑前,用散发白光的蜡笔小新联名款机械键盘码字,伴随着阵阵键盘敲击声,这样的感觉是不是很舒服呢?

与此同时,Lofree洛斐的这款机械键盘在兼容性上,同样也是可圈可点,可在有线与蓝牙之间进行双模切换。并且,可以完美媲美Windows、Mac、iOS等系统,既能连接电脑,还可连接平板、手机,这对于经常接触各类数码产品的我来说,确实是可以起到不小的帮助。更何况,最多还可连接三台设备,通过Fn+1/Fn+2/Fn+3进行多设备切换。

至于续航方面,这点应该有不少人都颇为看重,毕竟买蓝牙键盘图的就是,没有线的束缚更为简洁、方便。而Lofree洛斐蜡笔小新联名款机械键盘内置4000mAh的电池,配合上智能自动休眠,在续航方面还是相当不错,按我个人的使用习惯来说,基本上大半个月才会充电一次。当然,每个人的使用习惯、强度都不一样,所以无法有准确的答案,但这样的续航表现完全可以不用担心。

总体而言,Lofree洛斐蜡笔小新联名款机械键盘还是让我相当喜欢,既有着不俗的颜值表现,在蜡笔小新联名的加持下,给人一种眼前一亮的感觉,同时在码字体验上,“万金油”茶轴作为基础,敲击感毫无毛病。如果你也喜欢这款键盘,或许可以尝试了解一下,相信会给你不一样的体验。