儿童读物 篇一:挺适合小男孩阅读的绘本

2022-08-03 22:36:38 30点赞 16收藏 0评论

我算是看的书不多的,因为我白天需要上班,回家之后又要陪玩又要看书,我有时候还想休息,时间不多,所以我就比较佛系,买书也都争取能够精买,把时间跟利益最大化。列的书都是多多少少看了的,当然也还有很多别人推荐了,我买了,但是还没看的,就没列入。

挺适合小男孩阅读的绘本

1.小猫当当1-10(2021版):清野幸子写给孩子的性格习惯养成书 平装10册 趣味展现孩子纯真天性(爱心树童书)

小猫当当是这半年翻牌率最高的一套了,买之前纠结了很久,网上做了很多功课,很多人说不喜欢,大概纠结了一两个月吧,后来双十一做活动嘛,就顺手买了。

我大概在崽21个月的时候买的,买回来我自己看了一遍,其实我没抱希望,还跟家人说了好多次这套书估计要踩雷了,感觉不是崽喜欢的类型,后面试着引入了很多次,一直没有成功。结果在2岁之后的某一天,突然拿起《小红球,等一等》看了一次,非常喜欢,后面每天都看。这套书的神奇之处就是,每隔一段时间,崽会新迷恋一本,慢慢的,大概过了一两个月才差不多迷完一套,10本有9本被迷恋过,只有那本游泳的一直不是很喜欢。

小猫当当1-10(2021版):清野幸子写给孩子的性格习惯养成书平装10册趣味展现孩子纯真天性(爱心树童书)80元京东去购买

2.小企鹅去旅行系列(新版)(套装共4册)/工藤纪子作品(中国环境标志产品 绿色印刷)

小企鹅系列,2岁2个月左右开始看,崽很喜欢这一套,刚开始也是一般般,但是慢慢的慢慢的,熟悉了之后就非常喜欢,自从开始看小企鹅之后,对小猫当当的兴趣就下降了。
这套书其实我也不知道怎么讲,刚开始根本无从下嘴,后面也是熟悉了之后,慢慢的发现小细节,趣味性就来了,我跟崽一起喜欢上了。

小企鹅去旅行系列(新版)(套装共4册)/工藤纪子作品(中国环境标志产品绿色印刷)42元京东去购买

3.信谊世界精选图画书-逛商店街

这本书我崽很喜欢,这本书京东之前经常缺货,老是买不到,后面大促的时候我就赶紧下单了。
因为现在年龄不大,很多的细节都没办法拓展,但是小朋友单是看图都很喜欢,那段时间每天就拿着这本书说“妈妈,我们来逛街吧”,他很喜欢小熊面包店,因为我们去面包店会拿盘子跟夹子,他就模拟拿盘子夹子选面包。

信谊世界精选图画书-逛商店街34.6元京东去购买

4.我喜欢自己(邓超微博推荐)(启发出品)【3-6岁】

前面不是说那个西瓜小镇凑单不值得吗,那么就用这一本凑单!
这一本我之前看别人推荐,也是抱着怀疑的态度的买的,买之前我还搜了一下内页,觉得可能女孩子比较喜欢,但是我还是买了,结果我崽很喜欢啊,就教着他说“你看起来棒极了”,他说的时候就会微笑着说,特别好。

我喜欢自己(邓超微博推荐)(启发出品)【3-6岁】21.85元京东去购买

5.月亮的味道 课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本

这本书算是意外之喜吧,我买的晚。但是小朋友还挺喜欢看的,但是还是那句话,单本类的一般都看不久,所以过了那几天就不怎么看了,一般也就是一个星期到十天吧。但是这本书,看了之后小朋友指着里面的小动物说动物的名字,很好玩,很有意思,我觉得还挺值得买的。

月亮的味道课外阅读推荐书目麦克格雷涅茨彩虹绘本馆21.25元京东去购买

挺适合小男孩阅读的绘本