2022-06-27 12:35:01 110点赞 160收藏 397评论

先说明:这不是我挑的车,不用跟我说为什么不选XXX?诋毁它是大妈三宝也没用,家人就爱这车型,始终觉得日系车耐用,觉得销量高更靠谱,跟Diao丝三宝完全不是一个量级。

雷凌是丰田的热销车款之一,现在好像比卡罗拉还热销,虽然叫雷(凌)车,但没有加价的命。网上有多它的视频介绍,获司机大力夸赞,最大卖点就是省油。保养成本低,一箱油跑900公里,这还不够吸引吗?

有多值友、易友反感日系低油耗车,甚至是车主。想省一点也没错嘛,很多人对油价前景不乐观,不想在油费上多花钱。低油耗也是低排放,也是为环保事业做贡献啊。也有不少人是因为高油价,而买电动车的。(被吐槽的,没力反驳....)

被吐槽被吐槽

虽然早期雷凌、轩逸、卡罗拉车型加速慢,但不能说日系低油耗车主爱开慢车。因为本身销量大(卡罗拉至今还是全球车型销量之首),所以低素质车主当然显得多些。开车抽烟、手放出窗外、看手机,我家人都没有这些慢速不专心开车的行为。开车都比较快,遇到挡道的慢车,就会猛按喇叭。

车子外观

车子在东莞买的,接待的销售员还是我的远房表弟(事前不认识)。银色款最便宜,白色款要加2000。白色包除包牌落地价为13800,送的东西不多,就是玻璃贴膜、记录仪那些。

2022款雷凌样子很普通,还没有早期雷凌特别(早期是尖鼻子),现在进气口越来越大,有点像大众和现代的柔合。车头底盘还是有点低,让我开的话,会老是碰到马路牙子。

买时候没有看清销售清单,这个是运动版?

车子是5月出产,6月初提车,算是非常新鲜了。看来这款车子,厂家不愁卖。

旁边还有一台别人的银颜色款,带天窗,待交付,是纯油雷凌。

话说,雷凌的银色还挺好看的,我个人觉得比白色好,更有科技感一些。

村里附近的居民也买了一辆双擎,带天窗,停在路边。也是白色的,还没有上牌。

咦?轮毂不一样?谁高档一点啊?

车子内饰

内饰做工还可以,但是设计不好看。到处有红色线条点缀,运动款就这样配色?个人觉得有点LOW啊。

空调按键好小,按起来不爽。空调口上找不到松下的标识,估计没有松下的水离子净化技术。中控功能不多,支持语音导航,导航地图不支持实时路况。不支持苹果CarPlay/百度Carlife,为了更耐用,更低成本?中控插媒体U盘的位置好碍事,顶到副驾膝盖。

方向盘上有多按键,主要是媒体键、辅助驾驶键。方向盘的皮套,购自京东。

后视镜调整摇杆集成在车门上,那个车门落锁键超级小,我要吐槽啊!

后排挺宽敞的,坐着不会顶到膝盖。

后排都可以放倒,与备箱空间加起来超过两米,铺平的话,不知道能不能好好睡觉。

虽然不是全景天窗,但尺寸很大,比早期雷凌要大很多,人员能轻松从在天窗钻出。

驾驶感受

本身混动款就是1.8升排量,加速效果就比一般1.5、1.6排量的汽车要好,所以不在大妈车的范畴。它起步有电机辅助,开起来很灵活,超车思域变容易了。

仪表上只有小液晶屏幕,没有引擎转速显示,油针的显示方向不太习惯。

空调按键的灯光LOW啊,五光十色.....导航的反应,有点慢。

在丰云行APP上看数据,目前第一箱油,已经开了接近500公里(没跑高速),全程空调,还剩近半的油量。估计一箱油的续航能接近800公里吧,因为家人开大档空调,比较费油。因为还没有加第二次油,APP油耗数据不准确。

APP上的数据APP上的数据

面对来势汹汹的电动车,我觉得混动、锂电池始终是过渡产品,就是不知道过渡期有多长,但现在买混动也不坏。这台雷凌双擎,目前挺适合我们家用。一箱油可以用一两个月,省了油钱也省了去加油的时间。

选它,主要还是因为便宜,比买一台20W的500公里续航电车要划算。当然如果油价再涨,涨到一定程度,汽油混动车就没优势了。

优点:售价低长续航、起步快、超大天窗、后排能平躺

缺点:按键好小气、运动款内饰设计不时尚、外观特色不及旧款

本文个人感受可能比较主观,买车最实际的还是多试驾、多比较。如果要看网上评价,就要考虑用户基数问题。要吐槽的话,请轻吐。来吐槽吧!超长续航,汽油车最后倔强,TOYOTA雷凌双擎2022

• 第一次看到说后排宽敞的

对比CHR,确实宽敞很多。当然不及C级车。

你太自信了,这空间连B级车都比不上,还指望它比c级?

• 这落地价确实便宜,跟电动车差不多了 [尴尬]

[狂汗] ,打少一个0

• 亲戚前几年新买了台雷凌纯油版,坐了几次,车里一股应该是皮革的味道?很熏人,过了几年再坐还是那一股味 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

可能是4S店换的皮,我的就是4S换的,本来是布的

不知道是不是,反正在那之后提起雷凌,第一印象就是熏人……

• 这车空间真配不上2700的轴距

是的,只能说比A级车宽敞

换成扭力梁后悬 空间就大了

• 双擎档把难道不应该是短小的电子档把吗? [想一想]

双擎和纯汽油外观、内饰都是一样的。

新款又成了黑鸡腿档把了

• 没有自动落锁 [皱眉]

是的啊,不知道能不能买个OBD自动落锁

买的14款,现在看看就是啥配置都没有,就一个发动机,车架子,变速箱和四个轱辘。现在随便一个10万的车都能秒杀。不过开了8年就换了一个灯泡(4s收费15),一个电瓶(200),四条轮胎(还是换的原厂胎280一条),正常保养,其他啥毛病没有

• 这车任你开,超不过6个油

我可以开到4点多,但我爸开到6点5......

感觉确实开不到6个,我的现在跑了3千公里,其中高速1千。
    表显总平均5个吧,高速巡航设置的135时速,前面有车就跟前车速度,油耗大概5.6还是多少

目前各方面都满意,除了:
    后排没扶手
    后排空间略小
    高速噪音大,比另一台缤智噪音都要大
    音质差,听个响
    车机体验差,蓝牙连2台手机,不会自动连接(2个车主2台手机,换个车主用车的时候,要手动连接蓝牙)。
    用不了carplay和Hi car

• 挺好的车,后排小了点

觉得老款雷凌后排还宽一点,新款车头占空间多点吧

老款是扭力梁,比这宽敞,新款换独立悬架了

• 锂电是过渡?那终极是啥?氢能么?

man5

作者

ruilw

每年有会说新款电池,石墨烯、钠、铝...........

cc0243

man5

作者
    锂电池就是终极了,或者说锂盐电池,纳是281,铝是283,锂是21,这活性就差了整整一圈了。日系不插电混动才是真正的过渡产品,但的确是最好的过渡产品,奈何沙雕小日本抱着专利不肯放,不让两个大佬有钱赚,那对不起了,再好的技术也不会有市场

• 现款的车头logo不都在上面的嘛,怎么看到还有新车是在正前方的……

双擎的在上面,纯汽油、插电的在前方

运动款在上门,其他都不是……

• 你让我怎么评论…每次相片看的轮毂都不一样?买的两台吗

头图是4s店的车,然后村里几个也买了雷凌,照片里面有备注。

• 这是雷凌 混合版?

是的,混动版

起步是不是用电的

• 销量说明一切

就算明年电车大涨价,汽油车销量还是又打大折。不知道明年有没有纯电雷凌

• 车身线条是一代比一代丑

尤其是车头,像个蛤蟆嘴。

• 这车动力是真的差,百公里13s,思域轻松8s多,

混动版的加速会好很多,但电机声音很明显,声音极像一台东风电动小4轮货车

我说的就是混动加速13s [喜极而泣]

• 我比较喜欢日系混动,国产比亚迪很担忧,ev受限 无备胎 换轮胎不质保 超3万不质保跟工业垃圾什么区别

比亚迪,我就觉得海豚上下班挺适合的,就不知道售后如何

• 从配置上看,个人觉得 1.5领先版和1.8双擎领先版 这两款最值得买,1.5领先因为便宜,8w出头的裸车价,油耗比1.2t的低,性价比很高,1.8双擎领先配置正合适,更加省油,当然代价是比1.5贵出来2个w,这两款配置出厂自带官方carplay,不用后期加装,是我最看重的点

我也这样觉得,一直没有觉得个人感觉靠谱的渠道,而且没有免费停车的地方。
    经常出差,用车也不多,就一直看看看。

1.5的是三缸 所以……

• 说后排空间大的,可以骂人吗

看后排不大呀,不明白哪里后排大了,还没有凯越后排大

• 丰田有意思,各种省成本,但是l2辅助还有

丰田整个理念就是要车主安全。

还有气囊也多几个。 [邪恶]

• 只要脚不重,油耗就不会太离谱,那些3.几油耗正常开不出来

这是混动不是纯油

知道啊 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] ,3.几这个油耗路上得悠成啥样,路上不得被后车疯狂问候么,油耗是省了,但是家人被问候全了啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑] 红绿灯路灯半天才动,还慢悠悠起步 [不好意思] 要是按我这开法,市区纯油就很难低于8个油,混动4-5个就很不错了