键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

2022-06-27 12:29:19 2点赞 5收藏 12评论

我有一个朋友,他说键盘过千就是个大坑,但是,嘴上说着不要,身子却不争气的往里跳,他甚至都买过近2K的罗技Craft薄膜键盘,机械键盘过千的更是买过好几款,今天来说说赛睿Apex 7,当时好多人为了抢首发体验,应该都是1.7K左右海淘回来的吧,现在有国行了,价格也下来了,1.3K就能到手,晚买有折扣诚不欺我朋友~

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

这是海淘版的包装,国行的包装我朋友没见过,有入了国行的辛苦晒一下并@我朋友一下哈~

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

睿Apex 7用的是赛睿QX2轴体,这是赛睿源于樱桃MX轴设计的新轴体,它在体验上优于樱桃MX轴,青出于而胜于蓝。我朋友这款是红轴,2mm触发键程,线性特别好,游戏过程中触发迅速、灵敏,使用起来很轻盈,也很安静。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

红轴用来游戏、办公都可以,特别适合用来当成一把退烧养老的键盘用,反正我朋友现在基本主力都是在用红轴了,这款也用的比较多。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

这把键盘有一个OLED屏,这个比较有意思,这应该也是当时它圈粉的重要原因,它能显示模式状态,键盘板载了5套配置文件,我朋友这边分别设定成了不同的场景和游戏时来用,比如配置1是办公场景,配置2是我朋友玩CS:GO时用的,配置3用来玩绝地求生。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

我朋友用过的其它的一些游戏键盘也有模式切换快捷键,但基本都是盲切,而这款不一样,通过OLED能实时显示出来。再就是,板载配置文件拿到不同的电脑上用的时候接上就能用,免驱还是非常方便的。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

这块屏还可以显示按键的PRISM灯光特效,键盘的每一颗按键都可以独立定义背光,不同游戏配置文件里可以把经常用到的按键设置成特殊的颜色来标识出来。很多人喜欢把自己的游戏ID刻在自己的装备上,这块OLED屏也可以显示自定义的文字或图案。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

在OLED屏的旁边有一个可以按压的金属滚轮还有一个多媒体按键。滚轮可以用来快速调节音量、背光亮度;多媒体按键就跟耳机的线控器一样,可以用来播放暂停音乐、快速切换曲目等,这两个用起来也特别顺手。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

键盘还超级良心的赠送了个一个腕托,不要告诉我朋友羊毛出羊身上,想想苹果手机没有充电器,我朋友就觉得这个腕托超级良心!腕托的体验超级舒适,它是磁吸设计的,吸住之后很牢靠,表面是亲肤材料,摸起来超级柔软,而且不粘人,不管是打字还是玩游戏,都可以对手掌及手腕提供完整的支撑。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

在键盘的左上角设计了一个带灯的USB接口,这是个加分项,通过这个接口可以很方便的接入一些轻量化的USB外设,比如鼠标或耳机的无线接收器,比如U盘或U盾之类的,这样就不需要弯腰趴桌子底下找USB接口了。

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

对了,还有个小细节得给100分,理线真的会让人头大,but,这款键盘左、中、右三向都能出线,虽然有线,但是桌面也不至于显得太乱,这确实是高端键盘才有的修养~

键盘过千准是坑,但我朋友就想跳,赛睿Apex 7红轴体验!

总结来说,这款键盘贵在QX2机械轴和防鬼键设计,真的不是因为有品牌LOGO加成,再就是那块小小屏幕也不便宜,还有那个USB接口也值不少钱,最后的这个三向出线口就更值得好好吹一翻了,对了,它的每颗键盘都可以独立设置RGB灯光效果,不说了,我朋友试着有点上头了~

最后的有几个建议送给各位:

1、键盘过千的全是坑,9.9包邮的双飞燕键鼠套装才是YYDS~

2、永远可以相信无中生的那个朋友~

3、男人晒外设记得屏蔽家人和老…

Steelseries 赛睿 APEX PRO 104键 有线机械键盘 黑色 OmniPoint轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 104键 有线薄膜键盘 黑色 RGB

Steelseries 赛睿 APEX Pro TKL 87键 有线机械键盘 黑色 Omnipoint轴 RGB

1919元起

Steelseries 赛睿 Apex 5 104键 有线机械键盘 黑色 Hybrid Mechanical轴体 RGB

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 三模机械键盘 61键

1999元起

Steelseries 赛睿 Apex 5 有线机械键盘 104键 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 7 TKL 限量款 87键 有线机械键盘 白色 赛睿QX2红轴 RGB

Steelseries 赛睿 Apex 3 TKL 有线游戏键盘 84键 薄膜轴

Steelseries 赛睿 Apex Pro mini 有线机械键盘 61键 OMNIPOINT 2.0轴

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 Kinzu v3 有线鼠标

steelseries 赛睿 APEX M650 RGB 电竞机械键盘

Steelseries 赛睿 APEX M500 104键 有线机械键盘

steelseries 赛睿 APEX M750 104键 有线机械键盘 黑色 赛睿QX2红轴 RGB

SteelSeries 赛睿 Apex 150 游戏键盘

SteelSeries 赛睿 Apex 150 游戏键盘

Steelseries 赛睿 Apex 7 TKL 84键 有线机械键盘

Steelseries 赛睿 Apex 9 TKL 机械键盘 87键 OptPoint光轴

• 还好我craft 599买的 [高兴] ,现在后悔了,应该买那个不带旋钮的

• 键盘这一块,外国老厂现在真的没优势了,国产轴起来的太快了,直接几年不到就把樱桃轴卷死了。可喜可贺,希望国产轴做大以后价格也不要太夸张

ROG的RX手感是真好

买过国产轴的键盘,可能是买得早质量上还不够硬,用了没一年就出现按键没反应的情况了,后来买了樱桃轴的键盘,用了3年了屁事没有。

• 确实有点小贵呀

• 可以入入客制化的坑了。好的客制化套件,从设计,用料,手感,声音,真的都会比这类量产都好得多。

• 其实这个价格都可以上apex pro了,体验感更好点

• 不,你没有朋友

• 不买pro的话,apex没什么意思。只有pro可调键程的轴才是精髓。
    这键盘的线材太失败,硬的一批,孤儿轴体绝大部分键帽都不适配也是一个大问题。原装键帽打油很快,原厂pbt又得三百多。
    不过小屏幕的驱动很好玩,这点比国产强很多,至于其它的,全部被同价位甚至低二三百的国产键盘吊打。

• 无中生友?这帅就完事了

• 你朋友不会是你吧 [邪恶] [邪恶]