闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

2023-09-10 17:14:21 144点赞 242收藏 153评论

前段时间在闲鱼上买小米10青春版,正常的二手商大概650左右,但是大部分诚信经营的二手商由于周转速度很快,对手上的手机详细情况其实并不太清楚,但是一般有问题能换。我嫌麻烦,一般都是找个人的一手机。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

个人的一手机价格不一,高的过千,低的也800,留意了一段时间,没有太合适的价格。后来看到一个美女出售直播工作室的手机。一般来说用手机的工作室有两大类,一类是自媒体,另一类就是几百台手机放在机房里面刷好评的,刷僵尸粉的工作室。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

经过沟通,卖家说她是自己一手买回来的新手机,只有三台已经卖了一台,还发了电子发票的截图,做了各种保证。我就下了单。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

到货的时候,我在菜鸟驿站取件,我看快递单发现是江西发货的,卖家则是在江苏南京,肯定有猫腻。例行全程录像,试机就发现指纹失效。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

然后机器的屏幕跟我手上的小米10青春版相差甚远,亮度调到最高,一比就能确定,卖家寄过来的是个换屏机,换的是第三方普通液晶屏,而小米10青春版的屏幕是OLED,指纹是屏下指纹。如果换了第三方屏幕,自然就没有指纹了。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

我立马跟卖家沟通,证据确凿,对方倒也爽快,我当场就拒收了,没有造成损失。可以确定的是这个卖家是半骗子性质,手机根本不在她手上。这算是一种新型骗局吧,卖家假装手上有少量的,自媒体工作室自用手机,整个账号的人设,包括上架的商品销售记录都经过伪装,不容易分辨。实际上是给销售问题手机的职业卖家进行闲鱼代挂。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

辨别的方法除了参照我以往的文章外,还可以先把自己的地点改为卖家附近的,然后问卖家能不能上门自取,代挂的卖家肯定是各种理由拒绝。作者往期文章分类目录

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

辨别代挂商家,这招是万试万灵。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

隔了一个多月,我在闲鱼上卖亲戚用的华为,一个做刷粉工作室的小哥找上门,让我测试一下这台手机能不能用某个特定的抖音版本。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

虽然经过测试不能用,跟他聊得很开心。他说这款手机很适合抖音刷单,但是硬件分几个版本,能刷单的比不能刷单的手机贵上百块。而刷单工作室根本不在乎手机是否维修更换过配件,只要稳定不死机就行了。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

而且刷单工作室的手机一般会拆开改供电,否则长期插电,电池容易鼓包。相关服务在闲鱼上一搜一大把。然后各大平台打击刷单,这些刷单工作室倒闭潮之后,大量的刷单手机就以自媒体工作室手机的面目进入市场。

闲鱼骗局:卖家居然从没见过自己卖的手机

所以,如果自己不是非常熟悉,在闲鱼上买二手手机要非常谨慎,最好是当面交易当面检查,至少开箱全程录视频,具体可以参照下面这篇文章。

如果觉得对您有帮助,记得打赏、点赞、收藏、转发哦,你的肯定是我的动力,谢谢!作者往期文章分类目录

百科

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1952元起

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 前几天买了一个手机,还赔了运费。说是个人卖家,买前也发了视频,手机屏幕没问题。结果发过来一看,屏幕总是黑屏死机,找卖家,卖家倒也爽快,让退货,但是不愿意出快递费,还闹到了闲鱼小法庭了,结果居然卖家胜,我也是服了。最后个卖家商量,我重新挂闲鱼,她拍回去,路费我出。唉

来来来,快看看我末尾的咸鱼冲浪防骗攻略,赶紧关注一下 [献黄瓜]

你可能是缺少上小法庭的经验,这种基本你赢的。我在某乎上有小法庭指导。 [想一想]

• 美女头像,历史买卖记录还不是女生物品的,或其他一看就有问题的,一律不交易,买卖都不交易

好多帅哥也用梦情头像的 [高兴]

我直接跟你说吧,二手机都招代理了,咸鱼早不是那个鱼了,现在数码行业找个人买家难得很,都是二道贩子的商品和帖子

• 看头像就心里有底了。没头像交易记录极少的反而更可信能捡漏

这种要筛掉近期注册的,至少半年以上才能考虑。

你的头像真是…… [狂汗]

• 我和你说,他们是有群的,帮挂着卖一个给钱的,挂的是别人的货

那是自然,现在闲鱼搜索代挂,一大堆,然后闲鱼公约又写着惩治代挂,魔幻。 [皱眉]

咸鱼这几年纯纯的技术开倒车,现在搜索全是算法,还不如以前的有啥搜啥,还在鼓励职业卖家,阿里真的是烂到极致

• 低价卖手机的基本都是骗子,没事谁不想卖贵一点

有买到真美女不知道自己手机型号贱卖的,但很难遇到。她没写进口,别人探索不到,挂了几个月一路降价,要不是闲鱼AI给我推,我也找不到。 [皱眉]

冷门里没加关键字可能有,否则手机贩子都是秒拍,我都是直接挂最低价,最近几部机子和平板都是挂上就被拍,问一两句直接付款,一般人根本看不到

• 在菜鸟试机后拒收快递吗?

是的,可以架起手机录着像慢慢试,有问题当场原包装退回,连告我掉包的机会都不给对方。

那种顺丰到付的,一开始就不想给你慢慢验机的机会,千万不能交易。

只能说你那边的菜鸟挺好的,一般的都懒得管你,看他们一天到晚都忙得很

• 我闲鱼出都是面交,不快递

这个办法最保险。

没办法,难得扯皮

• 闲鱼买过十来台手机,都是挑有原盒成色好点的,相对同款价格中等或偏上,自己觉得接受就行,别一味图低价,反正比那些平台验机的还是低。有一次遇到说无拆实际拆过,还好卖家承认也退了,运费只能一人一半,毕竟二手都有风险。卖手机是提心吊胆,尽量如实详细描述,大多数卖家还是好的。记得当年卖一台真是没用过只开封试试的诺基亚经典n95全套,收货卖家一口咬定二手机,一看就是故意调包,闲鱼仲裁那互相扯皮提交证据耗了半年,最后汶川地震,买家是那的,自次音讯全无没有申诉,闲鱼判我赢买家收货给我打款了

啊这这这 [尴尬]

上面写错了,卖手机遇到的大多数买家还是好的。

• 我真的认真看完了,我都是线下实体店买二手手机玩

谢谢大佬欣赏 [欢呼]

• 闲鱼被弄成烂鱼了

[皱眉]

• 哈哈,我来揭秘一下咸鱼贩子。跟抖~工作室一样,现在也都是批量作业,他们有上游的供应商,专门供货的,我认识的这家在义乌,主要做一些二手ipad,国产平板之类的。他们工作室有几百个咸鱼号,七八个客服,批量发布,所以基本上都是描述不对版的,不可能做到一物一图,博主的检测方法是最好的,直接问能不能面交。另外值友们,买这种的话,千万不要只看他们的历史交易记录,出单多的好当然一看了然,但是如果他们挂的新号,很容易当成美女一手……哎,现在贩子真是无孔不入,已经不是当年的垃圾佬圣地了

课代表来了 [傻笑]

• 很夸张哦。

现在很多诶 [抠鼻]

• 闲鱼最好是找个熟悉的顺丰,到货别签收 先测试下 有问题直接联系卖家 不行就拒签。当然是需要和顺丰熟悉的情况下。驿站也是这种情况 当场开箱测试 别签收

正解,给个五块十块钱就熟络啦 [皱眉]

• 菜鸟驿站怎么拒签的啊 [皱眉] 可以操作吗

跟老板打个招呼,提前说是手机,可能有问题,要录开箱视频嘛。老板一般很忙,你找个角落慢慢拍就好了。
    平时多去寄东西自然就熟悉啦。

包裹先别过机出库,手机有问题直接告诉老板拒签,老板一般就让你签个字。

• 卖手机也要注意,有人故意说你的手机有问题,要么刀要么拒收,亏顺丰运费和时间,不过找小蜜可以扣他运费

买卖都不容易,我两样都不怕 [认真听讲]

• 这种所谓工作室自用,还有多种型号可以选择的,明显是贩子呀

没有很多,声称只有两台一个型号,主页还伪装过。老鸟也中招 [皱眉]

• 有所收获,银子奉上~ [赞]

谢谢大佬打赏 [献花]

• 闲鱼现在就是商家里面掺了几个个人用户。烂完了。一半还是骗子。

• 闲鱼8成以上数码产品都是商家出售,别杠,绝大多数都是无货源上架的,你这边拍,他就在另一边下单给你发货,要不就直接和二手店合作卖翻新机之类的

哈哈哈,具体比例不知道。我遇到过一件奇葩事。大概两三年前,闲鱼上有个人拍了我的ipad,我寄出的时候发现地址与他闲鱼账号上显示的省份都不一样,但我也不在意,就寄出去了。后来那个买家收到货之后,过了两天发来照片,说各种问题,我一看,那照片都不是我的机器,在沟通过程中,我发现他说话是实时的,但让他拍个照片都要隔半天才能回。这时候我意识到他应该是炒货的。最后上小法庭,他当然输了。我猜JS应该是遭遇一名调包怪,两头官司都输了 [龇牙]

小众冷门的东西毕竟少商家,大部分数码都是实体店+pdd+小黄鱼联合操作的,十个号有9个号都是挂同一张照片和文案,尤其是那种低价引流的更要小心,看到右上角上百个想要和查看的自己就要小心了,普通卖家看到合适就卖了,谁愿意挂着等人聊,现在小黄鱼已经变了,官方客服也是维护商家(卖家)的一方,总之自己多留意一点就好

• 咸鱼有问题的,我买了一个二手台式机,试了能开机我就交钱了,结果后来间歇死机,散热有问题,还有内存兼容性不好,卖家不让退,找到咸鱼客服,他说必须是付款之前他们才管,现在找专业机构证明,就是不让退。后来315平台和当地工商部门联系了,都没有用。咸鱼不保护消费者的。

安慰一下,不是资深玩家,不要在咸鱼买台式机这种容易自己DIY的东西。 [皱眉]
    如果你有动手能力,你去淘宝买一小瓶“润滑硅脂”,然后拆开台式机里的各种板卡内存,用橡皮擦干净所有金手指,然后薄薄的涂一层润滑硅脂,基本上可以解决全部的死机不稳定情况。