居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

2022-07-20 13:49:42 55点赞 20收藏 86评论

用电来烹调,要比明火更加容易掌控温度、时间,烹调食物会更容易,也更加安全。最近这一两年,家里大多数时候使用厨房电器,家里的燃气灶只是用砂锅的时候才用。现在很多嵌入式的炉灶,也基本上是左磁右陶的模式,就是一边是电磁炉,一边是电陶炉,以满足更多炊具的使用。

现在很多人暂时不想更改嵌入式灶具,也有的人想在餐桌上使用。同时,希望实现炊具一体化,一个炊具可以实现多个功能,煎烤蒸煮焖涮可以随意选择,还可以随意使用家里的各种锅具,那么,一台具备多功能的电陶炉锅,比如最近到我家的这款马克西姆巴斯克多功能锅,就是一个不错的选择。

马克西姆巴斯克多功能锅的到来,让家里蓬荜生辉:

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

红色花纹搭配了金色,处处都显得很精致和漂亮。它的主体颜色是深红,金色的铭牌。前面是一排黑色包金边的按钮,左右两侧各有一个旋钮。锅盖,同样的红色,上面有漂亮的花纹,颇有马克西姆西餐厅的感觉。顶部加厚防爆玻璃,可以清晰看见里面。复古造型的手柄,漂亮又把握舒适。总的来说,一眼就是非常惊艳的感觉。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

猜猜看这是什么?左右各有一个旋钮,下面有一排按键。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

复古打字机吗?不,这是一台多功能锅,所以前面那一排按钮,并不是打字按键,也不是装饰的,而是实际可以使用的按钮,每个按钮代表不同的烹调模式,这个是有专利的设计哦。机器的右边有童锁按键,可以防止好奇的小朋友乱按。

品牌十分贴心地准备了硅胶防尘套:

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

新锅到来,按照说明书的提示,我们首先蒸个15分钟,利于把新锅的味道散去。之后么,既然蒸了一次,就继续来做蒸的模式吧。

打算做这个哦,猜猜是什么菜。马克西姆巴斯克多功能锅,带有不同的锅具,它具有自动识别配置的深、浅锅具设计,既是料理机,又是煮食炉。不同的锅具放上去,机器会自动识别哦。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

这几天天气最高温度都在35度以上,甚至直逼39,马上要破40大关的样子。这样暑热的天气,来做一盘蒸茄子吧,蒸15分钟就可以了。在上面放上深锅,然后放上蒸架。蒸架采用优质涂层,食品级不锈钢304材质。机器自动识别锅具,进入深锅功能状态,对应的功能键会亮。我们选择蒸的按键,直接按就好了。底盘加水在600毫升左右。

选择长条的茄子,洗干净后对半刨开,划上菱形的网格,然后抹上特制的调料:

这个是蒸之前的样子:

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

15分钟之后就好了,空气中弥漫着香味,是蒜和小米椒还有这个那个混合的香味。是简单又好吃的蒸茄子。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

蒸这个模式有三档火力可以调节,按“蒸“那个按钮,机器默认30分钟以及中火,右边的旋钮,可以调节火力大小,在蒸的模式下,实际可以调节为中火、大火、小火,以及关(STOP),非常方便和省心。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

左边旋钮是调节时间的,所以旋转就可以方便的选择蒸的时间,从1分钟到90分钟都可以随意选择,非常的灵活。左右旋钮均是360度无极旋钮,转动灵活轻松,调节方便准确。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

再来蒸南瓜,顺便放上蒸饺和包子,这个蒸盘非常的大,放上去绰绰有余。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

左手调节时间为15分钟,右边旋钮,选择默认的中火就可以了。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

盖上漂亮的盖子,玻璃是加厚防爆耐热玻璃,非常安全,出气孔在另一侧,不会喷到自己。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

十五分钟很快就过去了,打开盖子,哦,我要开动了!

涮锅子是大家喜欢的一种烹调方式,可以往里面放各种喜好的食材。这款多功能锅也有火锅模式,拿走蒸盘,用下面的深锅就可以了。底下的锅深达8cm,容量高达3.5升,可以让8个人一起吃火锅,也不会显得局促。按下火锅按钮,同样是左边调时间,右边调功率,最大功率可达2200W,迅速煮沸不用久等。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

旋转右边的按钮,就可以调节功率,从100-2200w。在屏幕的右侧,有功率的数字显示,简单直接。它是内外环双环加热,每 100W 自由调节,满足不同食材的火候需求。同时,它采用工业级温度控制系统,自动识别炉面温度,精确控温,温度均匀更稳定。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

烧开的时候可以用大一些功率,之后保持沸腾就可以调小功率。

使用的是家乐牌子的火锅底料,搭配1.5升水刚刚好,今天用的是酸汤,里面有海南黄辣椒,搭配了柠檬。假如顺便下些馄饨饺子面条什么的,也是极好的。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

很大一盘,可以满足多人同时享用。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

假如只有1-2人,想用个小一点的锅,也是可以的呀,因为底下本身就是一个电陶炉,支持各种锅具,可以找一个家里自己习惯使用的锅。它采用了耐高温防爆微晶面板,一擦就干净,所以即使偶尔不小心溢出来一点也没有关系。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

因为不挑锅具,所以甚至可以把咖啡杯一起放上面热一下:要小心烫手哦!陶瓷杯会变烫哦,然后一旁的锅烧开啦!

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

它的表面是耐高温防爆微晶面板,晶莹闪亮,加热的时候仔细看可以看到一圈圈红色的。

早餐的话用机器自带配套的煎盘,煎盘很大,左边是平的,右边有条纹,可以同时煎培根、鸡蛋和烤面包片:

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

煎烤的时候就是按“煎烤”的按钮,然后机器会自动预热,显示屏火力指示灯会一闪一闪,表示在预热,当预热结束就会停止闪烁,这个时候就可以放上食材了。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

肉类可以放在有条纹的一侧。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

蛋类和面包可以放在另外一侧,这样一个煎盘就能满足多样早餐需求了。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

中午煎了些肉,很方便。同理,可以在一侧煎烤肉,另外一侧则是蔬菜,一起完成。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

煎盘采用了优质不粘涂层,而且还有3D悬浮颗粒,双重不粘。煎完之后的盘面,用纸巾很容易擦干净。而且它的附耳,人性化高把手设计,隔绝高热,深锅的附耳也是同样的设计,很是贴心。

电陶炉和电磁炉最大的区别就是,电陶炉几乎兼容你家所有的锅,所以家里的锅具,需要的时候可以放心使用。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

比如你可以放一个平底锅,在那里炒菜。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

也可以像下图那样放个砂锅哦!

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

甚至可以放茶壶,还有炖盅之类的。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

在使用自己的锅具的时候,可以随意调整时间和功率,时间可以从1分钟到360分钟,功率从100W到2200W。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

除了功能,马克西姆巴斯克多功能锅的用心体现在各个细节,例如马克西姆的商标图案看起来就让人很愉快的感觉。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

随机赠品很多,有马克西姆餐厅同款餐具(两副刀叉,一副红色调,另一副是绿色调)、研磨器、油刷、牛排汁壶,还有整套的硅胶工具6件套、隔热手套2只。总的来说,马克西姆巴斯克多功能锅的配件和赠品是非常丰富,可以说是有这个一套就足够用了,真是用心。同时,还赠送马克西姆定制版世界美食地图,可以让我们欣赏到世界各国的美食料理。(见后面附录“开箱配件及赠品展示”)

整体使用心得体会:

1.真的很漂亮,从包装箱到内里的机器以及配套的锅,法式复古的感觉油然而生。

2.机器搭配多种配件,深煮锅、浅煎盘、优选蒸架、防爆锅盖,可以实现多种功能。赠送的多个小配件给人感觉,厂家很用心。于细节处见真心。

3.可以从100-2200w调节,比那些最大功率只有1200以及模糊控温的,使用上的舒适度,好太多了。无极旋钮调节,非常舒适,数字显示清晰明了。

4.具有自动识别锅具功能,不同功能一键启动,简明易用。支持家庭自用的其他锅具,适用性广。

5.价格2k的多功能电陶炉,的确比1k的产品,各方面用料做工,要更好。

6.红色打字机设计外观复古大气,放在家里既是厨电,又是家居装饰艺术品。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

总体来说,这款马克西姆巴斯克多功能锅,无论自己用还是作为礼物,都会让使用的人开心和满意。那个漂亮的商标,上面的每一个字母,仿佛都洋溢着快乐的音符。

马克西姆巴斯克多功能料理锅家用火锅蒸煮煎炒涮烤肉锅一体网红锅1980元天猫国际去购买

附录:开箱和配件及赠品展示

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

马克西姆巴斯克多功能锅有2层包装,外面是运输包装箱,打开之后,里面还有个漂亮的产品包装箱。包装箱是绿色底,有产品的外形和特色,一眼望去,就有法式复古的味道。箱子很大,也有些分量。心里美滋滋的,说明里面东西多啊。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

打开箱子,第一眼就很惊艳,白色的软泡沫对于里面的产品有着很好的防护作用。配件盒赠品排列整齐,给人很精致细腻的感觉。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

取走上面的这一层泡沫,下面依旧是保护的很好,前后左右都有泡沫保护,实际上下面还有3层,真是收获满满啊,我们来看看都有哪些。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

纸质资料还是很多的,除了说明书,服务卡,还有马克西姆定制版-世界美食地图,可以一览全球的美食。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

这是赠送的百年马克西姆餐厅同款餐具:牛排汁壶、研磨器,油刷以及2套刀叉。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

这款马克西姆巴斯克多功能锅的主机,非常漂亮。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

这款多功能锅,配有深锅、煎盘、蒸盘、锅盖。可以实现各种功能,煎、烤、蒸、煮、焖、涮一机搞定。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

此外,还赠送了六件套硅胶用具和支架,贴心啊。

居家享受高颜值法式复古风,一个马克西姆巴斯克多功能锅就够了

支架可以方便悬挂硅胶用品,方便使用。同时还有赠送硅胶按键套,可以套在按键上防尘。

总的来说,配件齐全,需要的全部有。

MAXIM'S 马克西姆 1900巴黎世博系列 MKA74 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 MKA99 半自动咖啡机 黑色

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 枫叶红

马克西姆卢瓦尔微波炉烤箱空气炸锅家用小型一体机正品官网旗舰店

MAXIM'S 马克西姆 鲶鱼咖啡机细管全半自动家用意式浓缩研磨一体机 白色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA71 半自动咖啡机 绿色

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 MKA83 半自动咖啡机

马克西姆索米尔小美多功能料理机善品黑骑士智能烹饪锅家用炒菜机

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体 简单旋钮操控20L小型家用微波炉 松石绿

MAXIM'S 马克西姆 复古微波炉微烤一体20L小型家用微波炉 枫叶红(升级款)

MAXIM'S 马克西姆 DE PARIS 鲶鱼意式浓缩咖啡机

MAXIM'S 马克西姆 新马赛升级恒意B1.5家用咖啡机全半自动

马克西姆夏朗德MKA71复古咖啡机意式浓缩半自动家用小型蒸汽奶泡 绿色

MAXIM’S DE PARIS马克西姆勒芒微波炉复古快捷家用萨尔特小型迷你微波炉20升微烤一体 松石绿

MAXIM'S 马克西姆 MKA92 微波炉

MAXIM'S 马克西姆 MKA92 微波炉

MAXIM'S马克西姆鲶鱼意式全半自动咖啡机家用研磨一体打奶泡双锅炉系统 黑色