国内特供!到底是小白福音还是另有玄机?微软官方竟然出品了一款电脑管家

2022-07-21 10:33:44 9点赞 28收藏 10评论

说到电脑管家,小伙伴都不陌生吧!

特别是我们8090这一代,那个时候电脑必装的不是管家就是某杀毒软件(小红伞、卡巴斯基和瑞星杀毒等)

我记得我最早接触电脑的时候,也可以说是完全小白的时候,买了电脑的第一件事就是装一个电脑管家。

那个时候的电脑管家不是某数字的就是某动物的,我呢,啥也不懂,直接两个都装了~

不过说实话它们也确实够良心,还顺便的给我送了免费全家桶。

我记得我最喜欢做的事情就是没事点一下它桌面的一键加速图标,然后看着上面显示:你的电脑已经超过全国99%的用户....,然后我就特别有成就感!

现在想想,那个时候的自己真够傻叉的,一个连玩《魔兽冰封王座》都能卡的飞起的破电脑,还能击败全国绝大多数的电脑并名列前茅,可能嘛?

直到后来震惊全国的“3Q大战”,之后我的电脑里再也没有”某某管家“,然后,世界就真的清净了~~!

说了这么多,貌似跑题了~~

因为今天说的应该是【微软电脑管家】的啊,

但是这说的不还是管家嘛!

只不过我没想到的是,这个管家竟然是微软官方出品的!并且还是国内特供!!

也正是这个原因,才激起了我的绝大兴趣,所以想看看,大名鼎鼎的微软出品的管家到底体验如何!

微软电脑管家简介

微软电脑管家:微软官方出品,秉承 Windows 11现代化的设计风格,本着“简洁流畅、高效安全、纯净无打扰” 的产品主张,为用户的 Windows 系统保驾护航,提供安全、轻便、快速的一站式电脑管家服务,包含一键体检、一键加速、病毒查杀、系统安全等产品能力,未来还会针对用户痛点,解决恶意弹窗、系统篡改还原等一键式解决方案,给用户最纯净、原生、专业的 Windows 体验。

微软电脑管家官网地址:https://cn.bing.com/guanjia

微软电脑管家最新(V2.1)下载地址:https://pcmanager.microsoft.com/

🔺目前微软电脑管家最新的版本已经来到了2.1版。通过页面我们可以得知:它和我们目前常见的管家功能差不多,但是亮点是“简单勿打扰,安全又放心”。换句话说:就是它没有全家桶!

微软电脑管家的安装要求和说明:

• 需要Windows 10 (1809) 及以上版本

• 微软电脑管家中的系统安全功能依赖于Windows Defender,如果系统中没有安装Windows Defender,则病毒查杀功能不能使用

微软电脑管家体验

先下载并安装微软电脑管家,和我们常见的管家不一样,这个微软电脑管家的界面竟然是竖版模式。不过这个界面说实话看上去还比较清爽,至少不是某些管家自以为功能很多,但是很臃肿的样子。

🔺从它界面可以看出,它分为两大版块:【清理加速】和【系统安全】。先来看看它的【清理加速】吧。

• 一键加速:点击【一键加速】按钮,可以快速的释放系统中被无效占用的内存,并且快速清除电脑中存在的无用临时文件达到释放内存的目的,从而提升电脑速度,不知道后期会不会加入“你已击败全国XXX网友”的功能。

• 全面体检:用户通过一键体检功能,对电脑当前的状态进行一次全面的检查,帮助用户快速了解自己电脑存在的问题并进行优化。

• 应用进程管理:它会列举目前电脑正在运行的所有应用程序,然后用户可以手动选择关闭暂不使用的软件进程,释放内存,从而提高电脑的速度。

• 开机启动项管理:用户可以快速设置开机启动的应用程序,一定程度上可以提高电脑的开机速度。

🔺然后再看看它的【系统安全】版块。前面说过,此功能依赖于Windows Defender,某些精简系统可能用不了。

• 快速查杀:使用 Windows Defender 杀毒能力,快速检查电脑中(包括系统关键位置,开机启动项,浏览器插件等)是否存在病毒并帮助用户处理,不过个人实测整个过程需要的时间有点长,超过5分钟。

• Windows更新:用户可以通过点击系统升级按钮,快速的升级电脑系统。和系统设置里面的更新不同的是,它里面会详细的列举更新内容及事项,包括服务器病毒库以及驱动等。

• Edge 浏览器管理:用户可以通过锁定功能,保护 Edge 不被修改。貌似这是针对某管家全家桶的,嘿嘿~~

以上就是目前【微软电脑管家2.1】的全部功能了。就我个人而言,可以看出的是,虽说它是管家类软件,但是更像是完全为电脑小白打造的一款电脑辅助软件,而稍微有点电脑常识的小伙伴根本就用不上这个管家。

至少在功能上,它目前完全被国内其它的管家或者卫士秒杀!

不过这款管家貌似从刚面世到现在也才几个月的时间,但是更新却非常的频繁,每次更新都会加入一些实用功能进来,至于后期会怎么样我们拭目以待吧!至少目前,它存在我的电脑还没超过一小时~

好了,以上就是今天给大家分享的内容,我是爱分享的Stark-C,如果今天的内容对你有帮助请记得收藏,顺便点点关注,我会经常给大家分享各类有意思的软件和免费干货!谢谢大家~~