轻巧省心省力的小工具,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔

2022-07-08 15:13:17 0点赞 0收藏 2评论

前言:

作为一名喜欢动手的理工男,工具已经购置很多,平时喜欢做一些小的木工手艺,刻刀、微型电磨机、小手钻等是必不可少的,虽然是一些小工艺,但随便一个小小的成品也会花费很多的时间,随着手艺的小小进步,逐渐也有了把手动工具慢慢转换为电动工具,这样不仅省力还可以省下不少的时间。

就像一个小小的钻孔工具,靠手力去钻孔其实很费力,特别是碰到硬木类的材质,定点就很困难,再使劲钻孔特别容易打滑甚至伤手。之前也入手过WOWSTICK的电动螺丝刀产品,使用起来非常顺手。最近终于看到WOWSTICK推出了一款锂电迷你电钻笔,如钢笔般大小非常易携,搭配8枚不同尺寸合金钢制钻头,无线充电式,想来是非常趁手的工具。于是乎赶紧入手一个,对于以后的木工小工艺会增力不少。

从外包装来看,这更像是一支笔的包装,很像我之前入手过一支战术笔的包装,内包装为波纹存储盒,非常有质感。

配件极其简约,除了电钻笔主体,另附有产品说明书,八枚合金钻头和充电线。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔的颜值一如以往的电动螺丝刀般惊艳,深空灰色全铝材质让整体极具质感,相信每一位理工男看到后都会爱不释手。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔尺寸约为172mm长,直径13.8mm,和我的钢笔对比几乎接近,称之为电钻笔毫不为过,重量约为46克,加上笔帽上也配备笔夹,可以随身夹在口袋,方便易携。

笔帽下方就是电钻笔的开关键,按下按钮,电钻笔可提供转速420rpm的动力,单手操作非常简便。

打开笔帽,就可以看到电钻笔前端固定钻头部位,安装钻头只需逆时针转动前端,螺纹设计的前端阻尼足够,旋转很轻松。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔配备的八枚电钻头为合金高速钢材质,强度和韧性配比结合,具备高硬度、高耐磨性和高耐热性,对于普通的木板、亚克力、塑料和铝板等钻孔完全没有问题,八枚钻头分别为0.8、1.0、1.2、1.4、1.6、1.8、2.0、2.2mm直径,电钻笔钻头夹持孔径最大为2.35mm,安装完毕就可以直接按键钻孔。

WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔的充电口位于笔端底部,设计为TYPE-C接口,便于快速充电,也便于随时随地可以找到替代的充电线,电钻笔内置280mAh锂电池,充满电仅需半小时。

看着钻头的硅胶子弹夹,满满的战斗感,闲话不多说,赶紧上手操作,装上2.0mm钻头,拿出我珍藏多年的黄花梨小料,之前已经初步打磨完毕,想做成一个简易的香插,这不电钻笔来了,赶紧钻上插香孔。

海南黄花梨属于贵重木材,也属于硬木类,别看我这一小块小料,也是多年的黄花梨老料,根据支香的大概直径,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔非常轻松完成钻孔任务,这要比起我之前使用的手捻钻头要轻松上百倍,成品非常优雅,以后深夜的读书时间就可以燃起清香,沉醉书海。

我手上的很多黄花梨小料都是奇形怪状的,干脆做成随形香插,做完第一个就马不停蹄来上第二个,第一个我称之为“知足常乐”,第二个没想好名字,钻孔完毕插上沉香,缕缕香气满溢全屋,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔轻松就帮我完成两件产品。

总结:

“工欲善其事,必先利其器。”,对于每一位理工男或小手工艺者,WOWSTICK PLAY锂电迷你电钻笔不仅轻巧易携,全铝材质外观非常有质感,八枚大小尺寸合金钻头满足开孔需求,充满电就可以随手拿出来使用,一个轻巧省心省力的钻孔利器非常值得拥有,很多时候DIY更可以满足心灵的慰藉,自己制作的小手工品玩赏起来更珍惜。

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK 电动螺丝批套装

WOWSTICK WSP-SD01 电动螺丝批套装 56件套

小米有品 WOWSTICK SD双动力锂电家居螺丝刀套组充电式手动电动螺丝刀便携36只批头 一套

得伟DCF680G2-A9 电动螺丝刀锂电充电式电起子钻头

得伟DCF680G2-A9 电动螺丝刀锂电充电式电起子钻头

绿林电动螺丝刀充电式家用螺丝批工具 【强磁大扭力】豪华尊享

绿林电动螺丝刀充电式家用螺丝批工具 【强磁大扭力】豪华尊享

牧田(MAKITA)Makita牧田Td173起子机002冲击批18V无刷联保锂电批王 蓝色裸机(不含电池,充电器)

DELIXI 德力西 电气无刷锂电钻手电钻家用小型充电手枪钻多功能电动螺丝刀

得伟(DEWALT)得伟DCF887锂电18V充电无刷电机冲击电动起子机无线无绳螺丝刀 18V DCF887N 【裸机】

DELIXI 德力西 12v无刷电钻16V充电家用手电钻手枪钻锂电转电动螺丝刀工具

deli 得力 电动螺丝刀充电多功能家用小型螺丝钻理电手电钻拧螺丝工具

DELIXI 德力西 锂电钻

DELIXI 德力西 锂电钻

Dongcheng 东成 无刷电钻充电式12V手电钻16V电转家用城电动螺丝刀锂电小钢炮

WORX 威克士 WU132无刷锂电冲击式起子机电动螺丝刀充电安装电批电起子

耐艾斯充电钻大容量锂电无刷冲击电钻无线手枪钻多功能电动螺丝刀

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD001QW 电动螺丝刀套装

牧蓝 无刷起子机大扭力充电家用冲击螺丝批手钻手持电动螺丝刀电批