你好,小怪兽!——NF Audio NA3耳机相谈室随拍随聊

2022-07-21 19:16:37 1点赞 2收藏 2评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

老羊带着他的NA3来喽~~作为常年NM2+和NA2+常伴左右还经常去眼馋一下他家定制线产品的人,看到一个只卖399的新款NA3,面板上有个“像素小怪兽”,还贼拉好看,这能忍得住?所以,今儿咱们来聊的,就是这条来自宁梵声学NF Audio的NA3。

不得不说,会玩儿还得是老羊。从NM2+的精雕细琢小蓝点骚气出道,到NA2+的黑橙某知名学习网站同款配色,到这次的NA3,有着三个不同配色的同时,还在面板上出现了三支不同的“像素风小怪兽”,这么一搭配,第一眼绝对能被记住。再加上这次NA3采用了透明包装,更是把好看的腔体第一时间就能展现在眼前。399的定价着实不贵,感觉往潮玩性质的店或者音乐节的摊位上一摆,这可不妥妥的刷刷刷往外卖啊~

这次NA3采用了双腔体电调动圈单元,高强度聚碳酸酯腔体,表面做了类肤处理,触感比较滑润细腻,作为当年可以用来砸核桃的诺基亚同款材料,牢固度还是非常让人安心;而自己就有定制产品线的NF对腔体佩戴的打磨无疑很有心得,佩戴起来贴合度和舒适度俱佳;面板上的“像素小怪兽”旁边还有NF自己的像素LOGO,三款不用颜色耳机面板上的小怪兽都不一样,白色版本的更像章鱼,“克”味儿拉起来了点,挺好看;线材使用了包胶的5N无氧铜镀银线,0.78双针插口可换线设计,线材比较硬弹,耐用度很可靠,柔韧性稍微差了一点,不过因为是绕耳佩戴所以也无需担心出现听诊器效应,感觉在老羊的设计里,NA3的一大使用途径很可能是舞台耳返,舒适轻盈的佩戴,线材和腔体材料及其牢固,外观有一定辨识度,声音正确稳定,外加成本不高,你别说,还真有那味儿了。

声音方面,在该价位段内,NA3有着一个非常丰满,充沛且能量感颇为强劲的低频,一上耳的第一印象就是清晰明快弹性超强丝毫不拖泥带水;到手粗粗一听,很贴耳很顺很圆,完全挑不出什么毛病,但总觉得错过了什么;好好听了两三天以后才发现,这塞子的声场规整度和整洁度有点过于强悍,一条听感流的塞子,贴耳顺滑的同时整个底子规规矩矩错落有致方圆规范,老羊作为一个老舞台人和调音师,他自己非常清楚的知道什么是一个声音应该有的,健康的表现形态,而且他对声音的理解通过自己家产品和现在审美流行变化的一点点迭代也越来越成熟和独到,到了NA3上,健康的形态和独到的见解被他做到了“成年人不做选择题,我全都要”,作为一条售价仅需399的塞子,恐怖如斯……

PS:我的体验分享平时甚少提到具体的某一首音乐,但无奈最近被问到的太多,在这也就多说两句:NA3的素质表现,一切流行都是可以被拿捏手中的,无论是你们想听的辣个男人的新专辑老专辑,还是最近已经“儿歌化”恐怖传播的另外辣个男人的超火爆单曲,用NA3听的表现都足够带劲;这里我个人夹杂的私货是已收才发布没多久的单曲,Tielle的《In The Dark》,大段的钢琴前奏,略带一点压抑和伤感的女声,声音里微微的颗粒质感,半夜随机播放听歌码字到有点困意的时候,一首歌给我听得汗毛都立起来了,我也不知道这是我的NF(脑放)加成还是耳朵里塞的NF(Audio NA3)过于强悍了些,反正个人认定搭配NA3绝佳好吧。反正,这个价格不贵的小怪兽,需要完全就可以冲一个,没负担且好听的声音,靠谱~