好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

2022-06-01 14:30:54 27点赞 15收藏 43评论

好用不贵的一加蓝牙 耳机Buds N

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

对于我来说,蓝牙耳机已经是刚需了:每天上下班通勤期间我都会听播客节目或者音乐;晚上回家吃完饭后会带着耳机做一些力量或者有氧训练;临睡前也会看几集番剧或者综艺。一副耳机的综合实力如何对我来说,几乎是一试便知。

我用过很多蓝牙耳机,有一些续航拉跨,有一些操控不灵,还有一些连接奇慢,有一些略有距离就会卡顿。这也是我会不断购买蓝牙耳机的原因。

一加是我很信赖的公司。不仅仅因为我曾经使用过一加3和一加7pro手机,其中一台现在还在我母亲手中服役,更重要的是这个公司的理念和产品。不求多,但求每一个都好用。

一加Buds N 的外包装是一加传统的红白配色,这个配色已经深入人心,具备了很高的辨识度。简单的线条勾勒出了一加 Buds N的外观。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

背面依然是鲜明的红白配色。从这里能看到一加 Buds N的电池盒有480mAh的电量。这个电量是一加 Buds N超长待机7小时/30小时的基础。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

我选择的是月光白的一加 Buds N。这个颜色百搭而且比较高调。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N的包装我真的太喜欢了,必须要拍一张照片留存,纯度很高的白色和红色,激情中还有一些纯洁。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N的配件有同样红白配色的type-C线,三副不同大小的硅胶耳塞以及说明书和保修卡。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N的耳机盒棱角分明同时还有圆润的感觉,顶部的logo在不同角度会反射不同的光泽。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N耳机盒前部有充电指示孔,这里能看到顶部的logo变成了黑色。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

耳机盒背后是目前最主流也最方便的type-C充电口,看包装盒上这个充电口支持5V0.9A的输入。充电10分钟也能保证听歌5小时的续航。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

打开一加 Buds N耳机盒子依然很惊艳:盒子内部是灰色内饰,比耳机和盒子外部深了一点点,但却让人一眼就感受到了优雅。盒子种用和包装同样的红色标明了左右耳机,醒目且有个性。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

耳机每一个只有4.8g,入耳式设计,我使用的是中等大小的硅胶耳塞,没有什么不适。耳机的设计语言也是和耳机盒有呼应,有弧度,有棱角。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N耳机的触控区采用了镀铬以及凸起的设计更加方便操控,实际操控起来灵敏度还是相当不错的。但也确实容易留下指纹。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

耳机上有两个金属触点充电用。带隔离网的透音孔。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

做工还是相当精细的。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N的细节让我很惊讶,硅胶耳塞处专门做了锁止的构造,能有效地防止硅胶耳塞的脱落。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N耳机上印有产品内部型号。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

耳机盒子中的金属触点。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N耳机的连接很简单。从连接界面能看到它是支持ACC的。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

下载一个欢律app就可以控制耳机了。各大应用商店都有。软件的界面还是比较有设计感的,连接后会自动识别耳机型号。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

app很贴心的对耳机的使用进行了培训,这点对于第一次使用的用户来说还是很友好的也很贴心。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

欢律app 的界面很简洁,连接之后能显示一加 Buds N耳机盒子以及左右耳电量。并且可以进行固件ota更新。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

一加 Buds N耳机可以根据场景选择不同的均衡效果,还可以自定义。而耳机的操作也可以深度定制。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

除去个性的外形和操作方便深度定制的app,最让我印象深刻的其实是一加 Buds N耳机的音质。它的12.4mm巨型动圈单元让我听到了很多音乐的细节。

万年青年旅店《杀死一个石家庄人》

这是我非常喜欢的一首民谣歌曲。虽然是民谣但万青丰富的配器让这首歌缓缓而来却走向澎湃。一加 Buds N耳机让一开场的吉他和人声清晰入耳,而在最后萨克斯混入之后也丝毫不乱并且层次丰富。这让我十分惊讶这居然是一幅100多元蓝牙耳机的效果。

宫崎骏《龙猫》

宫崎骏的配乐都是大编制交响乐团,很考验耳机的表现力。而一加 Buds N耳机高音清亮,中音通透,低音有力,让我的脑海中再次浮现出晚风吹过的稻田。

播客节目

我的通勤路上经常会听播客节目,比如《大内密谈》《日谈公园》《津津乐道》等。这时候我就会切换到纯净人声的均衡模式。收听效果会更加清晰。

视频网站

打开一些视频网站的杜比音效之后,一加 Buds N耳机更是如虎添翼,观影的体验也会提升一个档次。

好用不贵的一加蓝牙耳机Buds N

总体来说,一加 Buds N耳机是一款性价比很高的蓝牙耳机。蓝牙5.2以及大容量电池盒增加了它的续航,高质量的调音和配置让它适用更多的使用场景,IP55防水让它在运动时也无所顾忌,它还拥有高颜值以及深度定制的app。这样的耳机1XX元它不香吗?