谁还不是个女汉子 篇一百零二:耳机党狂喜!用海贝HiBy FC4解码耳放听音乐原来这么美妙

2022-06-16 14:05:14 3点赞 7收藏 3评论

音乐,擅表达、总共情、常常治愈。

大家好,我是司小姐,魔都平面设计师。

笔者自认为算是一个音乐爱好者,平常无论是通勤路上,还是在班时间,都会戴着耳机沉浸在自己的世界里,可能是因为世界太纷乱嘈杂了吧哈哈哈。最近,心血来潮,想提高下听音乐的质量,于是入了款解码耳放小尾巴——海贝音乐的HiByFC4。

初识HiBy海贝音乐,还是因为朋友推荐的“HiBy Music”,一款专为HiFi设计的高音质音乐播放器。每每听到HiBy一词,总有想说声“Hi,Baby!”的冲动,没错,是DNA动了~~

下面,想和爱音乐、有提高听歌质量需求的小伙伴们聊下,HiBy FC4便携USB解码耳放小尾巴(来一波沉浸式开箱)!

HiBy海贝FC4解码耳放HIFI转接线4.4平衡接口电脑声卡苹果安卓手机小尾巴598元京东去购买

开箱晒物,身材小能量大,适合我们这种上班族的需求

HiBy FC4的外包装,整体采用雅黑+烫金设计,高级大气,正面是产品型号标识,背面则是简单的品牌信息,没有其他多余赘述或设计,个人很喜欢。

打开外包装,可以看到小尾巴FC4被泡棉“安排”得很好,有效避免了运输过程的磕碰风险,全面保护了这小机身。筒体黑色的颜值的确不起眼,可是却能很高的提升耳机的播放音质,可以说不管是手机还是电脑,加上这个小家伙都可以提升很好的音质。

包装内,除了质感不错的黑金色FC4 耳放解码器本体外。为了照顾笔记本电脑,还有手机用户的多种需求,FC4还附上了Type-C转Type-C连接线(适合安卓手机、苹果电脑用户使用)、USB转Type-C连接线(适合台式、笔记本电脑使用)、使用说明书、产品保修卡、合格证。这些配件一个都不能少啊。

大多数小伙伴会带小尾巴,主要是为了通勤、出差、旅行的路上用,如果设计得太大,那就本末倒置、不好携带了。

而HiBy FC4耳放解码器的大小就正好,尺寸65.3*22.1*11.9mm,重21.7g,采用全金属机身设计,质感出色的黑金配色,属于包豪斯风格。

FC4属于免驱即插即用,全平台多系统兼容,可当电脑声卡,也可当手机小尾巴,身兼多职。硬件音量调节按钮,可以适配更多使用场景,没有其他多余的按键或图案,是我个人很喜欢的简约设计,属于耐看型外观。

使用type-c转type-c线材连接上我的电脑后,FC4的指示灯亮起了橙色,这个指示灯是会根据当前播放歌曲的采样率不用显示不同颜色的。我从官方页面截图了一张图下来,大家可以看下。

FC4小尾巴拥有3.5mm+4.4mm双接口,可以满足不同耳机接口的需求,端口设计上也是一一对齐,算是对强迫症患者的一种“解救”,细节还是很值得打call的。

前面忘记提的一点是,FC4小尾巴的外包装带有“Hi·Res”高解析度音频认证,这是对出色音质的一种保证标识,为我们打开无损音乐新世界。

FC4小尾巴支持MQA 8X,可提供母带级别的声音还原;力大声甜,340mW+340mW@32Ω强劲推力,应对起各种音乐类型都得心应手,无论是我喜欢的抒情还是摇滚,亦或是民谣都很出色。整体表现,高频柔和不刺,中频细腻通透,低频弹性足且很有力量感。

配备双DAC,左右声道各有一片ESS公司知名的ES9218PC芯片独立解码,让你不会错过每一个音乐细节,音乐聆听质量 up up up~

推力强,但是怕耗电?不用担心!

HiBy FC4耳放小尾巴,搭载的是28nm低功耗USB芯片,你无需担心影响到你的手机续航问题。通过type-c转type-c连接线可搭配安卓手机使用,为你的手机找回耳机孔,通过有线专业解码 ,让众多无损流媒体资源找到用武之地。

通勤路上好帮手,你学会了吗?

从认识海贝音乐到现在,不经意间它从音乐播放软件、HiFi播放器,到耳塞、TWS和小尾巴已经都有不错的产品。从外观设计,到声音以及需要的推力表现来说,这款HiByFC4解码耳放都是个很不错的选择,性价比也是拉满的,感兴趣的小伙伴可以618期间关注下。

现在笔者经常在通勤时用 FC4解码耳放听音乐,每一次听到动人之处时总有一种 钟爱之人附耳轻声说了句“Hi,Baby”那般令人沉醉且美妙。哈哈哈哈~

我是司小姐,我们下次再见了!

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD1 轻巧版 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 Saber 便携解码耳放 至臻黑

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FD3 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC3 2022版 便携解码耳放 银色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 HiFi解码耳放 黑色

海贝音乐 FD1 USB解码耳放

海贝音乐 FD1 USB解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 FC5 便携解码耳放 黑色

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 便携解码耳放

Hiby MUSIC 海贝音乐 W3 便携解码耳放

HiBy海贝FC3 MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴(苹果版套装)

HiBy海贝FC3 MQA无损hifi便携有线解码耳放一体机typeC手机小尾巴(标准版套装)

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机

HIFIMAN 海菲曼 EF500 解码耳放一体机