限时核保「放水」,乳腺结节/乙肝/血压升高/高尿酸/失聪/高度近视,有机会投保!

2022-06-09 15:59:33 0点赞 4收藏 2评论

大家都知道,重疾险的健康告知很严格,这也导致了一些想买重疾险但是身体有小毛病的朋友,无缘心仪的产品。

如果你有这样的烦恼,一定要把握好6月这个好时机!

无论男性/女性/少儿,都有重大利好,

三款产品奉上,千万别错过~

i无忧,收紧健康告知

达尔文6号,放宽核保

妈咪保贝新生版,放宽保额上限

01 i无忧,收紧健康告知

接保司通知:人保寿险i无忧重疾险健康告知将调整,核保尺度有收紧,详细如下:

调整时间:6月16日18时

调整内容:如下3条

1、其他项增加 “听力下降、失聪”

2、例外事项第二条乳房结节或肿块:原“BI-RADS分级4-6级”改为“BI-RADS分级3-6级”

3、例外事项第五条,修改后表述更为规范:

五、乙肝,符合以下情况时,仍可投保本产品:有近1年内乙肝检查,乙肝表面抗原(HBsAg)阳性,且乙肝E抗原(HBeAg)阴性,同时肝功能(ALT、AST)完全正常,且肝脏超声正常或仅提示为肝囊肿、肝血管瘤、脂肪肝。

作为中国人保大品牌出品的重疾险,i无忧的保障责任虽中规中矩,亮点在于:健康告知宽松,核保宽松!

大多数重疾会拒保/除外的情况,它都有标体投保机会。

一般的重疾险都会问到1-2年内的体检异常,也就是体检报告上有一点异常,类似血常规、肝功能、肾功能里一些无关痛痒的小项目,都得如实告知。

i无忧健康告知截图i无忧健康告知截图

i无忧没有问到这些普通的体检异常,

所以,如果你只有一些个别指标异常,比如肿瘤标志物异常,没有其他疾病,就可以直接投保,无需告知。

另外,有些疾病或体检异常(比如血压/血糖/乳腺结节等),虽然健康告知有问到,但i无忧约定了一些例外事项,符合这些情况,也是可以直接投保的。

i无忧健康告知例外事项

比如,乳腺结节的朋友,只要是3级以内,没有上述描述的问题就可以直接标准体购买!甲状腺结节,只要是功能性结节,或者穿刺过是良性的也可以标准体买。

再比如胃息肉和肠道息肉,只要不是腺瘤性息肉,或者是腺瘤性息肉但全部切除也可以标准体。

就连我们最常见的乙肝小三阳/小二阳,只要肝功能正常,肝脏超声只是囊肿,血管瘤等,也可以正常标准体承保。

可以说是目前对于结节/乙肝,核保最宽松的重疾险了。

特别注意的是,6月16日核保调整以后,

1、乳腺结节3级,将被拒保

2、乙肝投保限制也更严格

3、曾经或目前有听力下降/失聪情况的,也将无法直接投保

有以上几种情况的小伙伴,最后8天,抓住机会快上车!

02 达尔文6号,放宽核保

618司庆在即,为回馈我司用户,我们争取到了保司活动支持:

凡是2022年6月1日-6月30日期间购买达尔文6号的有效保单,不仅能享受核保放宽政策,还可以免费获得一份绿通增值服务礼包。

1. 核保放宽福利

诚意十足,7个以前直接拒保的身体异常,比如血压升高、高度近视、失聪或听力下降,都有机会除外或者加费承保。

高血压,有机会标体或加费承保

血压在正常范围或者是高于正常值但高压(收缩压)小于150,和/或低压(舒张压)小于95,无其他心脑血管风险,可标体承保;

血压虽≥高压(收缩压)150和/或低压(舒张压)95但<二级高血压,且无其他心脑血管风险(既往多次血压值,以最高值为参考值),可加费承保。

(参考:高血压的标准是收缩压≥140mmHg,和(或)舒张压≥90mmHg)

换句话说,

高血压,没有心脑血管风险,有机会正常投保,

一级高血压,没有心脑血管风险,有机会加费承保。

这绝对的高血压朋友的福音啊。

针对常见的高尿酸,达尔文6号也放宽了核保限制

单纯高尿酸血症,无其他症状和风险,且近半年内血清尿酸≤500,可标体承保;

诊断为单纯高尿酸血症,近半年内血清尿酸虽>550,且<700,但无其他症状和风险,可加费承保;

诊断为痛风,但发作频率≤2次/年,病情控制良好,尿酸≤550,且无痛风性关节炎,可加费承保。

现在很多年轻人,喜吃海鲜肉类等高嘌呤荤菜,再加上饮酒熬夜,妥妥的高尿酸痛风人群。

如果此前被达尔文6号拒保,不妨趁6月再做尝试。

另外,对于高度近视、失聪、甲减、双肾结石、st段异常等诸多情况,原来都很难买重疾险的情况,达尔文6号也放宽了核保标准,满足一定条件都有标体或除外机会。

2. 绿通增值服务礼包

除了核保放水,对于6月1日-6月30日投保成功的朋友,达尔文6号额外赠送了一年期的绿通增值服务。

服务内容丰富多样,包括公立二甲医院主治医师提供的极速图文问诊、重疾专家的门诊预约服务等。

类似于就医绿通和互联网医院就诊的功能,可以有效提升就医体验。

此前达尔文6号搭配的增值服务是根据年交保费(0.3万-2万)赠送民安卡,包含电话医生和自助挂号服务。

这次增值服务礼包大大拓宽了服务范围,门诊预约/住院/手术/检查,不仅限重疾,等待期后确诊的中症和轻症也可启用,非常实用。

达尔文6号本身保障扎实,价格便宜,还有癌症特色保障创新,感兴趣的朋友要抓紧时间了。

03 妈咪保贝新生版,放宽保额上限▿

作为少儿重疾险中的老IP,妈咪保贝一直备受欢迎,

保障给力,价格良心,

保定期,附带忠诚客户权益,可以给满期转保终身做兜底,

孩子投保时的年龄+保障期限≤40,保障期内未理赔过,保障期限届满后的 60天内,可以免健康告知、免等待期投保至指定的重疾产品。

保终身,也不失一个好选择,

少儿特定疾病及罕见病终身有效,11种高发轻中症无一缺失,

个别疾病条款对消费者有利,比如,

严重哮喘:未规定25岁前才能赔

严重心肌病:无继发性除外约定

背后承保公司复星联合健康,虽成立时间不算很久,依托复星集团,综合来看还是相当有实力的。

详细的测评文章我也写过。

也许是因为性价比太高,妈咪保贝实行了保额限制,0-5岁孩子最高限额60万。

这次核保放宽,0-5岁的被保险人,投保限额基本保额累计至80万,累计重疾风险保额160万。

机会难得,仅限当月!

青睐这个IP,同时想给孩子投保高保额重疾的朋友,可以重点关注一下。

大白小结:

不得不说,达尔文6号这次核保放宽上,有较大力度的调整,但只维持到6月底。

i无忧本身核保就相当给力,6月18日健告收紧,把很多原先能买的群体排除在外,涉及相关病症的朋友可要抓紧。

需要注意的是,部分产品要求,限制单项健康异常,对于并发症和多项异常,还是需要综合评定。

之前由于身体原因买不了的,现在可以安排起来了。

可以先自己整理一下现有的体检报告,或者留言给我