再次装修那些事 篇十六:小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

2022-07-06 09:00:00 172点赞 133收藏 120评论

前言

新房装修,餐厅橱柜的空间设计环节最让人头大,其中最难拿捏的就是冰箱的摆放位置。完全嵌入吧,怕受空间限制,以后再换冰箱不方便。不嵌入吧,怕视觉效果不佳。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家 最终,我家选择了折中的办法——在橱柜边留出个大概的位置,上面也不封柜。用高颜值冰箱来兼顾美观性和灵活性。最终,小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱的出现,帮我的计划完美收官。不仅是餐厅画龙点睛的一笔,还成为了一家四口的后勤保障专家。

小吉(MINIJ)520升双变频风冷无霜一级能效复古十字对开冰箱多门自营干湿分储变温低噪BCD-JS520W6499元京东去购买

一、颜值即正义,小吉一以贯之

小吉品牌向来喜欢在家电的颜上下功夫,而且效果还不错,走出了自己的品牌特色。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

家里的壁挂洗衣机就是小吉的,不管是外形还是颜色,妥妥的卫生间C位。

而外观圆润,大容量、复古造型的多门冰箱,是小吉的另一个杀手锏。

BCD-JS520W十字门复古冰箱,是小吉的新品,分520L和465L两个容量,有奶酪白、鸢尾蓝、薄荷绿3种配色。

家里厨房装修风格偏朴素,选了相对低调的奶酪白。

货到的时候,感叹下真的是大啊!小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家 在经历了稍显繁杂的开箱、拆除内部保护措施等流程后,当小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱露出真容时,那种大气、简洁、浑然一体的感觉,看起来还是很舒服的。家中孩子们叫它“大面包”。

除了整体丰润饱满的视觉效果外,小吉在很多小设计方面都下了功夫,让颜值更UP。

法式四门的设计,结构上的视觉效果更均衡。

ABS高亮门体替代了冰箱常用的玻璃或金属面板材质,提升了冰箱整体的亮度,好好的刷了下存在感(带闪光灯拍照时都有点反光小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家 ),而且有防滑、耐指纹、耐热、耐老化的特点。但可能是因为我家比较干燥,觉得这ABS门体材质容易出静电。

多角度的圆润R角设计,让大冰箱看起来柔美很多,

没那么棱角分明的工业风,更适合偏温暖、清新的家装风格。延续了小吉一贯的风格,已经成了特色。

小吉在外观和功能性方面的兼顾上,已很有经验。如虽是圆润R角,并不耽误融合门把手的功能性,而且还能用电镀饰条给门把手点缀装饰,提醒但不突兀。

机身正面没有任何操作按键,一体性非常强。隐藏式LED开门侧显是最大功臣。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

关门时息屏待机,开门自动显示。

冷藏室、冷冻室温度调节,速冷、速冻、WIFI、童锁及感应灯开关,都在这里控制。

悬浮式电镀logo,是机身正面唯一的标识。miniJ这几个字母,够亮够显眼。家里来人时,十有八九会问我这是什么品牌……这个广告效果够持久。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

要么不露,露出来就要美!所以在冰箱正面的两个底角,有两个电镀底角装饰件,帮忙挡住可调节高度的支撑腿。

对比之下,确实美观不少。

外观方面,最后说一下“人感门把手灯带”。当冰箱感应到我们距其1米左右时,会自动亮起门把手处的感应灯(用户可自己控制开启或关闭此感应灯功能)。隐藏式面光源的灯带,光线均匀,亮度适中。白天时更多的作用是烘托“氛围”,美观。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

但到了夜间时,就仿若灯塔一般指明我们前往冰箱的方向了。当遇到确实懒得或不方便开灯的时候,这个感应灯,确实能起到照明,提示的作用。

小结:整体外观圆润饱满,细节设计精致实用,小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱的颜值,确实能在第一时间吸引人们的关注,不管是餐厅还是客厅,都会成功吸引视线。

二、多分区干湿分储、草本杀菌、银离子净护,功能性上也毫不含糊

性能方面,小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱用了单系统冷风双循环,不易结霜,制冷均匀。变频高性能压缩机,以及变频风机,助力一级能效,一天约0.9度电。底部散热,在做嵌入时,两侧的空间可以更充分的利用。

但我觉得这些硬件都是基础,直接影响用户体验的,还在于一些差异化的功能和设计上。小吉做得怎么样?有以下几点可以关注。

1、17区精储分区,大,还有秩序。

一是冷藏区,大且灵活。

冷藏区的门,都可以独立开启,拿取东西方便。

主要分5个区域。

冷冻区有6个抽屉,共195L。上面4个空间大一些,下面两个稍小了一点。功能都是冷冻,官方图示的分区建议,应该是根据使用频率从高到低,按拿取方便的角度从上到下排的。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

体验中发现有趣的细节很多,功能方面也实用。

冷藏区空间很大,终于让我体验到“东西扔里就行,不用反复倒弄”的快感。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

双层可调钢化玻璃搁架,晶莹灰烫银内饰,延续了门把手处电镀饰条的效果。

两个搁架可在3个卡槽中切换,储存高度和空间变得机动灵活很多。如可以兼容不同大小的收纳盒,充分利用内部空间。如果有需要时,连高压锅都能放得进去。就像用大单槽水槽和大容量洗碗机那种感觉,你们都懂的。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

冷藏室的两个门内,都有三层储物瓶框。由于圆润R角外观和隐藏式LED开门侧显的原因,小吉冰箱的门略厚。

3层储物瓶框,本来就比一般冰箱两层储物瓶框要多一层。而小吉,更完美的利用了这部分空间,那是相当能装。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

3层3个高度,常见饮品都能放下。像啤酒、饮料、矿泉水、酸奶等这种不规则外形的。横卧放在冷藏室占地方,放这里正好。

至于有多能装?可以纵向、并排放下2瓶330ml的玻璃瓶巴黎水。好奇的话,各位可以试一试家里的冰箱能不能?

最上层高度略低的那层,也可以客串放鸡蛋,也能装不少。

二是冷藏室下面的两个抽屉(果园保湿区+定制变温区),是最出彩的设计。

(功能后面说)

果园保湿区在左,抽屉上方玻璃板下淡蓝色部件是保湿模块,有加强保湿的效果。

在抽屉后面有一个冰箱的回风口,里面有超碳吸附模块,能够有效吸附异味,净味效果可达十年(赶上冰箱压缩机的保修年限了)。

定制变温区在右,

14L独立空间,可有-4℃,0℃,4℃三档变温,对应冰鲜、零度保鲜、母婴使用需求,妥妥的人性化科技应用亮点。

三是冷冻区多抽屉分隔,收纳更合理。

不再怕地方不够用,而被迫把雪糕和肉放在一起冻了。

每一个抽屉后面都有单独的冷风输送孔,冷冻更有针对性,也相对不容易串味儿。

带袋的,散装的,有味的,没味的,6个抽屉,足够我分类冷冻了。以后我要单独用一个抽屉,装满菠萝蜜和榴莲。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

但囤货期间,我发现一些速冻的奶黄包、饺子等包装特别大,里面带塑料盒,不容易弯折。抽屉不够宽?!

其实,小吉BCD-JS520W冷冻室的分隔是可拆卸的。大东西可以横着放进去。虽然损失了一点抽屉的灵活性,但至少能把东西先冻上……估计以后有鱼、羊腿啥的,就得这么卸分隔层冻了。

2、多项黑科技加持,实打实的抑菌、保鲜、保湿。

一是针对性的堆料,确保源头保鲜。

在冷藏区上方的出风口处,有天然草本抑菌模块,内有提取草本物质制成的植物催化剂,可分解细菌微生物,抗菌率达99.99%。

在风道内还有超碳吸附模块,能够有效吸附异味。

然后在瓶框、抽屉、门封条等地方添加了银离子抗菌材料,增加抑菌效果。

天然草本抑菌模块、超碳吸附模块和银离子抗菌材料的综合作用,从源头上增加了冰箱的保鲜能力。

裸放在冷藏区的蔬菜瓜果们,2天多过去了,带皮的茄子、黄瓜、胡萝卜、西红柿啥的,没有明显变化。保鲜效果还可以。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

二是果园保湿区、定制变温区,确有功效。

看实物,放在果园保鲜区的水果,经过48小时后,几乎看不出啥变化,果皮还是很水润的。

两片菜叶,分别放在正常的冷藏区和果园保湿区,两天后对比如下。

虽然风冷,给绿叶菜的压力不小,但细看,右面放在果园保湿区里的叶子,还是比正常冷藏区的要支楞的(看杆儿比较明显),保湿区还是有效果的。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

放在里面的温度计,拿出来拍照时,显示湿度仍在80%以上。

果园保鲜区,在冷藏区整体温湿度基础上,能够维持90%湿度,形成仿生保湿膜,防止果蔬干燥失水,延长保鲜时间。

温度计在APP上的最低温度和最高湿度的记录,也能比较清晰的反映出冷藏区的控温和控湿能力。

定制变温区更不用多说了,仅4℃的恒温母婴模式,对备孕或有娃家庭来说,就很实用了。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

母乳在4℃恒温下,最长可以安全保存120小时(5天)。对于背奶上班的妈妈们来说,既不担心冷冻的母乳会损失营养物质,也能让家中老人更方便的喂宝宝。有助于孩子健康成长,也能减轻家中老人帮带孩子时的工作量。

对美食达人们来说,-4℃冰鲜和0℃保鲜来说,也是非常实用的储存方式。待我慢慢挖掘其用法。

三是性能还不错。

简单用红外测温仪,看了下冷藏和冷冻室的温度。

由于测评时频繁开门,温度会比实际稍微高些。仅供参考。

另外,近距离测得冰箱运行噪音为46.6dBA,在不到2米的位置,为34dBA。看来官宣的38dBA,还挺靠谱。

3、有APP操作和提示

小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱可接入“小吉科技”APP。

连接过程还算顺利,操作页面挺直观,比机身控制还多了个“假日”功能。需要调节时不用开冰箱门了,也算为节能环保做贡献。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

另外,如冰箱长时间未关门,手机APP上还会推送提醒。现在上年纪了,经常忘事。有这个提醒安心多了。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

三、保姆级的周到,让小吉成了我们一家四口的后勤保障大师

除了颜值和性能,最让我欣慰的是,小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱给我们一家四口人的日常生活提供了周到的保障。

家里的男人无冷饮不欢,现在每天都想着如何把饮品区给填满。都已经脂肪肝了,还想喝甜水……不省心。

特别是下面那层高的瓶框,不管是大可乐,还是装家里自制冷饮的大桶,都能装得下。成全他了。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

儿子随了他爸的根儿,回家第一件事就想着要吃冰激凌。不省心*2!

而小女儿知道变温区里装的是她的吃的后,趁大人开冰箱时就去拉两下!小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家 不省心*3!

对我来说,小吉的大容量和不错的保鲜能力,给了我做饭时很多的发挥空间。

遇到好价,可以放心大胆的多囤一些包子、饺子、奶黄包等速冻食品,解决儿子上学时的早饭难题,能让我多睡上一会儿,倍感幸福来之不易。要是在以前,囤货前还得算下,冰箱里能不能冻得下。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

另外,大容量的冷藏区,轻轻松松就能给面膜和喷雾空出地方。

让我在劳累了一天,跟家里3个不省心的家伙操碎了心后,给难得的面膜时间,多了份舒缓和镇静。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

这在以前冰箱不够大时,都是不敢想的。

有了小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱的帮忙,很好的解决了新房餐厅的一件大事。颜值靓丽、性能全面。短暂体验,优缺点总结如下:

优点:

1、颜值高,很小吉。

2、520L大容量能装,17分区合理,实用性很强。

3、天然草本抑菌模块、超碳吸附模块和银离子抗菌材料,源头保鲜。

4、果园保湿区和定制变温区,确有效果,对于有娃家庭非常实用。

改进意见:

1、ABS面板易有静电。

2、十字门结构,冷冻区抽屉装长的东西略吃紧,虽可以拆掉分隔弥补,但多少会影响抽屉的灵活性。

总的来说,小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,好看又实用,我们全家都满意。小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

该款冰箱还有一个465L容量的,相同配色差了500元钱。主要区别厚度薄了7㎝,把变温区改成了更适合干果储存的“珍品干储区”。

小吉(MINIJ)465升双变频风冷无霜一级能效复古十字对开冰箱多门自营干湿分储低噪BCD-JS465G6499元京东去购买

可根据个人需求取舍,毕竟多了个选择是好事。

我家是玲玲静静买,期待您的关注和三连支持!小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家 小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家 小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

感谢观看!下次再见! 小吉BCD-JS520W十字门复古冰箱,是厨房颜值巅峰,更是全家人的后勤保障专家

MINIJ 小吉 BC-121系列 直冷冰箱

MINIJ 小吉 BC-121系列 直冷冰箱

MINIJ 小吉 BCD-JS512WB 十字对开门嵌入式冰箱 512L

MINIJ 小吉 608L Pro 双变频一级能效风冷无霜法式多门嵌入式超大容量除菌净味智能客厅冰箱丨BCD-JF608WB Pro

MINIJ 小吉 JY402系列 风冷三门冰箱

MINIJ 小吉 JY402系列 风冷三门冰箱

MINIJ 小吉 402L双变频风冷无霜低噪一级能效复古意式三门冰箱 -4度软冷冻技术 BCD-402WS经典奶酪白

MINIJ 小吉 法式386升三开门双变频风冷无霜三门冰箱

MINIJ 小吉 法式386升三开门双变频风冷无霜三门冰箱

MINIJ 小吉 BCD-JY402Plus 双变频风冷无霜超薄嵌入式三门冰箱 402L

MINIJ 小吉 BCD-JF608WB Plus 复古多门嵌入式冰箱 608L

MINIJ 小吉 BCD-JY402Pro 超薄嵌入式三门冰箱 402L

MINIJ 小吉 BCD-JS512W3 嵌入式冰箱 512L Pro

MINIJ 小吉 BCD-JF508系列 风冷冰箱

MINIJ 小吉 BCD-JF508系列 风冷冰箱

小吉(MINIJ)迷你复古色彩系小冰箱 冷冻冷藏一体 租房宿舍办公室家用节能低噪 BC-121CP 鸾粉121L冻藏一体

MINIJ 小吉 512L双变频风冷无霜一级能效超薄十字对开门嵌入式客厅冰箱干湿分储低噪BCD-JS512Plus

MINIJ 小吉 Light系列 BC-M121CG 迷你冰箱 橄榄绿

MINIJ 小吉 B1-105M 风冷单门冰箱 105L 奶酪白

MINIJ 小吉 C2 15 直冷冰箱

MINIJ 小吉 C2 15 直冷冰箱